Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus 4 EcoBoost 1.0 ( II ) двигатель B7DA

chipex
Рекомендованные сообщения

Для нашего региона экземпляр редкий, информации именно по 2 поколению, с цепью, не нашёл.

Владелец ехал из России, задрало поршень. Купили мотор, поставили,  хозяину работа не нравится. Запуск лёгкий, но ощущается вибрация.  До перехода на холостые обороты может не слушаться педали, шум догорания смеси в глушителе. При переходе к холостым оборотам может ощутимо колотнуть. Дальше работает нормально. Ошибок нет.  Первым делом решил проверить правильность установки шкива коленвала, синхронизацию валов. НО информацию на данный мотор нашёл скудную. Есть аналогия с другими моторами Ecoboost, опыт ремонта моторов с изменяемыми  фазами у других производителей.   Вижу, что фазы не должны быть такими и косвенные признаки указывают на это.  Владельцу сказали в Минске, что  цепь на этих моторах перескочить не может, а дело в турбине... Я считаю, что при установке цепи поршень не был выставлен фиксатором в ВМТ. Поэтому сигналы распредвалов синхронизированы с задающей меткой шкива, а вот шкив относительно ВМТ стоит неправильно. По аналогии с 1.0 1-поколения, где ВМТ приходится на 20 зуб, предполагаю, что здесь также будет на 20-том, но никак не на 17-том. Поэтому и ошибок нет.  Коллеги, у кого имеется сервисная документация или снятые осциллограммы, прошу помочь.

Результаты своих измерений выкладываю.

1672552373_0_.thumb.png.bd21173eb0c3da5d2b4b6b51f63b0722.png 926700411_1_.thumb.png.acc5b598773b507c06951e481aba4533.png 1873155335_2_.thumb.png.f9a1dbf8a7e0d0aafe79df2d12746b35.png 363026430_3_.thumb.png.5fce159e28841634b4c6fa9b93427739.png 646549766_4_.thumb.png.32ba91d0ab17fa93564d2fdfdd529872.png

На параллельном форуме коллега из Украины сбросил документацию по установке ГРМ. Я его поблагодарил, но возможно он понял, что я не знаю как выставить валы. 

Я сделал полную  диагностику уже после замены мотора. Доказывать свою правоту руками я не стал, потому что приспособлений на этот мотор у меня нет. Обычно я в таких ситуациях всё разбираю и показываю владельцу, чтобы не было пинпонга. А потом собираю и показываю, как мотор работает и машина едет. В Бобруйске за этот мотор никто не взялся, владелец погнал её в Минск.   Когда меняли мотор,  турбину со старого мотора (на всякий случай) перебрали и поставили на купленный. Но в Минске проехали на машине по территории и сказали, что с цепью всё в норме, дело в турбине. Далее сняв турбину, сделали фото, где видна торчащая прокладка.  Якобы её выдавило.   Поставили турбину, которая на этом моторе стояла изначально - и .. машина "зашептала".   Получается, или я дурак или лыжи не едут...  Вот в чём вопрос.

Поэтому я ищу осциллограмму синхронизации валов с ВМТ поршня. То, что на машине поршень не связан корректно с задающими метками, расположенными на шкиве, я знаю.  НО чудес не бывает. Турбина при запуске никак не влияет на угол опережения, синхронизацию шкива с поршнем..  Показания MAP, давления наддува в дате абсолютно соответствуют  ситуации.   Обратите внимание на Угол Опережения при разгоне  на оборотах !!.    Хаос от 1.5 грд ATDC до 25 BTDC.  Явно потеря синхры.   В то же время линии давлений относительно непрерывны.  А малое значение наддува объясняется тем, что на оборотах увеличен заброс отработанных газов во впуск с сочетанием позднего воспламенения когда угол отбрасывается в позднее за ВМТ.   При чём здесь турбина?    Поэтому и создал тему...  Может я чего не понимаю.  

16_101.thumb.png.e7655226ee30712e92bb1219371c65d1.png   16_10.thumb.png.b47cb400f67456ec62c4a1332ff7e6b7.png

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...