Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ноутбук для чиптюнинга на Win10.

Рекомендованные сообщения

Доброго здоровья всем! 

На д.рождения подарили денежку. Сразу сказал- это на ноутбук. Ну и заказал б/у Lenovo. Но на нем стоит 10 винда.

Подскажите, есть кто работает с Комбиком и РСМ на Windows 10?

Стабильно ли?

@RYS а какой j2534 c pcm работает на 10-ке? Точнее - какие j2534 опробованы?

Изменено пользователем саныч
Добавлено
06.10.2025 в 7:44 PM, саныч сказал:

@RYS а какой j2534 c pcm работает на 10-ке? Точнее - какие j2534 опробованы?

Я с PCM работаю Сканматик 2 про.  Некоторые модули только с ним работают.  А вот с Чипсофт про, не помню, пробовал или нет...

рсм и комбик стоЯт на одной системе win 10х64, никаких нареканий, j2534 - см2про

Изменено пользователем BLACK1520
опечатка
06.10.2025 в 8:21 PM, саныч сказал:

А драйвер нормальный для ftdi (для галетты) не встает наверное уже на Вин10?

нормальный для ftdi (для галетты) - это для китайской Гали?

06.10.2025 в 8:51 PM, саныч сказал:

Да

где то в нете был драйвер и программа на WIN10

Изменено пользователем WxW
06.10.2025 в 10:21 PM, саныч сказал:

А драйвер нормальный для ftdi (для галетты) не встает наверное уже на Вин10?

Володя привет.

Я так и не смог запустить галету на WIN 10.Да она в принципе и не особо нужна

Все остальные загрузчики без проблем работают на 10ке

Сергей, здравствуй! Принято. Значит старый ноут придется оставить под нее. У меня нет нет, да вдруг появляется необходимость в ней. Очень редко. 

06.10.2025 в 7:56 PM, саныч сказал:

Оперативка 8, можно добавить до 16. Проц i5-6300u. Ssd 256

Нормально. Добавить оперативу до 16, SSD заменить на брендовый дорогой 1тб (у меня на всех машинах WD), разбить на разделы C и D, в С винду туда же софт, D для хранения разного, включая бекапы считанных дампов и т.п., батарею проверить, если дохлая - тоже поменять на дорогую...

на моноблоке Ленова 10про, полёт со всеми Загрузчиками отлично... I/O Terminal, CombiLoader, РСМ, Алекс, Опенбокс, MD флешер, ЧипЛодырь, Пряник выделывается (но он всегда выделывается), J2534: ДиаЛинк, Опенпорт, СМ2 (доработанный не про)...  к-лине адаптеры работают... 10ка отличная система... хороша получилась, не хуже 7ки... P/S - вспомнил, виртуализацию необходимо отключить, большинство Загрузчиков ошибочно считают что проброс, и не запускаются...

Изменено пользователем Зевс
06.10.2025 в 6:56 PM, саныч сказал:

Доброго здоровья всем! 

На д.рождения подарили денежку. Сразу сказал- это на ноутбук. Ну и заказал б/у Lenovo. Но на нем стоит 10 винда.

Подскажите, есть кто работает с Комбиком и РСМ на Windows 10?

Стабильно ли?

Доброго времени суток. Работаю на ноутбуке Lenovo ThinkPad X260 c установленной Windows 10 уже пару лет. Никаких проблем не с Combiloader,  не с PcmFlasher нет. Пользуюсь Сканматик 2Про в качестве J2534 адаптера.

07.10.2025 в 8:11 AM, webasto1796 сказал:

А не 

не пойдёт 

для Китая 

скорее всего заблочит ftdi 

Да, скорее всего.

@Зевс а какой драйвер ставите для к-line адаптеров?

вот я бы помнил... ftdi вроде с их сайта...  правда давно их не юзал (к-лине), в качестве него юзаю ДиаЛинк в совместимом режиме...

Я как то у разработчика опенбокса спросил по поводу диалинка, вместо калайника, для работы с М73А микас 11, он ответил - 'не советую его для работы с этими блоками"

На ноуте стоит и 7ка и 10ка.  Если нужно просто переключаю винду на нужную, и никаких проблем. Преимущественно работаю в 10ке.  Практически все нормально функционирует.

Изменено пользователем Тимур
07.10.2025 в 3:44 PM, саныч сказал:

Я как то у разработчика опенбокса спросил по поводу диалинка, вместо калайника, для работы с М73А микас 11, он ответил - 'не советую его для работы с этими блоками"

У меня проблем не было, всё что попалось под ОпенБокс к-лайн (из старых ваз/газ), отработало с Диалинком на ура...  и с ЧипЛодырем тоже без проблем...  у меня просто бомж-кабель с OBD и переходники к нему совместимые к такому же кабелю под CombiLoader (например 81 пин), мне честно лень заморачиваться с к-лайн адаптерами, воткнул Диалинк и вперёд...  раз попробывал его вместо к-лайн, понравилось, так и юзаю...  но не агитирую, у меня Диалинк переделан (тюнинг), разъём USB у моего типВ (как у принтера/сканматика), возможно поэтому сбоев нет...

07.10.2025 в 7:09 PM, саныч сказал:

А на Вин 10 брендмауэр так же отключаем полностью?

У себя всё поотключал... нафиг на рабочей машине всякие защитники...  причом вечно не понимающие, что перед ними спец.софт, а не угроза...

Вот и я вчера отключил все защиты сразу. Но Родион именно по м73А и Микас ответил, что с ними не желательно диалинк. 

Комбик вчера установил, при чем пошло обновление ключа, и очень медленно шло, но потом запустилось. Хотя на старом ноуте на Вин 7 стояла последняя версия программы (но возможно ключ не был обновлен ). Жду теперь, когда появится кто то , чтобы опробовать.

А у вас фото платы переделанной, с разьемом тип В не осталось? Как он там крепится к самой плате? Или разьем приклеивается к корпусу, а далее проводки?

Орфо
08.10.2025 в 8:39 AM, саныч сказал:

фото платы переделанной, с разьемом тип В не осталось? Как он там крепится к самой плате?

к сожалению фотки прое... потеряны...  в плате проделаны дырки, в них медные провода от 220 жилы, и припаяны к корпусу разьёма, разводка тонкими проводками к плате... соответственно зад (где мини юсб) платы отпилен, там разьём тип В  P/S - вот только такое фото нашёл...

2021_08_21_21_33_IMG_0102.JPG

@rztofik а драйвер какой стоит на Вин10?

У меня Орионовский, простенький, старенький, ему лет 11, чип там еще настоящий..не помню сейчас маркировку. На Вин7 проблем с ним не было с Опенбоксом. Правда только один модуль там у меня м73/микас

у меня 2 к-лайника, один в формфакторе DB25, если не ошибаюсь брал в еку-тулс, разъём совместим с шнуром SMS OBD-II (который в светофор втыкается)(и "котлета1" такая же, брал оба сразу), второй переделан из чего-то для ваг (даже не знаю что это было, внутри куча микрух, стаб, гальваноразвязка), выкинул лишнее, оставил гальваноразвязку, чип фтди и к-лайн микру... оба без проблем работают на оф дровах фтди... переделанный, вспомнил, перешивал чип фтди, потому как он определялся в системе как что-то от ваг...  дело было очень давно, ничего не вспомню уже, где что брал/скачивал... вроде по USB перешил фтди чип и всё...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...