Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ноутбук для чиптюнинга на Win10.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго здоровья всем! 

На д.рождения подарили денежку. Сразу сказал- это на ноутбук. Ну и заказал б/у Lenovo. Но на нем стоит 10 винда.

Подскажите, есть кто работает с Комбиком и РСМ на Windows 10?

Стабильно ли?

Опубликовано:

У меня на одном ноуте 7, на другом 10, с PCM  проблем никогда не замечал ни с каким. Комбиком не работал.

Опубликовано:
  • Автор

@RYS а какой j2534 c pcm работает на 10-ке? Точнее - какие j2534 опробованы?

Изменено пользователем саныч
Добавлено

Опубликовано:
06.10.2025 в 6:56 PM, саныч сказал:

б/у Lenovo

а характеристики то будут?

Опубликовано:
  • Автор

Оперативка 8, можно добавить до 16. Проц i5-6300u. Ssd 256

Опубликовано:
06.10.2025 в 7:44 PM, саныч сказал:

а какой j2534 c pcm работает на 10-ке?

Сканматик. В полный рост...

Опубликовано:
06.10.2025 в 7:44 PM, саныч сказал:

@RYS а какой j2534 c pcm работает на 10-ке? Точнее - какие j2534 опробованы?

Я с PCM работаю Сканматик 2 про.  Некоторые модули только с ним работают.  А вот с Чипсофт про, не помню, пробовал или нет...

Опубликовано:

рсм и комбик стоЯт на одной системе win 10х64, никаких нареканий, j2534 - см2про

Изменено пользователем BLACK1520
опечатка

Опубликовано:
  • Автор

А драйвер нормальный для ftdi (для галетты) не встает наверное уже на Вин10?

Опубликовано:
06.10.2025 в 8:21 PM, саныч сказал:

нормальный для ftdi (для галетты) - это для китайской Гали?

Опубликовано:
06.10.2025 в 8:51 PM, саныч сказал:

Да

где то в нете был драйвер и программа на WIN10

Изменено пользователем WxW

Опубликовано:
06.10.2025 в 10:21 PM, саныч сказал:

Володя привет.

Я так и не смог запустить галету на WIN 10.Да она в принципе и не особо нужна

Все остальные загрузчики без проблем работают на 10ке

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, здравствуй! Принято. Значит старый ноут придется оставить под нее. У меня нет нет, да вдруг появляется необходимость в ней. Очень редко. 

Опубликовано:

А не 

не пойдёт 

для Китая 

скорее всего заблочит ftdi 

Опубликовано:
06.10.2025 в 7:56 PM, саныч сказал:

Оперативка 8, можно добавить до 16. Проц i5-6300u. Ssd 256

Нормально. Добавить оперативу до 16, SSD заменить на брендовый дорогой 1тб (у меня на всех машинах WD), разбить на разделы C и D, в С винду туда же софт, D для хранения разного, включая бекапы считанных дампов и т.п., батарею проверить, если дохлая - тоже поменять на дорогую...

на моноблоке Ленова 10про, полёт со всеми Загрузчиками отлично... I/O Terminal, CombiLoader, РСМ, Алекс, Опенбокс, MD флешер, ЧипЛодырь, Пряник выделывается (но он всегда выделывается), J2534: ДиаЛинк, Опенпорт, СМ2 (доработанный не про)...  к-лине адаптеры работают... 10ка отличная система... хороша получилась, не хуже 7ки... P/S - вспомнил, виртуализацию необходимо отключить, большинство Загрузчиков ошибочно считают что проброс, и не запускаются...

Изменено пользователем Зевс

Опубликовано:
06.10.2025 в 6:56 PM, саныч сказал:

Доброго здоровья всем! 

На д.рождения подарили денежку. Сразу сказал- это на ноутбук. Ну и заказал б/у Lenovo. Но на нем стоит 10 винда.

Подскажите, есть кто работает с Комбиком и РСМ на Windows 10?

Стабильно ли?

Доброго времени суток. Работаю на ноутбуке Lenovo ThinkPad X260 c установленной Windows 10 уже пару лет. Никаких проблем не с Combiloader,  не с PcmFlasher нет. Пользуюсь Сканматик 2Про в качестве J2534 адаптера.

Опубликовано:
  • Автор
07.10.2025 в 8:11 AM, webasto1796 сказал:

А не 

не пойдёт 

для Китая 

скорее всего заблочит ftdi 

Да, скорее всего.

@Зевс а какой драйвер ставите для к-line адаптеров?

Опубликовано:

вот я бы помнил... ftdi вроде с их сайта...  правда давно их не юзал (к-лине), в качестве него юзаю ДиаЛинк в совместимом режиме...

Опубликовано:
  • Автор

Я как то у разработчика опенбокса спросил по поводу диалинка, вместо калайника, для работы с М73А микас 11, он ответил - 'не советую его для работы с этими блоками"

Опубликовано:

На ноуте стоит и 7ка и 10ка.  Если нужно просто переключаю винду на нужную, и никаких проблем. Преимущественно работаю в 10ке.  Практически все нормально функционирует.

Изменено пользователем Тимур

Опубликовано:
  • Автор

А на Вин 10 брендмауэр так же отключаем полностью?

Опубликовано:
07.10.2025 в 3:44 PM, саныч сказал:

Я как то у разработчика опенбокса спросил по поводу диалинка, вместо калайника, для работы с М73А микас 11, он ответил - 'не советую его для работы с этими блоками"

У меня проблем не было, всё что попалось под ОпенБокс к-лайн (из старых ваз/газ), отработало с Диалинком на ура...  и с ЧипЛодырем тоже без проблем...  у меня просто бомж-кабель с OBD и переходники к нему совместимые к такому же кабелю под CombiLoader (например 81 пин), мне честно лень заморачиваться с к-лайн адаптерами, воткнул Диалинк и вперёд...  раз попробывал его вместо к-лайн, понравилось, так и юзаю...  но не агитирую, у меня Диалинк переделан (тюнинг), разъём USB у моего типВ (как у принтера/сканматика), возможно поэтому сбоев нет...

07.10.2025 в 7:09 PM, саныч сказал:

А на Вин 10 брендмауэр так же отключаем полностью?

У себя всё поотключал... нафиг на рабочей машине всякие защитники...  причом вечно не понимающие, что перед ними спец.софт, а не угроза...

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я вчера отключил все защиты сразу. Но Родион именно по м73А и Микас ответил, что с ними не желательно диалинк. 

Комбик вчера установил, при чем пошло обновление ключа, и очень медленно шло, но потом запустилось. Хотя на старом ноуте на Вин 7 стояла последняя версия программы (но возможно ключ не был обновлен ). Жду теперь, когда появится кто то , чтобы опробовать.

А у вас фото платы переделанной, с разьемом тип В не осталось? Как он там крепится к самой плате? Или разьем приклеивается к корпусу, а далее проводки?

Орфо

Опубликовано:
08.10.2025 в 8:39 AM, саныч сказал:

фото платы переделанной, с разьемом тип В не осталось? Как он там крепится к самой плате?

к сожалению фотки прое... потеряны...  в плате проделаны дырки, в них медные провода от 220 жилы, и припаяны к корпусу разьёма, разводка тонкими проводками к плате... соответственно зад (где мини юсб) платы отпилен, там разьём тип В  P/S - вот только такое фото нашёл...

2021_08_21_21_33_IMG_0102.JPG

Опубликовано:

у меня простой кл адаптер на L9637D работает лет 15... 

можно самому прям навеской спаять

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik а драйвер какой стоит на Вин10?

У меня Орионовский, простенький, старенький, ему лет 11, чип там еще настоящий..не помню сейчас маркировку. На Вин7 проблем с ним не было с Опенбоксом. Правда только один модуль там у меня м73/микас

Опубликовано:
  • Автор

@Зевс в принципе понял, медные жилы держат разьем.

Опубликовано:

у меня 2 к-лайника, один в формфакторе DB25, если не ошибаюсь брал в еку-тулс, разъём совместим с шнуром SMS OBD-II (который в светофор втыкается)(и "котлета1" такая же, брал оба сразу), второй переделан из чего-то для ваг (даже не знаю что это было, внутри куча микрух, стаб, гальваноразвязка), выкинул лишнее, оставил гальваноразвязку, чип фтди и к-лайн микру... оба без проблем работают на оф дровах фтди... переделанный, вспомнил, перешивал чип фтди, потому как он определялся в системе как что-то от ваг...  дело было очень давно, ничего не вспомню уже, где что брал/скачивал... вроде по USB перешил фтди чип и всё...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.