Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai ix35 2011г. 2.0л.бензин ошибка по дпкв.

шиночип
Рекомендованные сообщения

Всем привет. Приехал автомобиль с новым , очевидно китайским, мотором и пробегом 3 т.км. Жалоба на то, что на 4500 оборотах валится в аварийный режим. Ошибка P0336- нехарактерный сигнал с ДПКВ.  Хозя уже прикупил пару дпкв, толку нет. Демпфер , насколько я мог визуально оценить, без повреждений. Не могу понять, из-за чего такая странная картинка. График снят на ХХ. Такой жуткой рыбы я еще не видел))). Никто не встречался с подобным?

о.png

Изменено пользователем шиночип

Эллипс должен быть ядрёный))). Но эллипса не наблюдается. А намагниченность разве так проявляется? Я, кстати, думал на эту тему.

Отливка могла быть произведена из некачественного порошка(образно). С одной стороны больше металла с другой аллюминия или хрен знает чего ( тоже образно). 

Как бы ещё это проверить. Задающий диск стоит глубоко, особо не подлезешь. А размагничивать как? Задействовать один ДПКВ в качестве размагничивателя))). Интересно, сколько вольт он выдержит.

Такой же китайский столбик меняли на спортейдже 2014 год.На скорости больше 100 загорался чек и ошибка по дпкв.Тупо поставили датчик со старого мотора и куда все делось.Потом этот датчик поставили на ix35 и все повторилось.Осцилка с него необьяснимая получилась.Выкинул в мусорку и забыл.А сейчас смотрю аналогичная проблема всплыла.

13.08.2025 в 7:25 PM, шиночип сказал:

А размагничивать как?

Я ранее указал, кривой порошок для плавки или прессовки. Как вы его будете размагничивать? 

В догонку. Я китам не верю на слово. На европейский станок с чпу установили их энкодер. 90 т. р, Клялись всем, что не хуже оригинала. Отработал неделю. Родной работал 5 лет. 

13.08.2025 в 4:16 PM, sergggik сказал:

Отливка могла быть произведена из некачественного порошка(образно). С одной стороны больше металла с другой аллюминия или хрен знает чего ( тоже образно). 

а как машина больше 10 лет ездила.?

Если датчик индуктивный,  подключить к осциллографу и покрутить. И обязательно нужен еще датчик на нем проверить.

Эндоскопом осмотреть диск обязательно.

Что то помню там проблема с установкой была, с прокладкой не вставал датчик на место. 

Еще можно покрутить не множко по часовой и против стрелки и посмотреть что будет.

На паджерах на абс стоит индуктивный датчик, лично ставил ставишь, затягиваешь болт не работает. Повернешь в одну сторону работает. ухо протачивал и ставил большую шайбу машина уже третий год ездит. 

13.08.2025 в 9:15 PM, sergggik сказал:

В догонку. Я китам не верю на слово. На европейский станок с чпу установили их энкодер. 90 т. р, Клялись всем, что не хуже оригинала. Отработал неделю. Родной работал 5 лет. 

мебельщик был  на ремонте рассказывал  задрали фрезы долго не ходят, какие только не покупал у нас.

Потом говорит был на выставке в москве   на чисто китайском стенде купил фрезу за 700 руб.   сноса ей нет работает и работает.

Так что не надо на китайцев бочки катить.  

Изменено пользователем energec

Мотор, по обновленным данным, проехал 5 т.км. Китайский. И эндоскопом и зеркальцем смотрел, все ровно. Продувал компрессором  с 37 по 40 зуб и подносил ниодимовый магнит, мож чё прилипло.  Эффекта ноль. Осталось добыть могучий размагничиватель, чтобы убедиться однозначно.А самому делать лениво. 

Магнитом пытался выловить то, что могло прилипнуть к диску. На трех датчиках, которые я и прокручивал и удалял от диска, форма сигнала всегда одинаковая.

Припаял к тонкой проволочке иголку, долго и нудно тыкался, намагниченности не обнаружил. Единственное , при более детальном рассмотрении увидел на 40м зубе след от механического воздействия. Он есть и на соседних зубьях.Не знаю, насколько это критично.Есть мысли?

1339970239145.bmp

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...