Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai ix35 2011г. 2.0л.бензин ошибка по дпкв.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Приехал автомобиль с новым , очевидно китайским, мотором и пробегом 3 т.км. Жалоба на то, что на 4500 оборотах валится в аварийный режим. Ошибка P0336- нехарактерный сигнал с ДПКВ.  Хозя уже прикупил пару дпкв, толку нет. Демпфер , насколько я мог визуально оценить, без повреждений. Не могу понять, из-за чего такая странная картинка. График снят на ХХ. Такой жуткой рыбы я еще не видел))). Никто не встречался с подобным?

о.png

Изменено пользователем шиночип

Опубликовано:
  • Автор

Эллипс должен быть ядрёный))). Но эллипса не наблюдается. А намагниченность разве так проявляется? Я, кстати, думал на эту тему.

Опубликовано:

Судя по осцилограмме, других вариантов нет. На картинке чëткая повторяемость. 

Опубликовано:

Индуктивный датчик априори реагирует на индуктивность, т.е. намагниченность. 

Опубликовано:

Отливка могла быть произведена из некачественного порошка(образно). С одной стороны больше металла с другой аллюминия или хрен знает чего ( тоже образно). 

Опубликовано:
  • Автор

Как бы ещё это проверить. Задающий диск стоит глубоко, особо не подлезешь. А размагничивать как? Задействовать один ДПКВ в качестве размагничивателя))). Интересно, сколько вольт он выдержит.

Опубликовано:

Такой же китайский столбик меняли на спортейдже 2014 год.На скорости больше 100 загорался чек и ошибка по дпкв.Тупо поставили датчик со старого мотора и куда все делось.Потом этот датчик поставили на ix35 и все повторилось.Осцилка с него необьяснимая получилась.Выкинул в мусорку и забыл.А сейчас смотрю аналогичная проблема всплыла.

Опубликовано:
13.08.2025 в 7:25 PM, шиночип сказал:

А размагничивать как?

Я ранее указал, кривой порошок для плавки или прессовки. Как вы его будете размагничивать? 

Опубликовано:

В догонку. Я китам не верю на слово. На европейский станок с чпу установили их энкодер. 90 т. р, Клялись всем, что не хуже оригинала. Отработал неделю. Родной работал 5 лет. 

Опубликовано:
13.08.2025 в 4:16 PM, sergggik сказал:

Отливка могла быть произведена из некачественного порошка(образно). С одной стороны больше металла с другой аллюминия или хрен знает чего ( тоже образно). 

а как машина больше 10 лет ездила.?

Если датчик индуктивный,  подключить к осциллографу и покрутить. И обязательно нужен еще датчик на нем проверить.

Эндоскопом осмотреть диск обязательно.

Что то помню там проблема с установкой была, с прокладкой не вставал датчик на место. 

Еще можно покрутить не множко по часовой и против стрелки и посмотреть что будет.

На паджерах на абс стоит индуктивный датчик, лично ставил ставишь, затягиваешь болт не работает. Повернешь в одну сторону работает. ухо протачивал и ставил большую шайбу машина уже третий год ездит. 

13.08.2025 в 9:15 PM, sergggik сказал:

В догонку. Я китам не верю на слово. На европейский станок с чпу установили их энкодер. 90 т. р, Клялись всем, что не хуже оригинала. Отработал неделю. Родной работал 5 лет. 

мебельщик был  на ремонте рассказывал  задрали фрезы долго не ходят, какие только не покупал у нас.

Потом говорит был на выставке в москве   на чисто китайском стенде купил фрезу за 700 руб.   сноса ей нет работает и работает.

Так что не надо на китайцев бочки катить.  

Изменено пользователем energec

Опубликовано:
  • Автор

Мотор, по обновленным данным, проехал 5 т.км. Китайский. И эндоскопом и зеркальцем смотрел, все ровно. Продувал компрессором  с 37 по 40 зуб и подносил ниодимовый магнит, мож чё прилипло.  Эффекта ноль. Осталось добыть могучий размагничиватель, чтобы убедиться однозначно.А самому делать лениво. 

Опубликовано:

скорее всего китайский мотор так себя проявил

Опубликовано:

Я где то читал ,что отливку под датчик точили и тем самым убирали ошибку по дпкв на оборотах выше 3000

Опубликовано:

Неодимовым магнитом вы размагничивали или намагничивали?

Опубликовано:
  • Автор

Магнитом пытался выловить то, что могло прилипнуть к диску. На трех датчиках, которые я и прокручивал и удалял от диска, форма сигнала всегда одинаковая.

Припаял к тонкой проволочке иголку, долго и нудно тыкался, намагниченности не обнаружил. Единственное , при более детальном рассмотрении увидел на 40м зубе след от механического воздействия. Он есть и на соседних зубьях.Не знаю, насколько это критично.Есть мысли?

1339970239145.bmp

Опубликовано:

Я вот не пойму, АЦП не должен обрезыть такие выбросы?

Опубликовано:
15.08.2025 в 7:58 AM, шиночип сказал:

Единственное , при более детальном рассмотрении увидел на 40м зубе след от механического воздействия. Он есть и на соседних зубьях.Н

По вашей картинке проблема начинается с 38 зуба. 

Опубликовано:
  • Автор

На 38 тоже есть, но менее заметный. Нюанс в том, что мотор еще на гарантии, так что, по-моему, можно смело ехать и устранять дефект по гарантии. 

Опубликовано:

Сначала надо им сказать , в чем проблемма с мотором. Приведя факты проблемы. А так, его пошлют.  

С чем человек приедет к ним? 

Диагност сказал , что мотор плохой и надо поменять по гарантии. ?

Какая часть плохая в моторе? 

Наверное эта. Или эта. 

Опубликовано:
15.08.2025 в 5:58 AM, шиночип сказал:

Магнитом пытался выловить то, что могло прилипнуть к диску

Намагниченность проявляется не симметричным изменением амплитуды, а смещением вверх или вниз графика. В вашем случае или неоднородность металла или биение задающего

Опубликовано:
  • Автор

А зачем ему ссылаться на стороннего диагноста? Есть ошибка по коленвалу, пусть ее устраняют. Машина трижды ремонтировалась в самарском киа центре- проворачивало вкладыши, потом в сервисе приняли решение менять двигатель. Сами закупили, сами поменяли. От меня осциллограмма и фота. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.