Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Suzuki Kei K6A атмосферник. Плохой запуск, плавающие ХХ

Рекомендованные сообщения

Авто притащили на удавке. Говорят поменяли ДВС, зиму от ездили,а по весне началось. Первое что бросилось в глаза - барометральное давление . Поменял датчик разряжения, машина завелась, но разряжение в коллекторе 60-65кРа. Нестабильный ХХ, на оборотах работает. Снял осцил с вторички - поменял свечи. К ВВ вопросов нет.

Померил давление топлива - 5 кг. Залез в бак, а там вырезан фильтр и удалён регулятор. Поменял модуль бензонасоса. Давление в норме а\м не запускается. Помыл форсы. Запуск есть, но затруднённый. Сначала берёт прогревочные, потом роняет. Регулятор ХХ и его распин и проводка проверены по примеру Джимини (на Кей мануала нет). Католизатор откидывал, клапана регулировал, ДПДЗ отрегулировал, метки ГРМ проверял физически. Однако лезит ошибка Р1910  (VVTi). Как я понял ДПРВ читает с этой муфты (задющий именно там). В мануале есть осцил только с ДПКВ. Сравнить не с чем. Физически, напомню, валы на месте. Мерил компрессию. Во втором отставала на 4кг. Раскоксовка помогла выровнять. Завышенное время впрыска на ХХ (3,5-4,0мс), разряжение 75-80кРа при 750-950 об-мин. Ещё не нахожу проводов с фишкой на датчик t всасываемого воздуха. Может комплектация такая? В выпускном коллекторе нет кислородника, а провода имеются. Но может ли из-за этого такое быть?

Мысли уже путаются, не знаю куда кинуться. Всё перепроверял. Склоняюсь всё же к муфте VVTi, но нет эталона.Буду признателен за любую подсказку.

Раньше как то проще было прикрепить файл((( Буду пробовать.

Изменено пользователем Шило
дополнение
29.07.2025 в 2:42 AM, Шило сказал:

В выпускном коллекторе нет кислородника

Ну дык поставьте.

Как минимум, будет видно что с горючкой.

Изменено пользователем Urree

Мотор точно К6А. С задающим тупанул. Вскрыл таки клапанную и задающий то на валу. Метки по мануалу, а соленоид на ХХ работать не должен. Ошибка хоть и по нему, но влиять на ХХ он не должен, если я всё правильно понимаю. Хотя...Однако всё же думаю сравнить со старым ДВС (понимаю, что скорей это пустая трата времени).

Кислородник конечно можно врезать. Однако он и без него работал, да и на ХХ он не повлияет. А то что не пережёвывает это и по выхлопу видно. Меня смущает разряжение. Датчик от Витары подкинул. Может надо оригинал? Леший знает как эти трёх цилиндровые реагируют).

Забыл уточнить ДВС атмосферник.

Ща на Дроме смотрел запчасти и вроде как с Витарой они под одним номером идут?

Клапан VVTi на сопротивление проверял. Другой подкидывать не стал. Ни чего не остаётся... Попробую подкинуть.

Вскрыл старый двигатель, совместил метки и обнаружил несовпадение задающего на впускном валу на ДПРВ. Опять тупанул. Тот что на Муфте он видимо отслеживает положение именно муфты VVTi. А за синхру отвечает  тот , что стоит с другой стороны вала.   На том валу что стоит на машине два зуба на задающем, а на старом три??? Может так и ездили, как есть сейчас? Это и объясняет почему зимой дела лучше были, горючки то больше надо на морозе.

Поменяю ГБЦ отпишусь.

29.07.2025 в 9:42 AM, Шило сказал:

разряжение в коллекторе 60-65кРа. Нестабильный ХХ, на оборотах работает.

Это признак неправильно выставленных фаз газораспределения.

Распреды разные. Точнее их задающие. Откуда синхронизации взяться? А метки все на месте,если ты об этом.

@Шило

ну так двс то какой?

мож вкорячили турбированый без турбины

а навесное оставили от атмо

вы же упоминали что двс меняли хозяева

К6А. Остального не знаю. Прежний хозяин менял. Всё может быть. Выяснил лишь то что ДВС с Джиминика, МКПП. По логике с таким объёмом должен быть с наддувом.

Случилась не большая запара, приходиться вечером задержаться, что бы решить с валами. Отпишусь.

Доброго дня.

Поменял распреды, отрегулировал клапана. Запуск, прогревочные всё хорошо. Тапку слушается. На ХХ порой спотыкается, разряжение 48-50 кРА, опережение 3-10 гр, время впрыска за 3,0 переваливает.  Пока решил кислородник подкинуть (если пины на мозг приходят), а там будем посмотреть. Осцилки сниму, сравню. Но по ним (я так думаю) можно будет судить лишь о том, что перед тобой - атмосферник или наддувный. По книге ДПКВ, а по факту он отслеживает положение муфты VVTi .

Вопрос по разряжению. У этого ДВС оно должно быть такое же как и на любом другом атмосфернике? А то я начал сомневаться.

Нет ни у кого распина ЭБУ на этого а\м? От Джими не подходит. Проводов вблизи кислородника не нахожу.

Вызвонили прежнего хозяина и выяснили, что ДВС(контрактный) с Джими турбо. На старом ДВС не было в комплектации ни датчика температуры воздуха на впуске , ни кислородника. ЭБУ вскрывался, но увидеть как подписаны ПИНЫ не представляется возможным. Велика вероятность приломать всё это дело.

Информации нарыть так и не удалось.

С хозяином решили, что  пока займусь другими. Будет инфа продолжим.  А завершить дело желание не пропало. Случай больно интересный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...