Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго врмени суток. Форумчане, кто знает в каком месте находится спайка плюса на подогреватель второго ДК с общим плюсо жгута ЭСУД на ВАЗ 2104?

Заранее благодарен.

Опубликовано:

у них больное место проводка точнее то место где заходит в кузов, расположение датчика неудачное цепляется и натягивает провод, лучше всего перепрошить под Е2

Опубликовано:
  • Автор
у них больное место проводка точнее то место где заходит в кузов, расположение датчика неудачное цепляется и натягивает провод, лучше всего перепрошить под Е2

Lis2007, да это точно. После обеда проверю от ДК до дырки. А спайка где не знаеш(на всякий случай)?

Опубликовано:

Распиновка датчиков ничем не должна отличаться ,а обжим проводов 12 в с главного реле должен быть недалеко от контроллера и блока реле.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо. Причину нашёл. Мерял +12В, как и положено на выводе В(провод РЧ) колодки жгута ДК, он был посажен в гнездо С. Короче из четырёх проводов был на своём месте только ЖГ вывод D-остальные все перепутаны. Это после того, как клиент выдрал наконечники из колодки, а на дилерской СТО ему вот так отремонтировали колодку жгута ДК. На то "почему лампа горит?" ответили " она у всех горит". Парни, имейте ввиду-после гарантиек бывают и такие чудеса. Пробег 33500, а лампа загорелась при 1500км. Всё время посещал гарантийку :be:!!!! Тему закрываю. Всем спасибо

Опубликовано:

Да уж.... У нас тож подобное бывает.

А перешить все равно рекомендую, проверено, на наших прошках они и едут лучше и кушают значительно меньше, да и Е-3 на классие - это лишнее!

Опубликовано:
  • Автор

Василий, он и так доволен :good: . Сейчас звонит: "Иваныч и лампа не горит и прёт лучше". На счёт "прёт" у него ДМРВ 0,17В в статике, менять пока не готов. Думаю-скоро созреет, клиент после предыдущих похаждений :bu: теперь мой.

Опубликовано:
Всем спасибо. Причину нашёл. Мерял +12В, как и положено на выводе В(провод РЧ) колодки жгута ДК, он был посажен в гнездо С. Короче из четырёх проводов был на своём месте только ЖГ вывод D-остальные все перепутаны. Это после того, как клиент выдрал наконечники из колодки, а на дилерской СТО ему вот так отремонтировали колодку жгута ДК. На то "почему лампа горит?" ответили " она у всех горит". Парни, имейте ввиду-после гарантиек бывают и такие чудеса. Пробег 33500, а лампа загорелась при 1500км. Всё время посещал гарантийку :be:!!!! Тему закрываю. Всем спасибо

Добрый день! У меня "семерка" с двигателем 04, инжектор. Рассыпалась соединительная колодка с ДК, который стоит сразу за нейтрализатором. С датчика выходят провода: белый, черный, фиолетовый и серый, а на жгуте БК, РЧ, ЖС, РЗ. Какой с каким нужно соединить??? На колодке от датчика, находящегося после "штанов" на жгуте провода совсем другой расцветки, так что "зацепиться" не за что...

Опубликовано:
Василий, он и так доволен :good: . Сейчас звонит: "Иваныч и лампа не горит и прёт лучше". На счёт "прёт" у него ДМРВ 0,17В в статике, менять пока не готов. Думаю-скоро созреет, клиент после предыдущих похаждений :bu: теперь мой.

Дык вроде эти ДМРВ(сименсы) "неубиваемые".Как такая напруга может быть???И это при 33000?

Тут бы еще поковырятся с проводкой.

Опубликовано:
  • Автор

Выходит, что убиваемые. У него лужа масла в корпусе ДМРВ и в шланге впускной трубы. Спрашиваю-"...масла переливали?"-ответ-"Да". Ставил новый-напряжение 0,01В. Сказал, что приедет, как будут деньги. У нас ДМРВ на классику стоит более 2 т. руб. :be:

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Вроде на класскике с М73 ваще по нулям АЦП ДМРВ при включенном зажигании.

Опубликовано:
  • Автор
А чем смотрел?

,Что 0,01?

Вроде 0,039-0,059?

евген, смотрел ДСТ10Н в АЦП. А Тимур верно подметил должно в идеале 0,00В в статике. Но в моём случае 0,01В скорее всего масса подтягивает одну сотку.

Опубликовано:
Добрый день! У меня "семерка" с двигателем 04, инжектор. Рассыпалась соединительная колодка с ДК, который стоит сразу за нейтрализатором. С датчика выходят провода: белый, черный, фиолетовый и серый, а на жгуте БК, РЧ, ЖС, РЗ. Какой с каким нужно соединить??? На колодке от датчика, находящегося после "штанов" на жгуте провода совсем другой расцветки, так что "зацепиться" не за что...

ДК2 №2

Профиль полностью заполните!

Опубликовано:

На разъеме ДК после нейтрализатора - буквы. Соответствие:

А - РЗ

В - РЧ

С - КБ

D - ЖЗ

Опубликовано:
Вроде на класскике с М73 ваще по нулям АЦП ДМРВ при включенном зажигании.

На классике с прошивками RA01(02),RB06 нет возможности посмотреть напряжение ДМРВ при вкл. зажигании,там всегда 0,00.Эту функцию вернули

в RC07.

Опубликовано:
На разъеме ДК после нейтрализатора - буквы. Соответствие:

А - РЗ

В - РЧ

С - КБ

D - ЖЗ

Большое спасибо!!!

Опубликовано:
  • Автор
На классике с прошивками RA01(02),RB06 нет возможности посмотреть напряжение ДМРВ при вкл. зажигании,там всегда 0,00.Эту функцию вернули

в RC07.

Дима09, почему нет? Попробуйте подуть, хотя бы компрессором во всасывающую трубу и увидите изменение сигнала.

Опубликовано:

Алексей Иванович,со всем моим уважением,можно конечно "дуть во впускную трубу хотя бы компрессором",но это не

изменит положение вещей,в прошивках RA01(02) и RB06 при вкл. зажигании АЦП ДМРВ-0,00.Не даёт это программное обеспечение посмотреть напряжение ДМРВ в статике,что на мой взгляд очень неудобно при диагностике.

Изменено пользователем Дима09

Опубликовано:
  • Автор

Идентификатор I327RC02. Родной ДМРВ в АЦП-0,17В. Новый-0,01В. Сканер-тестер ДСТ10 Н-ни разу не подводил. Можно было бы ещё ДСТ6С посмотреть, но ограничился сканером.

Опубликовано:

Ну я не знаю как такое может быть.А иденты I327RC02 не заводские,я таких не встречал.Диагностирую МТ-10.

Опубликовано:

Парни у кого есть распиновка М73 21074. Очень надо.

Опубликовано:

Извините ,но тему открыть не могу. Почему не знаю, может чего-то не понял. Вопрос:" Не читается ЭБУ 2104-1130010-00 CombiLoader, блок рабочий".

Опубликовано:

ЭБУ 2104-1130010-00 так нет такого ЭБУ, это номер с ДМРВ. Номерок ЭБУ на нем и написан.

Опубликовано:
ЭБУ 2104-1130010-00 так нет такого ЭБУ, это номер с ДМРВ. Номерок ЭБУ на нем и написан.

Все правильно, извините, написал а потом уже понял, что что-то не то. Сегодня некогда было, завтра точно спишу номер и прошивку.

Опубликовано:

Думаю, стоит заполнить профиль.

Опубликовано:
Думаю, стоит заполнить профиль.

Старый, тупой не понял, какой или чего профиль? Личный посмотрел как будто все заполнил. Или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.