Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Изменение пробега. Правельно или нет?

С.М.С
Рекомендованные сообщения

Вот на форуме говорят, что этим заниматься мягко говоря не этично. Компании разрабатывают и продают Вам адапторы и прочее за бешенные деньги и для Вас это норма и них в соственно тоже. Хотя при всем расчете это оборудование таких денег не стоит. Но суть ни в этом, Так почему Изготовление и установка корректоров пробега считается ....... делом? Ведь по сути продается такоеже оборудование, на котором другие люди зарабатывают деньги, а совесь пусть болит у тех кто им пользуется!!!! Вас же не гнитёт что вы используете адапторы для диагностики с целью заработать деньги, да ещё в большинстве центров страны "специалисты" за то, что подключат комп и сделают заточку на лице и потыкают в клавиатуру сбрасывая ошибку бирут не малые деньги. В Новороссийске когда я работал за ГАЗ 500р. Хотя по уму диагностика не должна входить в стоимось как отдельный пункт, Вы же не включаете в стоимость отдельным, стоимость того что пользовались ключём на 19.

Вопрос конечно интересный, но подходить к нему можно по разному, и здесь решение о том , заниматься этим или нет на вашей совести. А вполне логичных и законных вариантов , когда необходима корректировка пробега тоже достаточно, например замена панели приборов, замена двигателя, и многое другое. Про диагностику тоже можно рассуждать по разному, например если вы решили сделать томограмму любой части тела, или любой вид компьютерной диагностики вашего здоровья, вы либо платите деньги, либо за вас платят страховщики, а эта услуга требует максимального уровня подготовки. Вот если Вас положили в больницу то обследование входит в стоимость лечения и тоже оплачивается только путей тоже несколько, либо платите Вы, либо ваш работодатель , либо страховые фонды, и бесплатное качественным не бывает. Я например не занимаюсь корректировкой , считаю это незаконным, но очень часто с такими вопросами обращаются, и обычно спрос рождает предложение . Аналогично с раскодировкой магнитол, иммобилайзеров и аналогичными услугами. Вскрытие закрывшихся и заблокировавшихся авто, да и многое другое, так что позиция гражданская это вопрос к хозяину машины и его совести.

Меня интересует взгляд с "других сторон"

Как вы считаете:

1. Можно ли по пробегу на одометре узнать состояние двигателя автомобиля?

2. Почему состояние двигателей машин с одинаковыми пробегами совершенно разные?

3. Почему портной не должен пришить рукав посреди спины, если об этом просит клиент

и за это готов платить деньги? Аналогию, надеюсь, уловили?

Исходя из вышесказанного, если мастер только "живет" своим увлечением, а зарабатывает чем-то другим,

то не грех и отвернуть нос от таких предложений как корректировка одометров.

Если же вы кормите свою семью этой работой и нет разницы, скорректируете Вы клиенту одо или нет, и в криминагенную ситуацию в стране это не повлияет,

то почему бы не заработать деньги "пришив рукав к спине" по желанию клиента?

ИМХО, за этическую и правовую сторону своих намерений должен нести ответственность клиент.

Мастер лишь выполняет техническую часть вопроса.

С.М.С

Вопрос в названии темы один.

А в самой теме их несколько.

По теме.Мое мнение.

Изменять пробег.Это смотря с какой стороны посмотреть.Аверс и реверс.

1.Если для продажи авто(смотка)-считаю несколько неправильно.По мотору можно ничего и не увидеть.Смотреть лучше по ходовке,тормозным дискам и...САЛОНУ автомобиля.Но тут есть еще некоторые производные.

2.Есть еще и намотка.

Если человек работает на авто в организации и не укладывается в расход определяемый бухгалтерией(при этом машина исправна).А с него потом за лишний бенз начинают и выдирать с зарплаты.

А почему?

А потому,что у этой бухгалтерии есть паспортные данные авто(в том числе и расход расчетный по заводу(ну правда год так на 1980)).

Но у этой бухгалтерии должны(обязаны) быть и документы о корректировке расхода топлива по некоторым причинам.Например-города миллионники,зима,высокогорье и т.д.

Ну а по поводу,что подключить к компу,сделать умный вид и взять денег...

Ответ.

Купи себе диагностическое оборудование(как минимум комп,адаптер,программу и мож еще чего) и подключайся к авто,и делай умное лицо сам себе совершенно даром.

Изменено пользователем евген

С.М.С: К чему ваши вопросы в данном разделе? Сами чем занимаетесь? Будете нас гнобить что мы понакупали оборудования и теперь типа дуем щеки и нехрена не шарим? Удивите нас своими знаниями по диагностике, знаю электроники и т.д.

Ну тут ключевые слова-правильно или нет.вопрос нравственности.

Поэтому как я думаю вопрос не по одометрам-не технический.И перевести в курилку.

Я так понимаю. У парня просто обида, вот типа вы подключаете компьютер или ещё какой прибор, и за это берёте деньги. А воотщето не в домёк что просто слесарь купив ключь на 19 или ещё что он им будет плозжоваться очень долго. Пока не забудет в чьей либо машине. Но совсем не не понимает, что у нас совсем другое, надо постоянно обновлять оборудование. Что подкляив комп к машине или другой сканет, мы частенько видим то что слесарь и не увидит и не улсышит, хотя неисправность относится как раз именно к его работе. Тоесть у нас всегда или последняя настройка или приговор . Что и где сделать для того что бы с машинкой всё было ОК! Мы и начальная стадия и оконечная. Мы очень часто думаем головой больше чем руками. Так нам по хорошему надо платить за мозговую деятельность. Т.е. за то что мы думаем.

Если бы я считал что Вы не разбираетесь в электронике, диагностике, то не стал регестрироваться на этом форуме. Прочитал: человек просит схему корректра, при этом обзывает данную деятельность не хороши словом......

Сам же я бы не стал наматывать пробег если бы работал водителем.

Этой темой привожу пример, что изготовление и установка корректров настолько же аморально насколько изготовление другого автомобильного оборудования (к которому относится и анти-радары). Поэтому данный вид деятельности не заслуживает таких высазываний. Как сдесь высказывалось пусть совесть болит у тех кто этим оборудованием пользуется.

по теме ключа на 19 :)

есть у меня один оч. хитрый ключик, так вот с других мастерских приходят люди и прося открутить, так это стоит денег.

вот и комп стоит денег, тем более софт, адаптеры, и МОЗГИ диагноста.

по теме моталок, и на оборот корректировки в минус, можно говорить долго и нудно.

мое мнение мотал и буду, а вот SRS оч. не охотно.

случай из практики.

рынок, продажа авто, клиент смотрит машину, отлично !!! но пробег большой, отмотай до хххх куплю.

это не перекупщик от которых тошнит , это именно потенциальный покупатель.

если люди хотят чтоб так было, так и будет.

если быть оч "правильным" (честным)

вопрос, когда за рулём не думаешь что много вреда окружающей среде ??? ( масло, выхлоп, и т.д.)

все на велосипеды ? :pleasantry:

тему уношу в курилку!

вот ещё дошло попожа.

когда обманывает государство это нормально ? а когда мы это плохо ? :al:

пример транспортный сбор, в нормальных странах входит в $ топлива.

у нас нет!

дедушка берёт машину ( волгу 2,4) раз в неделю, платит немеряно за неё,

и столько же платит таксист который не глушит двигатель, и разбивает дороги намного больше.

примеров море, тот-же работодатель задержал зарплату на 2 недели, в банке поимел процент, и оч не хилый.

сорри не туда переместил, Василь поправь плз.

Уношу в дискуссионный клуб. :) Щас Женя тут разрулит.

По теме: есть спрос, есть и предложение. Если услуга пользуется спросом, при этом ваши убеждения а так же знания, оборудование и опыт позволяют вам ее оказывать, почему бы и нет. Тем более люди готовы платить немалые деньги порой.

Сам ничего плохого вобщем не имею. Ко мне за корректировкой не едут, разве что на жигулях иногда, ну собственно и делаю, чего отказываться-то?

Я так понимаю. У парня просто обида, вот типа вы подключаете компьютер или ещё какой прибор, и за это берёте деньги. А воотщето не в домёк что просто слесарь купив ключь на 19 или ещё что он им будет плозжоваться очень долго. Пока не забудет в чьей либо машине. Но совсем не не понимает, что у нас совсем другое, надо постоянно обновлять оборудование. Что подкляив комп к машине или другой сканет, мы частенько видим то что слесарь и не увидит и не улсышит, хотя неисправность относится как раз именно к его работе. Тоесть у нас всегда или последняя настройка или приговор . Что и где сделать для того что бы с машинкой всё было ОК! Мы и начальная стадия и оконечная. Мы очень часто думаем головой больше чем руками. Так нам по хорошему надо платить за мозговую деятельность. Т.е. за то что мы думаем.

Собственно сам пользуюсь Сканматиком, при этом деньги беру за зделанную работу а не за то что подключаю адаптор.

Ещё раз повторюсь, что говорил о людях, которые берут деньги за мелочи, к примеру за сброс ошибок.

Всё, тема закрыта.

я ещё раз напишу, есть у меня хитрый ключ, я его не кому не показываю, он умеет откручивать то что не умеют другие :)

и я за то что открутил беру деньги.

тариф,

за работу 5 гр и 25гр за то что есть хитрый ключ. :ah:

Сброс ошибок тоже м.б. разный, например ошибку 1336 сбросить на Ланосе или Нексии дилер должен бесплатно, по гарантии, дилер имеет неплохой доход от запчастей и ТО , дилерские сканеры и разные приспособления. А мультимарочный сервис не имеющий отношения к гарантийным обязательствам должен для выполнения этой операции заиметь это оборудование и "сливок" от продажи запчастей с хорошей наценкой он не имеет, а любой заезд машины в сервис - это использование площадей, рабочего времени, в ущерб другим работам. И здесь я могу поступить двумя путями либо стереть ошибки бесплатно если это пустячная работа, либо произвести диагностику с анализом данных сканера, а это уже не игра в тетрис. И по большому счёту -хорош толочь воду в ступе! Никакой пользы от этой темы ни для кого нет! Положения дел эти вопросы не изменят, так что предлагаю закрыть тему провокационного плана.

Гость бегущий
Гость бегущий

Обман всегда останется обманом. Не стоит оправдывать своё участие в нём тем, что обманывают все. Вас ведь возмущает, когда обманывают лично Вас. А раз возмущает, начните с себя. Прекратите участвовать в обмане. Или не возмущайтесь.

... давайте сразу пойдем на кладбище с флагами наперевес, выкопаем яму и зароемся.

Почему?

потому что мы кристально честные и совесть подсказывает прямой и честный путь, т.к.:

1. мы кушаем регулярно, и так же регулярно приходится гадить. Не будем участвовать в загрязнении природы.

Говорить что это не так - значит лгать (концентрация продуктов разложения в одном месте приводит в многократному превышению ПДК по вредным выбросам).

2. мы пользуемся "химией" (шампуни и т.п. средства), значит вредим природе и всем окружающим.

3. мы пользуемся благами цивилизации, производство которых приносит громаднейший вред как природе вообще, так и человеку и животным в частности.

.....

не надо биться из крайности в крайность. К каждому случаю надо подходить индивидуально.

К примеру, если комне придут с просьбой смотать пробег на одометре ЛИЧНОГО автомобиля клиента, я сделаю без колебаний.

Если притащат незаводящуюся машину с проблемами ИММО, но с документами на нее - сделаю без колебаний.

Если комне придут с просьбой смотать пробег на одометре автомобиля без документов на нее, скорее не сделаю, но если клиент знакомый, то возможны варианты.

Если притащат незаводящуюся машину без документов на нее и тем более с документами на другого человека, то откажу сразу.

Показания одометра - не показатель при продаже/покупке автомобиля. Привязка состояния машины с ее пробегом - бОльшая ложь, чем скрутка одометра.

И причем тут этика???

Гость бегущий
Гость бегущий

Эт точно. Не надо впадать в крайности. Не гадить не можем. Иначе через неделю на кладбище. А вот не сматывать пробег - запросто. Никаких усилий. Только если жадность зажать. И всё....

Если это состояние хуже будет на столько что это смогут заметить - возьмут с большим пробегом... сейчас люди все в курсе как, кем и за сколько это делается.

PS: Бывает приезжают, говорят вот только купил... хочу пробег с нуля :unknw: врут не врут - не знаю - дело не мое, но факт.

Володь, нечестный (или технически неграмотный) так и сделает, предложит выбрать по пробегу. А честный объяснит, чт о надо

выбирать по состоянию, для чего проверить машину в нормальном СТО у нормального мастера. В механизме продажи авто столько лжи, что малограмотные

покупатели пачками клюют и обеспечивают нас работой.

Еще перекупами задурманенные люди. У них авто не битые не крашенные, зимой не ездили, хранили в сухом и отапливаемом гараже, один хозяин - девушка, до аптеки ездила, а когда продавала плакала. :mega_shok: И верят еще. :rofl: На авто посмотришь, от передних тормозных дисков осталась фольга, катализатор сгорел, в торпеде дыры от саморезов крепивших тангету и радиостанцию, на крыше царапины от шашек и антены.

Спрашиваю таких, Вы сами авто выбирали или кто помогал? А они гордо так, да со мной супер механик ездил, сказал супер. :ae:

ну а Вы попробуйте водителем поработать,за оклад,и не очень большой? Почему приезжают на подмотку: хотят получать больше!!!! ИТ получают! Кто канистру в день 95-го,кто три за день!Нормально живут.

Моя цена,их согласие или нет. Им выбирать. И поверьте,соглашаются!..Правда,тут на Ку7 приехали,одного босса возят,от суммы в 12000 возмутились,были посланы.. Так ведь и машина не Жигуль.

Мне все равно,если просят,то хотят получить Маржу,я не против,но по моим ценам..

Напарник смотку делает,с Питера приезжают,голова у него за 8 лет не болит,поверьте. Еще и в очередь. А цена урегулирована с Питерскими,за шашлыками и беседой.

Вот,навеяло.. Моим детям пофиг на нравственность,они хотят кушать и т.п.

В большом списке услуг можно поставить галочки против тех, которые напрямую связаны с возможными последствиями, особенно теми ,которые подвергают опасности жизнь человека , и не ведут напрямую к таким последствиям. Например установка обманок и муляжей подушек безопасности и подобных устройств, без предупреждения владельца о таких "модернизациях". Отключение индикаторов аварийных состояний систем АБС, ЕРС,ЕТС и подобных систем тоже может привести к попаданию в аварию из-за нарушений в работе систем обеспечивающих безопасность и непредупреждение об зтом чревато последствиями.

Насчёт смотки и подмотки ситуация хоть и щекотливая, но в смысле последствий не столь критичная, если человеку не хватает ума на приобретение новой машины, то должно хотя бы хватить на то, чтобы проверить возможную покупку по-полной , с пристрастием. И показания одометра можно скореллировать с толщиной тормозных дисков передних колёс и состоянием накладок педалей, видом сидения водителя и его состоянием и состоянием ходовой. По намотке могу сказать, что согласия между владельцем авто и наёмным водителем в плане оплаты топлива можно достичь только при достойной оплате , а это не всегда возможно, и водитель имеющий возможность украсть сделав это однажды уже не соскочит с этой темы, халява затягивает!

По иммо ситуации могут быть очень индивидуальными, и эти довольно дорогостоящие системы зачастую обездвиживают авто из-за неграмотных дейстий от владельца и до ремонтников разных направлений, наверняка сталкивались с косяками жестянщиков, когда они машину побывавшую в аварии, пытаются заводить без сброса кнопки аварийной отсечки топливоподачи, перепробуют все ключи накосячат, а уже потом только начинают читать мануалы и искать варианты оживления. Например у Хонд, Фордов , Пежо и некоторых других авто инерционные отключатели топливоподачи очень часто ставят владельцев и ремонтников в ступор, иногда пойманный на дороге люк или ямка приводят к сработке или обычная чистка салона мощным пылесосом с грубым обращением с наконечником всасывающего инструмента, ситуаций может быть много. Я например со знакомыми владельцами Хонд такие фокусы проделывал, садясь на переднее пассажирское сиденье левой ногой резко ударяю по торпеде , интересно наблюдать за хозяином, обычно, если не торопимся, я даю ему время понервничать и предпринять все возможные меры, после чего показываю ему место расположения кнопки и советую использовать её как противоугонку при длительном оставлении машины без использования, но самому помнить об этом и не забывать!(это по H-RV и C-RV).

Понятен и запрет милицией на услуги по системам иммо без автомобиля, даже при наличии полного комплекта документов авто и всех ключей, ведь с таким комплектом иммо-ключи -ЭБУ, можно спокойно угнать любой аналогичный автомобиль.

А призывы начать с себя - это как голос вопиющего в пустыне, если бы все соблюдали все правила и законы, то возникли бы другие проблемы , уже с составлением этих законов и правил. И так по кругу, в поисках истины и справедливости!

Мотал, мотаю и буду мотать. И пофиг на мораль, я всего лишь исполнитель заказа. Рамиль вон правильно все написал про рукав. Пусть у продавца совесть мучает, если она есть.

Чушь полная. Я НЕ ВЕРЮ. Когда ты работаешь водителем и тебе ставят норму в которую ты не вкладываешься, ты по любому будешь стараться возместить ущерб. В ущерб себе ты не будешь работать.

"За Ваши деньги - любой каприз"!

"...Клиент достает 500 баксов - Соси!"

Не забываем уточнять область возможного каприза.)))

Изменено пользователем vschm

Достану пылесос промышленный и -......

Серег , аккуратней!

вопрос к С.М.С

вот Вы пишете ....

Собственно сам пользуюсь Сканматиком, при этом деньги беру за зделанную работу а не за то что подключаю адаптор.

Вы считаете , что подключившись к авто , сделав анализ, провел кое какие проверки и дав те или иные рекомендации по ремонту авто - это не выполненная работа ????

А если клиент захотел именно так !!! -"Скажите что делать, я сам все сделам !"

... и самое интересное , таких масса !!!

только вот делема , а посля саморемонта приезжают с притензиями , что все сделал и чек не потух - почему ?????

тут встает делема , то ли просто чек потушить , то ли заново все переделывать - ПРАВИЛЬНО - все то что сделал сам хозяин !!!

или вот еще пример

приезжает авто - CRV 2008 года

и просят "добить" ключ в систему , ответ - "не вопрос , это будет стоить ...... руб " .

- " а что так дорого ? "

и что мне ответить ??? Вы не думали об этом ???

Подумайте на досуге, только помните одно - оборудование для проведения таких видов работ стоит не малых денег !!!!

Причем ВООБЩЕ НЕ МАЛО !!!!

а оно вроде как должно "отбиться" и приносить доход ! Да и еще это просто инструмент , хоть и дорогой до жути !

а еще и знания по данному виду работ оооочень ВАЖНЫ !!!

продолжу ,

уехали , и вернулись через 2 часа с уговорами сделать сею процедуру дешевле , и начинают торговаться !

мой ответ был краток , есть администратор СТО идите к нему с этими вапросами !

а администратор еще тот еврей ! дальше писать не нужно , надеюсь, что было !

в общем - прописал безпроблем.

Про теже одометры , я их не мотам , точнее мотам но только при наличи документов на авто , а ту моталку ( ЗА КОТОРУЮ ВЫ ТАК УЦЕПИЛИСЬ !)

я сделал в единичном экземпляре , залил компаудом и поставил в газель , на которой работает Тесть , потому что она жрет не хило - а бухгалтер списывает по 10 литров на 100 км

и ее ни сколько не е..т всякие документы о расходе , еёй видите ли муж её сказал что она должна укладываться в этот расход ( примерно) !

уф ........

нафиг , оправдываться , перед кем то , кто еще не хлебнул того

что почти каждый из нас уже переживал и высрал .

С.М.С

Вы в следующий раз , если и будете задавать такие вопросы , подумайте внимательно о них !!!

Я к примеру ни зачто не поверю что Вы не грешен !!!!

т.е. не замечены в том , в чем сами нас обвиняете !!!!

Изменено пользователем lainer

И я мотал и буду мотать! Ко мне вообще приносят уже снятые щитки-это мое условие. А то снимаеш накладки панели приборов(не путать со щитком приборов), то там затрещит, то там магнитола хрен её выдерниш, а клиент стоит над душой. Да и время жалко! А по вопросу марали. Это, что машинку с сигналки сдёрнуть или с иммо. Бывают люди покупают такие тачки со всякими приблудами и под капотом чистенько, а машина в третьих руках и весь кузов на марле и шпаклёвке- за то блистит. Вот это объё.....ка. А подмотка-это услуга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...