Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Tucson 2008 2.0 tdi. Горит чек- ошибок нет

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Суть проблемы- горит индикатор свечей накала, который здесь вместо лампочки чек.  По началу поменяли свечи, поскольку все 4 дохлые были. На свечи стоит простое реле, которое включает эбу. Управление нормальное.  В эбу горит статус "Лампа неисправности -вкл", но ошибок приэтом нет. Принудительно со сканера выключается.

Эбу стоит ED15C  39104-27300 AJJ4TI03 в идентах стоит AJJ4DI03. Со слов хозяина машину не шили. Началось само пол года назад. 

Не понимаю куда дальше лезть..

При заведенном в дате тоже ВКЛ ? Я имею в ввиду лампочку неисправности

Еще вспомнил  из этого гиммороя.В карманскане для хундай киа в програмном есть текущая неисправность и история.Так вот пока из истории не уберешь чек не погаснет.Не знаю как в скандоке и сканматике.У меня на скандоке хундая нету,а сканматиком никогда не пользовался.

Изменено пользователем RIC1
14.05.2025 в 3:35 PM, kuzmich3492 сказал:

AJJ4TI03 в идентах стоит AJJ4DI03. Со слов хозяина машину не шили. Началось само пол года назад. 

Они ещё и не то напоют. Фьюжнов штук 5 перешил с такой же фигнёй после шиночипа. Я бы начал с заливки стока.

Изменено пользователем x1307
14.05.2025 в 7:42 PM, kuzmich3492 сказал:

Скандоком, сканматиком. Дата адекватная. Завтра попробую через разъём под капотом посмотреть, хотя вряд ли это что то даст

Попробуйте 

просто obd2 протоколом цепануть 

не через марку

Там дедок ездит, я его знаю, вряд ли он что то шил. В дате стоит ,,вкл" - это про лампочку. Хотя вот сейчас думаю, может по маске что потерли, в списке не обозначено, а лампа горит. Он делал не очень давно мотор, может там чего делали, он просто не знает

Со слов хозяина машину не шили

он единственный владелец?

шить могли до него или без его ведома.

коробка автомат\механика?

разъем на клапан егр одет?

Добрый день. Суть проблемы- горит индикатор свечей накала, который здесь вместо лампочки чек.  По началу поменяли свечи, поскольку все 4 дохлые были. На свечи стоит простое реле, которое включает эбу. Управление нормальное.  В эбу горит статус "Лампа неисправности -вкл", но ошибок приэтом нет. Принудительно со сканера выключается.

Эбу стоит ED15C  39104-27300 AJJ4TI03 в идентах стоит AJJ4DI03. Со слов хозяина машину не шили. Началось само пол года назад. 

Не понимаю куда дальше лезть..

Читаем прошивку, берем сток, сравниваем. Дальше в зависимости от результата.

Я уже до понедельника уже не выложу, ушёл на выходные. Заказал эбу-стоит 2400 на авито, думается мне что то в аппаратке поломалось. Не пригодиться, будет на детали

Изменено пользователем kuzmich3492
14.05.2025 в 9:24 PM, kuzmich3492 сказал:

Там дедок ездит,

Может она таким макаром даёт понять, что дедку по трассе жёгнуть пора для прожига ? В дате глянуть наполняемость сажевого и когда последняя регенерация была ?

• 2 недели спустя...

добрались руки до хундая. В архиве прошивки слитая и найденная. Судя по всему я ошибся в выборе стока. Помогите знающие люди найти правильный. ЭБУ у нас 0281011694. Аналогичный блок ставил та же ерунда, микросхему 30621 перепаивал - все равно эта спираль горит. Лампочку чек я все же нашел  - управляется той же микросхемой. Но она не зажигается никак - ни при включении зажигания, ни со сканера. Читал я где то что спирал светиться когда не прописаны форсунки на моторе D4EA, но в скандоке такой процедуры нет, как и в других сканерах.  GDS я пока не ставил, вот думаю стоит или нет...

EDC15C7.rar Hyundai Tucson (JM) 2.0 CRDI (D4EA)  Bosch EDC15C2 1037384537_EGR_OFF .7z

Изменено пользователем kuzmich3492
02.06.2025 в 11:17 PM, kuzmich3492 сказал:

значит у нас аппаратка поломалась

не значит, Вы же ставили другой ЭБУ и ситуация та же...

т.е. ЭБУ следую какой то логике зажигает чек, а значит это ему нужно.

С эбу все интересно - в каталоге номер эбу 39104-27300. Больше никаких цифр. Я купил тот блок по цифрам 0281011694 прошивка в нем другая. С ней не работает кондиционер и вторая скорость вентилятора. Прошил с родного блока- работают. Но лампа светиться. Возможно, что блок такой, но прошивка другая должна быть. А где вот узнать , я не знаю. Блок снимался до этого. Может быть так, что например при сварке спалили  блок, а потом купили , просто клиент не знал

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...