Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Tucson 2008 2.0 tdi. Горит чек- ошибок нет

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Суть проблемы- горит индикатор свечей накала, который здесь вместо лампочки чек.  По началу поменяли свечи, поскольку все 4 дохлые были. На свечи стоит простое реле, которое включает эбу. Управление нормальное.  В эбу горит статус "Лампа неисправности -вкл", но ошибок приэтом нет. Принудительно со сканера выключается.

Эбу стоит ED15C  39104-27300 AJJ4TI03 в идентах стоит AJJ4DI03. Со слов хозяина машину не шили. Началось само пол года назад. 

Не понимаю куда дальше лезть..

Опубликовано:

Или сканер не поддерживает протокол,а придумывает .Дата читается? Адекватная? Можно попробовать  самодиагностикой вытащить.

Опубликовано:
  • Автор

Скандоком, сканматиком. Дата адекватная. Завтра попробую через разъём под капотом посмотреть, хотя вряд ли это что то даст

Опубликовано:
  • Автор

Скандоком смотрел и старой и новой версией, и через разные машины. Распознавание акпп/ркпп делал

Опубликовано:

При заведенном в дате тоже ВКЛ ? Я имею в ввиду лампочку неисправности

Еще вспомнил  из этого гиммороя.В карманскане для хундай киа в програмном есть текущая неисправность и история.Так вот пока из истории не уберешь чек не погаснет.Не знаю как в скандоке и сканматике.У меня на скандоке хундая нету,а сканматиком никогда не пользовался.

Изменено пользователем RIC1

Опубликовано:
14.05.2025 в 3:35 PM, kuzmich3492 сказал:

AJJ4TI03 в идентах стоит AJJ4DI03. Со слов хозяина машину не шили. Началось само пол года назад. 

Они ещё и не то напоют. Фьюжнов штук 5 перешил с такой же фигнёй после шиночипа. Я бы начал с заливки стока.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
14.05.2025 в 7:42 PM, kuzmich3492 сказал:

Скандоком, сканматиком. Дата адекватная. Завтра попробую через разъём под капотом посмотреть, хотя вряд ли это что то даст

Попробуйте 

просто obd2 протоколом цепануть 

не через марку

Опубликовано:
  • Автор

Там дедок ездит, я его знаю, вряд ли он что то шил. В дате стоит ,,вкл" - это про лампочку. Хотя вот сейчас думаю, может по маске что потерли, в списке не обозначено, а лампа горит. Он делал не очень давно мотор, может там чего делали, он просто не знает

Опубликовано:
14.05.2025 в 11:24 PM, kuzmich3492 сказал:

Там дедок ездит

Внуки могли без него наделать что нибудь

Записать сток и проверить на нем

Опубликовано:

Со слов хозяина машину не шили

он единственный владелец?

шить могли до него или без его ведома.

коробка автомат\механика?

разъем на клапан егр одет?

Опубликовано:
15.05.2025 в 9:35 AM, rztofik сказал:

коробка автомат\механика?

Третий пост Серег:smile:

Опубликовано:

Добрый день. Суть проблемы- горит индикатор свечей накала, который здесь вместо лампочки чек.  По началу поменяли свечи, поскольку все 4 дохлые были. На свечи стоит простое реле, которое включает эбу. Управление нормальное.  В эбу горит статус "Лампа неисправности -вкл", но ошибок приэтом нет. Принудительно со сканера выключается.

Эбу стоит ED15C  39104-27300 AJJ4TI03 в идентах стоит AJJ4DI03. Со слов хозяина машину не шили. Началось само пол года назад. 

Не понимаю куда дальше лезть..

Читаем прошивку, берем сток, сравниваем. Дальше в зависимости от результата.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал записать сток 2 раза с разных сайтов. Все тоже самое. Чего блин за фигня

Опубликовано:
  • Автор

Я уже до понедельника уже не выложу, ушёл на выходные. Заказал эбу-стоит 2400 на авито, думается мне что то в аппаратке поломалось. Не пригодиться, будет на детали

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:
14.05.2025 в 9:24 PM, kuzmich3492 сказал:

Там дедок ездит,

Может она таким макаром даёт понять, что дедку по трассе жёгнуть пора для прожига ? В дате глянуть наполняемость сажевого и когда последняя регенерация была ?

Опубликовано:
  • Автор

Да там нет сажевого. Катализатор только вроде. 

Опубликовано:

а свечи то те стоят, которые надо для этого мотора и реле накала

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

По вину стоят. Реле родное. Там простая релюха, и собственно никакого мониторинга нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

добрались руки до хундая. В архиве прошивки слитая и найденная. Судя по всему я ошибся в выборе стока. Помогите знающие люди найти правильный. ЭБУ у нас 0281011694. Аналогичный блок ставил та же ерунда, микросхему 30621 перепаивал - все равно эта спираль горит. Лампочку чек я все же нашел  - управляется той же микросхемой. Но она не зажигается никак - ни при включении зажигания, ни со сканера. Читал я где то что спирал светиться когда не прописаны форсунки на моторе D4EA, но в скандоке такой процедуры нет, как и в других сканерах.  GDS я пока не ставил, вот думаю стоит или нет...

EDC15C7.rar Hyundai Tucson (JM) 2.0 CRDI (D4EA)  Bosch EDC15C2 1037384537_EGR_OFF .7z

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:
  • Автор

Вот, значит у нас аппаратка поломалась, но что именно...

Опубликовано:
02.06.2025 в 11:17 PM, kuzmich3492 сказал:

значит у нас аппаратка поломалась

не значит, Вы же ставили другой ЭБУ и ситуация та же...

т.е. ЭБУ следую какой то логике зажигает чек, а значит это ему нужно.

Опубликовано:
  • Автор

С эбу все интересно - в каталоге номер эбу 39104-27300. Больше никаких цифр. Я купил тот блок по цифрам 0281011694 прошивка в нем другая. С ней не работает кондиционер и вторая скорость вентилятора. Прошил с родного блока- работают. Но лампа светиться. Возможно, что блок такой, но прошивка другая должна быть. А где вот узнать , я не знаю. Блок снимался до этого. Может быть так, что например при сварке спалили  блок, а потом купили , просто клиент не знал

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.