Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Не пинайте тем что не грамотный, в порграмировании "ручками" полный ноль. Кроме как лодырем не чем из програматоров не пользовался.

Прочитав в магазине о прошивке к логану и о том что там AM29F200BB, вруки попал разобранный Я7.2 увидел там так же эту AM29F200BB .

Возник собственно вопрос, чисто теорретически, возможноли програмировать RENAULT LOGAN с ЭБУ Siemens EMS 3132 с помощью лодыря, если просто сделать правильную коммутацию от этого загрузчика и использовать вкладку в загрузчики от Я 7.2?

Изменено пользователем rovbok

Опубликовано:

Обновился загрузчик Chiploader от Дениса Супруненко. Теперь он поддерживает прошивку блоков EMS 3132 устанавливаемых на Logan.

Опубликовано:

Все верно, поддерживает.

А микросхемы в Я72 и Логане в разных корпусах. Но.. даже если бы были одинаковые, то процы разные и запрос на допуск к "телу" разный у разных блоков.

Кстати 197 поддерживает и ЭБУ EMS 3132 устанавливаемые на Kia Sportage и Hyundai Tucson и еще ряд автомобилей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

на днях наверное сам ПАК обновят.

Для пользователей СТПро переход с 6 на 7 версию обходится в 1500р.

Опубликовано:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь брал себе модуль к комбику для чип-тюнинга Логана? Шьет без доработки? Совсем информации на чиптюнере не нашел.

Опубликовано:
Шьет без доработки?

Читает/пишет через колодку плюс выполняет сброс адаптаций. Серийки есть на almisoft.ru.

Опубликовано:

Ммм... а хелп у кого-нить уже есть свежее? На сайте пока еще не обновили. По идее должны бы высылать тем, кто модуль купил.

Опубликовано:
Читает/пишет через колодку

Женя, дополню - только область калибровок. Через бут - фулл.

Опубликовано:

ВОт это хорошо. Ато после разборки, привести в первоначальный вид довольно сложно... а если несколько раз разбирать, последствия будут заметны по любому, а они ведь на гарантии все, так что будем брать.

Опубликовано:
так что будем брать.

А спрос есть? Я вот, не наблюдаю. Как правило, в кредит взятые авто, денег у хозяев нет. Может в соседнем регионе по другому, но у нас так и есть

Опубликовано:

а адаст флешер не берет эту машинку ?

Опубликовано:

Честно говоря не пробовал, а надо будет....

А спрос есть? Я вот, не наблюдаю. Как правило, в кредит взятые авто, денег у хозяев нет. Может в соседнем регионе по другому, но у нас так и есть

Ну... как сказать. Спрос, который способен окупить мне модуль к лодырю и даже к СТР точно есть. Одна машина сделана, 3-4 на примете, разбирать блоки не хочется....

И потом, предложение тоже рождает спрос. У меня почти пол года лежал модуль на сириусы без дела (купил и сделал 1 машину), зато вот сейчас делаю пару в неделю.

Опубликовано:

Ну... как сказать. Спрос, который способен окупить мне модуль к лодырю и даже к СТР точно есть. Одна машина сделана, 3-4 на примете, разбирать блоки не хочется....

И потом, предложение тоже рождает спрос. У меня почти пол года лежал модуль на сириусы без дела (купил и сделал 1 машину), зато вот сейчас делаю пару в неделю.

Оно так и бывает.Пока машины новые,или гарантийные,ни кто и не запаривается.А вот со временем(с пробегом) народ становится смелее.

Опубликовано:

Интерес у владельцев есть. Логанов как грязи и 1.4 не едут конкретно. У меня на местном форуме народ давно ждёт результатов окончательных испытаний прошивок. Осторожничают конечно, но заинтересовались многие.

Опубликовано:

подскажите где на 1,4 можно преобрести

Опубликовано:
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, кроме Siemens EMS 3132, другие ЭБУ ставились на Логаны?

Опубликовано:

Именно на Логаны - нет.

Опубликовано:

И дополню сказанное выше в теме: Адакт флешер берет на УРА!!!

Опубликовано:

Кто шьёт Чиплодырем? Есть какие нибудь проблемы? Завтра приедет машинка, а я ещё не разу не шил. За науку буду очень благодарен.

Опубликовано:

Алексей Иванович, ни чего там нет сложного. Единственное надо блок вскрывать.И калибры вставлять в прошивку. Внимательно читать хелп.

Опубликовано:

А по имо ни каких засад не будет? Я имею в виду с сохранением информации об имо, так как скорее всего буду лить не родную прошивку.

Опубликовано:

Надо в "родную" вставить калибровки от "неродной" и лить ее.

Опубликовано:

Алексей Иванович, ты чьи прошивки лить собираешься?

В папке с моими идет например текстовый файл, в котором написано следующее:

"Калибровки предназначены для заливки АдактФлешером или Combiloaderom от SMS.

Для заливки сторонними загрузчиками прошивку надо подготовить. Открыть скачанный фулл в любом Хекс-редакторе и вставить тюнинговые калибровки начиная с адреса 0Х8000 включительно по адрес 0Х10000 исключительно. После чего произвести запись в блок. "

Опубликовано:

Саш, да из загрузчиков имею пока только Комбик офф и ЧипЛодырь тоже офф. С поддержкой этого блока, как я понял только ЧипЛодырь. С вин-хексом пока до конца не разобрался-два дня назад только установил. Буду разбираться. За помощь спасибо.

ЗЫ. Про прошивки пока даже и не знаю, клиент говорит прожорливая с новья. Конечно с начало через диагностику неисправностей, а потом уже чиптюнинг.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Не скажу чтобы они прям жрали. Мой клиент затрудняется сказать насчет экономии, вроде типо как и было, да и не хавала она особо, но однозначно отмечает что едет куда приятней стока. Причем когда первый раз прошил было приятней, а когда обновил ещё лучше стало. Так-что дикую экономию я-бы не обещал, но едет вкусно, а это дорогого стоит.

Вась! Я не помню куда дел винхекс на русском что ты подгонял. Можешь тут выложить?

Изменено пользователем napoxoq

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.