Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Диагностика зажигания Волги

Featured Replies

Опубликовано:

Провода ВВ убрал подальше от жгута,стало чуть лучше.Но...клиент привёз свечи Финвал(будь они прокляты).Пробую их сейчас заменить.Ещё интересный момент: заглючился контроллер! параметры по оборотам и ДПДЗ зависли наглухо.Обороты на 1200(хотя реально перегазовывал) и ДПДЗ на 45%.Выключил зажигание-Сканматик на связи с контроллером,не потух.И затрещал адсорбер.Заработало всё нормально только после того,как обесточил контроллер.Не блок ли глючит?????....

Проводку пролез всю.Чисто.Перед этим был плохой контакт на блоке предохранителей(верхний блок,первый слева).Двигатель рубился,восстановил контакт-работает.Но так же запинается.Бьёт ошибки 52(неисправность блока управления 2) и 62(неисправность ОЗУ блока управления)

Эти ошибки так называемый мусор,они присутсвуют на всех микасах7.1Какое сопротивление ВВ проводов с наконечниками?Нормальное сопротивление я считаю от 5 о 8,5ком,если больше то в помойку.

Опубликовано:

Провода не айс-сопротивление меньше 1кОм.Шут с ними!Собрал в кучу подальше от проводки,фонить перестало.Оконцовка эпопеи-выкинул свечи Финвал,воткнул обычную ДВР и работает.  :pleasantry: отправил на испытательный пробег

Опубликовано:

Провода если зелёные норма - до 1 кОм, наконечники родные - 4.5-5.5 кОм

Опубликовано:

Замечал еще такое подключаю мотодок на ВВ подношу ноутбук и еще не успел загрузить программу чтоб снять осцилки а экран ноута уже замерцал уже без снятия параметров знаю что провода шьют,очень большую помеху дают на ноут.

Опубликовано:

Замечал еще такое подключаю мотодок на ВВ подношу ноутбук и еще не успел загрузить программу чтоб снять осцилки а экран ноута уже замерцал уже без снятия параметров знаю что провода шьют,очень большую помеху дают на ноут.

К сожалению,или наоборот к счастью,я работаю по диагностике с компа.Бук беру только когда настраиваю машину(распределёнку-газ)в движении.Фон можно проверить обычным мультиком.Кстати...ВВ фонили до 1В. :pardon:

Опубликовано:

Способ который мне подсказали на диагностике ГАЗов ещё бог знает когда:

Краманный приемник с антенкой, дешевенький, рублей за 100-150. Включаешь пофигу на какой волне и подносишь к ВВ части. Все пробои внутри провода или с колпачка на массу мимо свечи слышно по щелчкам.

Опубликовано:

Не замечал на других авто, но на Волгах встречаю постоянно. При проверке системы зажигания мотортестером часто вижу, что неисправность присутствует сразу в двух цилиндрах.

На самом деле неисправность только в одном цилиндре, но она каким-то образом зеркально отображается и на другом цилиндре подключенном на ту же катушку. Например сегодня, полчаса потратил на элементарную неисправность - обрыв в надсвечнике 4 цилиндра. Осцилл вторички прилагаю (на первичке все аналогично). Вроде сразу все понятно, но т.к. до 4 цилиндра лень тянуться было, все проверки проводил на 1-ом. Естественно все действия (проверка надсвечника и бронепровода, свечей, подмена катушек местами) ничего не дали.

Может кому пригодиться опыт.

post-167-1242061814_thumb.png

я понимаю , что диагносты мы иногда народ ленивый но ты меня убил на повал этим осцил разматывать было не лень , а вот до 4 целиндра дотянуться слабо :mega_shok: :rofl:. а не проще тогда сразу просто снять провода с наконечниками и взять цешку и замерить их просто , а не нагонять на клиента понты. всеравно же будет лень.

Опубликовано:

Способ который мне подсказали на диагностике ГАЗов ещё бог знает когда:

Краманный приемник с антенкой, дешевенький, рублей за 100-150. Включаешь пофигу на какой волне и подносишь к ВВ части. Все пробои внутри провода или с колпачка на массу мимо свечи слышно по щелчкам.

да их и видно на цефровой цешке . просто включаешь ее на омах или килоомах не важно и подносишь к наконечникам и видешь такие цыфорки котрых никогда не видал даже в школе. а если все в порядке то цешка молчит как рыба об лед.

Опубликовано:

Кстати, по первому посту, если присмотреться к осцилке, то всегда можно различить в паре неисправных где именно в "обрыве" провод-наконечник, а где просто "зацепило"

Опубликовано:

просто зацепило это как?

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано:

В смысле график на парном цилиндре за компанию скаканул.

Опубликовано:

Конечно тем более сгорает в большенстве случаев всего один провод.

Опубликовано:

А на компе стрелка мыши зависает,пока не перезагрузишь пару раз .

Опубликовано:

Кстати, по первому посту, если присмотреться к осцилке, то всегда можно различить в паре неисправных где именно в "обрыве" провод-наконечник, а где просто "зацепило"

Поясни пожалуста.

Не смог разобраться где зацепило, а где пробой.

Извини танкиста

Опубликовано:

А на компе стрелка мыши зависает,пока не перезагрузишь пару раз .

У меня комп не виснет.Всё оборудование,все шнурки на комовских разъёмах.USBшки висят и рубятся от наводки и по своему желанию-комовские нет.

Опубликовано:

Поясни пожалуста.

Не смог разобраться где зацепило, а где пробой.

Извини танкиста

Как правило при обрыве в проблемной осцилке меньше время горения и больше напряжение, чем в её парной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.