Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Утилита для работы с блоками Sirius

Рекомендованные сообщения

© SMS-SOFTWARE 2002-2009

Утилита "EFL2SMS.exe" предназначена для преобразования прошивок ЭБУ Sirius, считанных с помощью загрузчика ECU Flash Loader в СТАНДАРТНЫЙ формат FullFlash, пригодный для работы с нашими программами ChipTuningPRO и CombiLoader.

Для преобразования необходимо:

1. запустить утилиту "EFL2SMS.exe"

2. выбрать файл, содержащий микропрограмму (размер 196608 байт)

3. выбрать файл, содержащий калибровки (размер 32768 байт)

4. указать имя выходного файла

Выходной файл будет содержать FullFlash (микропрограмма + калибровки) в стандартном формате. Полученный файл пригоден для работы с ChipTuningPRO и CombiLoader.

Программа распространяется свободно, при условии включения в дистрибутив этого документа (в неизменном виде).

Кто тебе сказал то Женя? У галеты крипта нет, точнее есть, но та что продается везде, в т.ч. которая у нас есть - мастер со встроенной криптовалкой/декриптовалкой. Ей кормить обычные бинарники.

А эта утилитка просто костин крипт разворачивает для сириусов и лежит давно на almisoft.ru ...

Я вот до сих пор не догоняю для чего Костя сделал читалку писалку для микропрограмм и тем более которая криптуется. Зачем? Один гемор и проблемы.

Тем более, что до сих пор она трет часть кода программного именно тогда, когда это ну не надо совсем.

Кроме калибров юзеру простому ну нечего делать в сириусах. Для тех кто знает, что ему надо, у того есть и другие программные средства воздействия уже.

Стоп, а мне сказали, что Галето?

Стоп....Жека я тебе сказал что Галлето(Адакт-Флешер) Читает и записывает прошивки на Лачу без проблемм. Так-же как загрузчик от Кости. И ничего ненадо пропускать через другие проги. Может у СМС какой то другой формат?

Вить, это я не про тебя, мы с тобой малость о другом говорили. Часть из которого я пока ещё осмысливаю.

Женя я тоже боюсь задавать иногда вопросы....Все думаю как-бы не выглядеть дураком. А вопросов КУЧА. По этой теме тоже много вопросов...Странный ВЕС после этой проги. И у ЕЕР и у микропрограммы. вообще он 32кб и 256кб И по любому Фул не получается?!?!?!??!?. Может эта утилита чтоб смотреть прошивки в СТП? Но в СТП КДАСТ спокойно смотрятся. А вот Лачи уже не открываются.Надо поробовать пропустить через эту прогу и глянуть.

И еще вопрос...Половинка загрузчика (Адакт-Флешер)То есть та часть где разъем ОБД и 25пин. Кто пробовал ее подсоединить к Комбику-V-3, и прошить через колодку диагностики,БОШ-797+?

797+ не будет шиться через OBD-II разъем. М73 к примеру - будет!. См. хелп к комбику, там все описано.

КДАСТ спокойно смотрятся

Что это есть? KDAC имеется в виду? Так ну конечно, если есть такой модуль - будет открываться.

А вот Лачи уже не открываются.

А для того чтобы смотреть лачи нужен соответствующий модуль для работы с ЭБУ Sirius к СТР.

Вобще если внимательно изучить almisoft.ru все становится на свои места и очень хорошо понятно что и для чего нужно.

Еще повторюсь разок.

Кроме заливки калибров больше в ЭБУ пихать ничего не надо.

Если зальете "чужие" калибры - ЭБУ уснет, зальете вновь свои - оживет. Но... это при условии что работаете флешером или лодырем от СМС. Костин загрузчик при заливке чужих калибров трет часть кода программного, вот тогда нужно будет грузить микропрограмму и калибры родные. Надо сказать , что микропрограмм две всего во всех 42.

Если все плохо, то через выпайку флешки блок всегда восстанавливается.

Перезапись фула нужна при работе с ключами и при изменении назначения блока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...