Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Утилита для работы с блоками Sirius

Featured Replies

Опубликовано:

© SMS-SOFTWARE 2002-2009

Утилита "EFL2SMS.exe" предназначена для преобразования прошивок ЭБУ Sirius, считанных с помощью загрузчика ECU Flash Loader в СТАНДАРТНЫЙ формат FullFlash, пригодный для работы с нашими программами ChipTuningPRO и CombiLoader.

Для преобразования необходимо:

1. запустить утилиту "EFL2SMS.exe"

2. выбрать файл, содержащий микропрограмму (размер 196608 байт)

3. выбрать файл, содержащий калибровки (размер 32768 байт)

4. указать имя выходного файла

Выходной файл будет содержать FullFlash (микропрограмма + калибровки) в стандартном формате. Полученный файл пригоден для работы с ChipTuningPRO и CombiLoader.

Программа распространяется свободно, при условии включения в дистрибутив этого документа (в неизменном виде).

Опубликовано:

Спасибо Вовчик.

Опубликовано:

ECU Flash Loader

по другому как называется?...

Опубликовано:

Кто тебе сказал то Женя? У галеты крипта нет, точнее есть, но та что продается везде, в т.ч. которая у нас есть - мастер со встроенной криптовалкой/декриптовалкой. Ей кормить обычные бинарники.

А эта утилитка просто костин крипт разворачивает для сириусов и лежит давно на almisoft.ru ...

Опубликовано:

Я вот до сих пор не догоняю для чего Костя сделал читалку писалку для микропрограмм и тем более которая криптуется. Зачем? Один гемор и проблемы.

Тем более, что до сих пор она трет часть кода программного именно тогда, когда это ну не надо совсем.

Кроме калибров юзеру простому ну нечего делать в сириусах. Для тех кто знает, что ему надо, у того есть и другие программные средства воздействия уже.

Опубликовано:
Стоп, а мне сказали, что Галето?

Стоп....Жека я тебе сказал что Галлето(Адакт-Флешер) Читает и записывает прошивки на Лачу без проблемм. Так-же как загрузчик от Кости. И ничего ненадо пропускать через другие проги. Может у СМС какой то другой формат?

Опубликовано:
Вить, это я не про тебя, мы с тобой малость о другом говорили. Часть из которого я пока ещё осмысливаю.

Женя я тоже боюсь задавать иногда вопросы....Все думаю как-бы не выглядеть дураком. А вопросов КУЧА. По этой теме тоже много вопросов...Странный ВЕС после этой проги. И у ЕЕР и у микропрограммы. вообще он 32кб и 256кб И по любому Фул не получается?!?!?!??!?. Может эта утилита чтоб смотреть прошивки в СТП? Но в СТП КДАСТ спокойно смотрятся. А вот Лачи уже не открываются.Надо поробовать пропустить через эту прогу и глянуть.

И еще вопрос...Половинка загрузчика (Адакт-Флешер)То есть та часть где разъем ОБД и 25пин. Кто пробовал ее подсоединить к Комбику-V-3, и прошить через колодку диагностики,БОШ-797+?

Опубликовано:

797+ не будет шиться через OBD-II разъем. М73 к примеру - будет!. См. хелп к комбику, там все описано.

КДАСТ спокойно смотрятся

Что это есть? KDAC имеется в виду? Так ну конечно, если есть такой модуль - будет открываться.

А вот Лачи уже не открываются.

А для того чтобы смотреть лачи нужен соответствующий модуль для работы с ЭБУ Sirius к СТР.

Вобще если внимательно изучить almisoft.ru все становится на свои места и очень хорошо понятно что и для чего нужно.

Опубликовано:

Еще повторюсь разок.

Кроме заливки калибров больше в ЭБУ пихать ничего не надо.

Если зальете "чужие" калибры - ЭБУ уснет, зальете вновь свои - оживет. Но... это при условии что работаете флешером или лодырем от СМС. Костин загрузчик при заливке чужих калибров трет часть кода программного, вот тогда нужно будет грузить микропрограмму и калибры родные. Надо сказать , что микропрограмм две всего во всех 42.

Если все плохо, то через выпайку флешки блок всегда восстанавливается.

Перезапись фула нужна при работе с ключами и при изменении назначения блока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.