Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ДТП нужны данные по оценке

Гость Navigator
Рекомендованные сообщения

В кратце - почти родственник попал в ДТП, его вина только в том что на гололёде ждал до победного остановки машины вместо того чтоб выскочить на бордюр, хоть бы ДТП не было. А так нашёл другого перепуганного который со своей полосы не свернул. В итоге ес-но его вина и оценка повреждений, причём эксперт рекомендованный СК. Тут начинается интересное, повреждения вроде и не страшные но оценщик насчтитывает ущерб на 184 т.р. Я сам в шоке, это с каких пор так хорошо считать стали?

В итоге как сами понимаете всё что выше 120 т.р. платить родственику. Взял я акт оценки и затерзали меня сомнения, открыл Экзист и по найденным элементам понял что цены на запчасти взяты значительно выше реальных, но к сожалению многого не нашёл. Поэтому вопрос - кто знает номер запчасти и её цену, желательно со ссылкой на источник, а так же где можно взять нормочасы для ремонта этой машины?

Машина KIA GD 2222 2005 года, двигатель G4JP объём 1997 110\136 кв\лс, VIN X4XGD222250001091, номер кузова у них почему-то отличается - KNEGD222255401219,

интересует:

1. Щиток арки переднего правого колеса

2. Передняя правая фара ближнего света

3. Передняя правая фара дальнего света

4. Передняя левая фара дальнего света

5. Щиток арки заднего правого колеса

6. Подушка без. водителя

7. Контактное кольцо (кстати вопрос, с какаго перепугу его менять нужно, оно что при взрыве подушки деформируется?)

8. БУ подушкой безопасности

Нормочасы тоже интересны, а то получается что снятие переднего колеса 10 мин а заднего 20 мин, насколько я знаю то разница только в высоте подъёма кузова, ну не 10 же мин.

Вовка, к сожалению все это считает прога, которая стоит в Москве (если не пиздю) на серваке, а в нее только загружают характер повреждений.... Хотя ты можеш конечно оспорить цены на железки. 2005 год, там уже амортизация должна быть нормальная... Сколько ж тогда ПОЛНАЯ сумма ущерба???? :bu:

Сань, в том то и дело что всё как-то непонятно. Общая сумма стоит 214 т.р. Саня а что за прога такая и у кого к ней доступ есть?

Всё посчитанно с большими сомнениями, ну понятно что на суде он замахается мне предоставлять чеки по указанным расценкам и наверняка делать будет в гараже у дяди Васи, там конечно качественней но чеки не предоставляют. Другое смущает, откуда такие цены и нормочасы взялись. Вот например 5. Щиток арки заднего правого колеса под замену, а в расчёте стоит снятие не только коврика багажника но и СНЯТИЕ бензобака, хотя заливная и бак стоят с другой стороны. Зачем менять контактное кольцо?

.... Зачем менять контактное кольцо?

По закону здесь всё верно, считается что при сработки подушки по часовой пружине пропускается большой ток плюс

происходит её сильный нагрев теплом выроботанным пиропатроном вследствии чего часовая пружина теряет надёжность.

Этот пункт оспаривать безполезно. Из личной практики - несколько раз менял подушки и всегда провода и разъём

которые идут от подушки были оплавлены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...