Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите разобраться - Нива, Январь 5.1.1, ДМРВ

Рекомендованные сообщения
09.01.2025 в 4:38 PM, maxkam сказал:

качественно настроить этот авто сможет только мастер

В принципе, товарищ из Красной Поляны как раз и занимается настройкой авто, в частности Нив для ралли-рейдов...

09.01.2025 в 4:58 PM, тас сказал:

в я 511 в комплектации есть дд ?

Ничего не понимаю, почему этот вопрос снова ко мне? Я эту машину даже на фото не видел, откуда могу знать, что там мастер накрутил?

09.01.2025 в 4:58 PM, тас сказал:

это утверждение или рекомендация

В данном, конкретном случае ДД вряд-ли что то решает, на карбюраторном моторе его точно не было. Да там других проблем хватает.

Подскажите, чтобы считать/записать прошивку нужен K-line адаптер?

Такие пойдут на ftdi?

https://wildberries.ru/catalog/32785638/detail.aspx

https://ozon.ru/t/4qeyQ4m

Или такие на ch340?

https://wildberries.ru/catalog/40116077/detail.aspx

https://ozon.ru/t/QE49XPl

И есть ли разница на каком чипе брать? На ch340 или на ftdi?

Бывает шью ардуинки, там тоже адаптеры на ch340 дешевле, но работают также. В одной хитрой конфигурации, было дело, стандартный на ftdi спасовал, пришлось доставать ch340.

Но там своя специфика, поэтому и спрашиваю на каком чипе здесь лучше.

Изменено пользователем vnt-83

Интересно.  Если мой Январь 5.1.1 можно прошить K-Line адаптером через 3-проводной переходник, то, получается, его с таким же успехом можно прошить и через ELM327 Bluetooth? Это ведь тоже K-Line адаптер, только беспроводной. И также, при подключении к нему, на ноутбуке создаётся COM порт. Можно установить на виртуалке WinXP под древние программы и пробросить в виртуалку этот COM порт. Хотя я понял, тут спецы, которые этим зарабатывают и на нормальном оборудовании. Вряд ли кто-то такое колхозил. Но в теории-то правильно?

spacer.png

@x1307 да, спасибо, уже вычитал. Плюс обрывы связи критичны, мало ли что.

Пока отложил электронику, занялся проверкой и устранением возможных косяков - массы, давление топлива. Форсунки, такое ощущение, проще новые поставить, чем проверять, а потом либо менять, либо гадать какие они. Плюс ещё обкатку после капиталки не прошёл, а после обкатки надо клапана регулировать. Да и жена уже почти радуется машине.

Много читал, разговаривал с разными людьми, думал. Понял почему большинство советует либо вернуть карбюратор, либо поставить бош мп7.0. Потому что альтернатива - это долго и муторно кататься с газо-жопо-анализатором (если не повезёт) и пытаться откалибровать прошивку под текущее железо с неизвестным результатом (если совсем не повезёт).

Пока займусь железом и подумаю.

А что нужно чтобы поставить бош? Мозги, датчик кислорода, вварка под ДК гайки в штаны, проводку перекроссировать и добавить провода с ДК, разъём ЭБУ?

06.01.2025 в 12:15 AM, TuningSpets сказал:

Сейчас по 10 торгую

Чтобы мне конкретнее думалось - в комплекте только ЭБУ?

Январь 5.1 2112-...-41 тоже вроде ДК поддерживает. Но на него тоже серийных прошивок не было. Но с ДК хотя бы настроить легче, чем 5.1.1.

@Makkenek ГБО никакого не намечается.

Вопрос всем специалистам.

В какую сторону посоветуете копать для внедрения ДК в плане лучше/дешевле/проще перейти с Я5.1.1-71?

МП7.0 или Я5.1-41 или ещё что-то?

Мне на подумать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...