Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз2111_Я7.2_ не работает панель приборов после замены ЭБУ.

Рекомендованные сообщения

Доброго здоровья!

Авто после пожара.

Европанель. Приборка VDO. Идентифицировать ЭБУ невозможно. Проводку ей заменили. ЭБУ притащили с разборки. Шильдика нет. Лишь карандашем ADACT_BAV I203SL52

Поставили ЭБУ - приборная панель работала (уровень, экранчик)- авто не заводились. Иммо активен. При удалении иммо Комбиком все удалилось и еепром и Флэш - стояла защита от чтения. Залили заводской сток i203EL35 с чистым еепром.  Авто заводится, но приборка не работает более. 

В чем может быть проблема?

Изменено пользователем саныч
  • саныч изменил заголовок на Ваз2111_Я7.2_ не работает панель приборов после замены ЭБУ.

Ещё заслонки отопителя не работают. Но может это и не связано.

На приборки питания и массы на месте. Чек, аккум, маслёнка горят. Но ни экран, ни стрелки.

Вряд ли ЭБУ виноват, с него на щиток идёт только тахометр, скорость и чек. Если тест панели не проходит и питание точно есть, значит щиток труп.

Так вот и к тому же прихожу. Видимо так совпало, поставил ЭБУ первый раз - работала. Потом, пока прошивали 2 раза, включали, видимо умерла. 

Да, делал. Массы четкие. 2 питания лампочкой. Но уж саму не разбирал. Отправил за другой, второй получается. Первая родная сгорела пламенем, вторая вот так вот отвалилась.

Изменено пользователем саныч

Первая сгорела - пожар. Загорелась проводка, выгорела вся панель, ЭБУ расплавился - потому идентифицировать не смог. Проводка вся - она и замкнула. Им поменяли торпедо, проводку, приборка, и ЭБУ с разборки притащили. 

Т.е. первая сгорела от пожара. Вторая - вот тут не ясно, по началу стрелка уровня и экран работали, пока пытались завести на подменнлм ЭБУ. И именно так совпало, что когда перепрошил , авто завелось - но приборка "легла".

Подключить на столе, там три четыре провода и проверить. С генератора сигналов и тахо и ДС можно сигнал подать. У меня было на Ниве подобное, от 2110 щиток решил подкинуть, сгорел пред и дорожка в приборка. Потом выяснил, что распин чуть другой.

А вот помниться вроде бы , что на кузовах 2110-12 было два преда на приборку. Один через пред поворотников, а другой через ещё другой пред, вроде бы прикуриватель. Не на всех, но была такая модификация. А ещё можно разъемы переставить. Некоторые при разборе и пропае пластмассовые части на приборке путают, потом разъемы по цветам не правильно вставляют

28.09.2024 в 1:52 PM, kuzmich3492 сказал:

А вот помниться вроде бы , что на кузовах 2110-12 было два преда на приборку. Один через пред поворотников, а другой через ещё другой пред, вроде бы прикуриватель. Не на всех, но была такая модификация. А ещё можно разъемы переставить. Некоторые при разборе и пропае пластмассовые части на приборке путают, потом разъемы по цветам не правильно вставляют

Нет, там не трогали разъем. Все же работало после сборки. Отказало именно после очередного включения, где-то пятого-седьмого примерно. Да и по схеме проверил именно этой приборки - все питания и массы на месте.

28.09.2024 в 3:42 PM, samsu сказал:

Если не определиться сгорела ли вторая  приборка и как сгорела, то сгореть может и третья.

Так самого эта мысль гложет. Но какие могут быть варианты? Только если вместо сигнального минуса какого то, к примеру, прилетает+12.. Думаю, что перед установкой проверю каждый пин на включенном зажигании. 

Саныч, на столе какие сложности составляют подключить? Хотя бы питание 30,15 и массу. Если щиток жив, дисплей будет светится и показывать пробег. Если нет ничего, вскрыть крышку и смотреть сгоревшую дорожку. 

Когда другую  приборку найдут, должны приехать ко мне. Вот тогда и увидим итог. И старую вскрою, если у них желание будет.

Так я сам лично его проверял! И мультиметром, и лампочкой даже. Авто же притащили ко мне в полном комплекте, и приборка именно у меня отказала. Сейчас авто используется, люди ездят на работу в другой город. Жду когда отзвониться после покупки другой. Продолжу испытания 

Подменная приборка (с разборки #2) работает- что подтвердило неисправность приборки , привезенной с разборки первой. Напряжение сети в норме, осциллографом, скачков нет. Со вчерашнего дня катается, работает. Ко мне претензий теперь нет (я то понимал свою невиновность, но вот хозяева не очень).

Всем спасибо! Тему можно закрывать!

• Lis2007 закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...