Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз2111_Я7.2_ не работает панель приборов после замены ЭБУ.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго здоровья!

Авто после пожара.

Европанель. Приборка VDO. Идентифицировать ЭБУ невозможно. Проводку ей заменили. ЭБУ притащили с разборки. Шильдика нет. Лишь карандашем ADACT_BAV I203SL52

Поставили ЭБУ - приборная панель работала (уровень, экранчик)- авто не заводились. Иммо активен. При удалении иммо Комбиком все удалилось и еепром и Флэш - стояла защита от чтения. Залили заводской сток i203EL35 с чистым еепром.  Авто заводится, но приборка не работает более. 

В чем может быть проблема?

Изменено пользователем саныч

• саныч изменил заголовок на Ваз2111_Я7.2_ не работает панель приборов после замены ЭБУ.
Опубликовано:
  • Автор

Ещё заслонки отопителя не работают. Но может это и не связано.

На приборки питания и массы на месте. Чек, аккум, маслёнка горят. Но ни экран, ни стрелки.

Опубликовано:

Вряд ли ЭБУ виноват, с него на щиток идёт только тахометр, скорость и чек. Если тест панели не проходит и питание точно есть, значит щиток труп.

Опубликовано:
  • Автор

Так вот и к тому же прихожу. Видимо так совпало, поставил ЭБУ первый раз - работала. Потом, пока прошивали 2 раза, включали, видимо умерла. 

Опубликовано:

Казалось бы, такое древнее и дубовое...

Саныч, а на приборке замеры делал с подключенной? 

Опубликовано:
  • Автор

Да, делал. Массы четкие. 2 питания лампочкой. Но уж саму не разбирал. Отправил за другой, второй получается. Первая родная сгорела пламенем, вторая вот так вот отвалилась.

Изменено пользователем саныч

Опубликовано:

Володь, не к добру, шо первая сгорела, уж не пойму, где ж там собака так порылась, чтобы "синим пламенем"...

Опубликовано:

С зарядкой может что...

Опубликовано:
  • Автор

Первая сгорела - пожар. Загорелась проводка, выгорела вся панель, ЭБУ расплавился - потому идентифицировать не смог. Проводка вся - она и замкнула. Им поменяли торпедо, проводку, приборка, и ЭБУ с разборки притащили. 

Т.е. первая сгорела от пожара. Вторая - вот тут не ясно, по началу стрелка уровня и экран работали, пока пытались завести на подменнлм ЭБУ. И именно так совпало, что когда перепрошил , авто завелось - но приборка "легла".

Опубликовано:

Подключить на столе, там три четыре провода и проверить. С генератора сигналов и тахо и ДС можно сигнал подать. У меня было на Ниве подобное, от 2110 щиток решил подкинуть, сгорел пред и дорожка в приборка. Потом выяснил, что распин чуть другой.

Опубликовано:

А вот помниться вроде бы , что на кузовах 2110-12 было два преда на приборку. Один через пред поворотников, а другой через ещё другой пред, вроде бы прикуриватель. Не на всех, но была такая модификация. А ещё можно разъемы переставить. Некоторые при разборе и пропае пластмассовые части на приборке путают, потом разъемы по цветам не правильно вставляют

Опубликовано:

Если не определиться сгорела ли вторая  приборка и как сгорела, то сгореть может и третья.

Опубликовано:
  • Автор
28.09.2024 в 1:52 PM, kuzmich3492 сказал:

А вот помниться вроде бы , что на кузовах 2110-12 было два преда на приборку. Один через пред поворотников, а другой через ещё другой пред, вроде бы прикуриватель. Не на всех, но была такая модификация. А ещё можно разъемы переставить. Некоторые при разборе и пропае пластмассовые части на приборке путают, потом разъемы по цветам не правильно вставляют

Нет, там не трогали разъем. Все же работало после сборки. Отказало именно после очередного включения, где-то пятого-седьмого примерно. Да и по схеме проверил именно этой приборки - все питания и массы на месте.

Опубликовано:
  • Автор
28.09.2024 в 3:42 PM, samsu сказал:

Если не определиться сгорела ли вторая  приборка и как сгорела, то сгореть может и третья.

Так самого эта мысль гложет. Но какие могут быть варианты? Только если вместо сигнального минуса какого то, к примеру, прилетает+12.. Думаю, что перед установкой проверю каждый пин на включенном зажигании. 

Опубликовано:

Саныч, на столе какие сложности составляют подключить? Хотя бы питание 30,15 и массу. Если щиток жив, дисплей будет светится и показывать пробег. Если нет ничего, вскрыть крышку и смотреть сгоревшую дорожку. 

Опубликовано:
  • Автор

Авто не у меня - проверить приборку не могу. Мне притаскивали ЭБУ отвязать от иммо.

Опубликовано:
  • Автор

Когда другую  приборку найдут, должны приехать ко мне. Вот тогда и увидим итог. И старую вскрою, если у них желание будет.

Опубликовано:

Тогда зачем утверждать, что питание есть на ней? Как же главное правило, не верить клиенту?

Опубликовано:
  • Автор

Так я сам лично его проверял! И мультиметром, и лампочкой даже. Авто же притащили ко мне в полном комплекте, и приборка именно у меня отказала. Сейчас авто используется, люди ездят на работу в другой город. Жду когда отзвониться после покупки другой. Продолжу испытания 

Опубликовано:
  • Автор

Подменная приборка (с разборки #2) работает- что подтвердило неисправность приборки , привезенной с разборки первой. Напряжение сети в норме, осциллографом, скачков нет. Со вчерашнего дня катается, работает. Ко мне претензий теперь нет (я то понимал свою невиновность, но вот хозяева не очень).

Всем спасибо! Тему можно закрывать!

• Lis2007 закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.