Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Цены на работу 2024.

Featured Replies

Опубликовано:
06.01.2024 в 9:48 AM, energec сказал:

.......по опыту в большинстве случаев это сделать не возможно,.........

Ну, если это так, то зачем тогда мы делаем диагностику и требуем за неё деньги, или мы просто взяли деньги за "диагностику", а потом хирен его знает, что ещё с ней будем делать?

Как говорилось в детстве " за базар надо отвечать " и если что то сам прошлёпал то делай

это бесплатное и не перегружай на человека свою не состоятельность .

Опубликовано:

Это как мне один из  сплитов ремонтировали. Регулярно каждые 2 недели приезжал, человек заправлял. Кричал, что м*****ки не умели развальцевать трубку. Брал деньги и уезжали. Потом пару раз ещё раз приезжал , заправлял уже за бесплатно и опять уезжал. И так тянулось, наверное, месяца 4, новые специалисты опять ругали с предыдущих мастеров, опять пару раз заправляли, начинали чесать репу и кричали, что тут сделать ничего невозможно. Пока человек не пришёл , заправил хромофором , приехал в сумерках и сказал, что  течёт радиатор, я ему заплатил деньги, он снял запаял, и всё забылось . взял дорого, но сразу предупредил, сколько что стоит. Я отдал ему деньги и без всякого сожаления, потому что проблема ушла.

Я не считаю, что я неправильно требовал с "недоучек" , и не только требовал, но и забирал деньги за потраченный фреон, время выезд лестницу и прочую лабуду.

Изменено пользователем gory
Пропустил слово .

Опубликовано:

Все ситуации под одну гребенку не причешешь. Пример -: притаскивают авто , говорят- не заводится. Поворачиваем ключ - тишина , проверяем управление стартером , массу , 30-й плюс - все есть. Т.е. вроде все очевидно . После ремонта стартера становится очевидным , что его "загоняли"  до смерти , потому как цпг или грм "кончилась" (варианты кончины - на ваше усмотрение) . 

Кто прошлепал ?

Опубликовано:

Вспомни и придумать случаев, конечно, много можно. Ну вот, например, я вот точно скажу, что из 10 притащенных автомобилей в 3 не будет бензина. 

Разговоры об этом идёт, что если что-то невозможно сразу, надо предупреждать возможных скрытых дефектах .

Да и в этом примере о стартёре. С большой долей вероятности можно было сразу предположить, что его убили долгими запусками,  и об этом надо было сразу предупредить клиента.

Опубликовано:

На нашем краю очередная вспышка. Расплодились опять диагносты. Именно диагносты. Ремонтировать правда некому. Что собственно не мешает им стричь баблосы. И народ едет к ним. Буквально сегодня один приехал, аж трёх диахностов посетил. Предсказания у всех трёх были разные, к стати ни один не угадал. Берут тоже по разному, от тыщи обычно и до двух. Само собой никакой ответственности.

Опубликовано:

Так было и так будет. Чем меньше НП, тем быстрее такие деятели сдуются.

Опубликовано:
06.01.2024 в 4:50 PM, GENNA сказал:

Берут тоже по разному, от тыщи обычно и до двух. Само собой никакой ответственности

Я тут одному " диагносту" из немногих у нас сертифицированных автосервисов ( в данном случае с названием "Самолёт") пытался доказать, что бывают четырёх- цилиндовые 20-ти клапанные моторы. Тот похоже так и не поверил...

Опубликовано:
06.01.2024 в 11:22 AM, gory сказал:

Ну, если это так, то зачем тогда мы делаем диагностику и требуем за неё деньги, или мы просто взяли деньги за "диагностику", а потом хирен его знает, что ещё с ней будем делать?

Я уже как год не читаю ошибки и не делаю диагностики без дальнейшего у меня ремонта, за исключением тех случаев когда я чисто физически или по знаниям не могу это сделать, или знакомые, постоянные клиента, но их 1 из 100.

И все, проблема решена. Я бьюсь до конца, нахожу причину ,если могу сам делаю, если нет, то рядом 2-3 сервиса , где под моим контролем на всех этапах подтверждают диагноз фото фиксацией(либо меня зовут), сделают и лично я отдам под свою ответственность авто. По итогу имею, то что цикл в одном месте. На этом можно ценник зарядит, ну как минимум на 30 % больше, а кто вдруг в ходе диагностики отказывается к нас делать ремонт - минимальная оплата труда, невнятное объясненин его поломки и будь здоров, но таких обычно мало , и в итоге слава богу что не имел с ним дел, бог отводит.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:
06.01.2024 в 6:04 PM, Bern сказал:

Я уже как год не читаю ошибки

Не, я читаю за 300 рублей без всяких обязательств и ответственности- неплохие деньги за 5 минут ничегонеделания на перекуре. Считай, демпингую, у нас за это в основном 500 берут, правда называют это диагностикой. Ну бывает, челу просто интересно узнать что ошибки, а ЕЛМ-ка не берёт почему-то подушки или АБС, например ))). Если клиент в итоге заинтересован решить проблему- денег за перекур естественно не беру, договариваемся на ремонт за нормальные деньги, а то и на прошивку...

Опубликовано:

Обычно после услуги чтения ошибок идёт распрос, а что за ошибки и что делать ? А я человек нервный, чтобы не посылать - просто не делаю данную услугую (

Опубликовано:

Я спокойный, говорю- да доуя чего может быть, в гугле спросите. Половина платит  уезжает, половина гоьова к дальнейшему сотрудничеству.

Опубликовано:

Прочитал тему и так и не понял вас, могу сказать следующие есть диагносты которые из гараже строили сервис, и вопрос не стоял сколько взять с клиента, а всё что сказано банальная не уверенность и комплексы , не можешь взять деньги с клиента наймите  человека кто сможет, и ещё один момент будешь брать за 1000 рублей  будешь работать с нищими сто раз проверенной, если у человека дорогая машина и он её любит не поедет к человеку за 1 рублей и не важно какой Вы спец

Опубликовано:

Сильно ошибаешься. Может с дорогой машиной он где то и заплатит, но только не тут на месте в родной деревне, тяжёлое наследие декабристов. Нет правды в родном отечестве. Само собой будет искать где дёшево а потом всех подряд обгаживать, типа у нас тут все никакие. И разводят таких на дилерских центрах специально подготовленные люди. На деньги конечно, хотя могут и отремонтировать, задорого.

Второй момент. Брать деньги и заработать честным трудом, как бы две большие разницы. В большом городе можно и "брать". Периодически кочевать как цигане из района в район. В маленьком не прокатит. Открылся, клиент попрет. А потом уже как себя покажешь, и реклама не поможет если что.

А диагностики , как услуги, у меня давно уже нет. Ремонт. На выходе исправный автомобиль и как правило довольный клиент.

Само понятие "диагностика" опорочили и обгадили , мне даже как то неловко и произносить при клиенте.

Опубликовано:

Я диагностику называю первичный осмотр, стоит 1000 р. Но что именно при осмотре я сделаю клиента не волнует, могу сканер подключить, могу капот открыть и этого достаточно, могу просто послушать авто и поговорить с клиентом. 

И то обычно при залетных или же когда сам не уверен что именно я нужен для ремонта. Но 90 % только ремонт авто.

Опубликовано:

Я не один десяток раз заставлял в прямом смысле ехать и забирать деньги за неправильно поставленный диагноз на СТО , где делали "диагностику", а иногда и за купленные по рекомендации датчики, потому что ну, блять, бесит, P0171- Диагноз: Замена лямбды. Хондовской. За 15к. А там воздух сосёт, как Саша Грэй. То бишь диагностикой занимаются люди, не имеющие, видимо, даже отдалённого представления об оной. Диагностика у них -1000р. 

Опубликовано:
06.01.2024 в 10:43 PM, GENNA сказал:

Реально ещё и 4 лайка, человек обесценил свой труд , не берёт деньги за диагностику, всё в кучу и обман и развод и честный труд, не можете взять денег за честный труд и объяснить клиенту за что деньги? Дилер пришёл в Россию и показал кто такие диагносты и за что деньги получают , а вы опять со своей не уверенностью пытаетесь залезть в голову клиенту . Удачи 

Опубликовано:
05.01.2024 в 6:45 PM, Bern сказал:

упрашивали и так и сяк - приехали

на выезд давно не езжу, как только не уговаривают... Ну не догонят они всех нюансов- похоже на аналогию как люди дорогу переходят- у кого права есть- те явно аккуратнее, ибо понимают другого участника движения.. 

Опубликовано:

Не, ))) приехал он к нам. Упрашивали нас принять их вне очереди. А так, выезда у нас нет, в поле не лечим )

Опубликовано:
07.01.2024 в 11:46 AM, Isarok сказал:

Дилер пришёл в Россию и показал кто такие диагносты и за что деньги получают

Вот с этого и начал сервис у большинства форумчат развиваться, потому как менять узлами и агрегатами большого ума не надо. У дилера много ли оборудования под специфические задачи? Да нет у них ничего либо банально лень, а ценник конский. И слава Богу. Нам теперь не грех за действительно проделанную работу приличный ценник озвучивать. 

Опубликовано:

У вас странное представление о дилере и о ремонте машин, когда дают гарантию на работу и запчасти о ремонте можно забыть банально из ща возврата автомобиля, и оборудование в дилере очень много км итд 

Опубликовано:

Если ты как то относишься с дилерам, покажи специфическое оборудование. Мне кажется на диллеры методом исключения чаще работают, чем головой, тобишь замена на заведомо исправное или новое.

Опубликовано:

Мне кажется немного по-другому. Выпустили полусырое ведро, тыщ через 30 набрали статистику, выпустили TSB...

Опубликовано:
07.01.2024 в 3:18 PM, Bern сказал:

Если ты как то относишься с дилерам, покажи специфическое оборудование. Мне кажется на диллеры методом исключения чаще работают, чем головой, тобишь замена на заведомо исправное или новое.

Дилер в России нет лет 8 уже, в тех где работал я было всё, в буквальном смысле и осциллограф посталовского когда он только появился итд, ещё раз есть для ремонта всё, чего не всё покупается, плюс к этому обученный персонал. 

Опубликовано:

Всё правильно, но за чей счёт. Нам за диагноз своим кошельком отвечать приходится. А там( у якобы официалов) попал- не попал.

Сколько авто у официалов на Е2 преведено - единицы . а то и не одной. Замена. Кат продать выгоднее и быстрее.

Изменено пользователем Aleksander
Уточнение

Опубликовано:
07.01.2024 в 3:29 PM, Isarok сказал:

Дилер в России нет лет 8 уже, в тех где работал я было всё, в буквальном смысле и осциллограф посталовского когда он только появился итд, ещё раз есть для ремонта всё, чего не всё покупается, плюс к этому обученный персонал. 

А пользоваться всем этим умели хоть или на бумаге все это работало ?

Опубликовано:
07.01.2024 в 3:35 PM, Bern сказал:

А пользоваться всем этим умели хоть или на бумаге все это работало ?

Bern  незнаю как вас зовут, но всё что мы сейчас имеем заслуга дилерства, а контроль осуществляло представительство, как только контроль пропал всё похерили, и ещё делер не может отдать неисправною машину поскольку владелец сделает возврат с компенсаций , и не надо мне писать частные случае раздолбайства они есть всегда

Опубликовано:

Чёт бред какой-то. Или в РФ реально есть  (был) Супердиллер. Из опыта своего- какие там нах Постоллографы................

Опубликовано:
07.01.2024 в 3:44 PM, Isarok сказал:

всё что мы сейчас имеем заслуга дилерства

Вот за что парням Спасибо бывает- за то, что работая у дилера, тырят документацию и нам выкладывают ))

Опубликовано:
07.01.2024 в 3:44 PM, Isarok сказал:

делер не может отдать неисправною машину поскольку владелец сделает возврат с компенсаций ,

Ну так вы не мешайте в одну кучу гарантийные вёдроверы в Мск с тем, чем в провинции нам приходится работать- а это в основном 10-30 летние ведроверы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.