Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цены на работу 2024.

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте.Вот интересно кто за что работает.Вот пример.Привезли трупа,не заводится.Начинаеш рыть гнилые провода.Час.два.Нашел гнилушку,припаял.Почем нынче работа?

Опубликовано:
04.01.2024 в 9:56 PM, svoboda3737 сказал:

Здраствуйте.Вот интересно кто за что работает.Вот пример.Привезли трупа,не заводится.Начинаеш рыть гнилые провода.Час.два.Нашел гнилушку,припаял.Почем нынче работа?

от 5к

Опубликовано:

Да, я тоже 2 года не поднимал цены. Решил поднять в два раза, но и за эти года уровень свой тоже наверное поднял в 3 раза. Тоесть имею право на поднятие цен )))

Опубликовано:

Поднять конечно можно и нужно! Но вот ехать будут? 

Тут надо как-то похитрее поступать....

Опубликовано:
  • Автор

Я вот к чему.Нормо час .поиска гнилого провода сколько сейчас должен стоить?

Опубликовано:
05.01.2024 в 11:00 AM, sovg сказал:

Поднять конечно можно и нужно! Но вот ехать будут? 

Тут надо как-то похитрее поступать....

Да и пофиг, если за тобой опыт и умение , то таких ситуаций не будет. 

Опубликовано:
05.01.2024 в 11:00 AM, sovg сказал:

Но вот ехать будут?

так вариантов немного. 

или убивать себя за бесценок, или работать меньше, но за приличные деньги.

Очень скользкая тема на самом деле.

Привезли трупа,не заводится.

в целом, сначала установить для себя что есть запуск трупа, на мой взгляд это комплекс мероприятий нацеленных на устранение типовых проблем. т.е. проверка питающих линий (топливо, воздух и т.р.), проверка систем зажигания\подогрева, целостности приводных механизмов ГРМ и т.п., проверка компрессии, зарядка акб, при необходимости использование внешней подачи топлива либо эфира. т.е. тут цель не столько устранить дефект, сколько вернуть жизнь в двигатель, просто для понимания что нет каких то серьезных механических дефектов, ремонт, если он потребуется,  это уже следующий этап. отталкиваясь от этого - я рассматривал бы такой порядок цен:

1. Простая бензинка 5к

2. Бензинка с непосредственным впрыском либо сложным доступом к системе зажигания 8к

3. 4цил легковой дизель 10к

4. Многоцилиндровый дизель, либо джип 15к

далее все просто, если работа не нормированная - то почасовая, главное быть честным с самим собой в первую очередь, ну и с клиентом.

1. простая электрика (поиск обрывов, ремонт проводки и т.п.) и арматурка - 1000р\час

2. работа при которой требуются специализированное оборудование (дилерские, либо профильные сканеры, осциллографы и т.п.) - 2500р\час

Опубликовано:

p.s. для несогласных на данный прайс клиентов, любящих возмущаться за что такие деньги, ведь там только отогреть или свечку протереть - 1500р\час, и пускай стоит 4 часа для приведения агрегатов к нормальной температуре, потом только приступаем к работе.

Опубликовано:

Обсуждалось уже 1000 раз и никакого здесь не может быть консенсуса. Если в Москве подойти к машине стоит 5000 то у нас заряди 2000 за диагностику и к тебе уже через неделю никто гарантировано не приедет.

А типа :

05.01.2024 в 1:01 PM, rztofik сказал:

..для несогласных ......и пускай стоит 4 часа для приведения агрегатов к нормальной температуре, потом только приступаем к работе.

Мы вообще здесь люди или так ...... Лишь бы выжать из человека последние соки ?

К таким вот врачам , учителям , ментам и пожарникам мы тоже с удовольствием бы попадали, да ? Или там возбудительно, они же нам обязаны по жизни ? :biggrin:

Изменено пользователем gory
Пропустил слово .

Опубликовано:
05.01.2024 в 3:54 PM, gory сказал:

Или там возбудительно

Хоть самоудовлетвориельно...

Если читать внимательно, то можно узреть, что прайс для адекватных клиентов дешевле, чем для тех, кто сначала пишет, а потом снова пишет.

Опубликовано:
05.01.2024 в 3:59 PM, rztofik сказал:

..... прайс для адекватных клиентов дешевле, чем для тех, кто сначала пишет, а потом снова пишет.

Расшифруй кто из клиентов тебе пишет а потом снова пишет . :unknw:

Опубликовано:

Должность штатного дешифратора не мне принадлежит, обратитесь в соответствующую инстанцию 

Опубликовано:

Ну просто мне клиенты не пишут ни раз не пишут, ни два не пишут, вот я бы хотел узнать, какие клиенты, что кому пишут это же. Цитата от  

05.01.2024 в 3:59 PM, rztofik сказал:

......для адекватных клиентов дешевле, чем для тех, кто сначала пишет, а потом снова пишет.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Вы у меня разрешения спрашиваете? Узнавайте, я не против.

Если будут бузить - скажите что я разрешил 

Опубликовано:

Ответы на типа: "уж на вилах" .

А вообще конечно умиляют советы по маркетинговой политике от разорившихся бизнесменов .

Опубликовано:

Почем нынче работа?

У меня лет 20 цена не растёт и не снижается- 20 Евро в час. Труп от 5000, мелкая диагностика типа на Рио катушку приговорить-поменять-свечи на зазор поглядеть-  1500.

они же нам обязаны по жизни ?

А как же иначе, они так то с наших налогов зарплату получают...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

тоесть е тебе помтоянный клиент привозит автомобиль на эвакуаторе. там сгорел предохранитель и ты с него  5 тыр береш за 10 минут?

Опубликовано:

Да даже если и не постоянный, людьми всегда надо быть .

05.01.2024 в 5:53 PM, x1307 сказал:

........

А как же иначе, они так то с наших налогов зарплату получают...

Про зарплату-это мощно. :biggrin:

Опубликовано:

@kroluh @kroluh да. Ну и конечно причину сгорания преда выявляю, просто так то он не сгорит...

Опубликовано:

заряди 2000 за диагностику и к тебе уже через неделю никто гарантировано не приедет

От региона наверное тоже зависит, и хоть и стоит колбаса везде одинаково, платёжеспособность населения разная. У нас на заводе высококвалифицированный рабочий получает около 1000 в час. Учитывая,что хороший диагност не только высококвалифицированный специалист, обладающий знаниями в нескольких областях и представитель редкой профессии, а так же то, что за рабочего проклятый капиталист заплатит все налоги и взносы, оплатит отпуск и больничный, предоставит за свой счёт орудия труда и средства производства- 2000 в час вполне адекватно. Я вот недавно у брата на юбилее был, тот фотографа заказывал. Поинтересовался, почём удовольствие- 5000 в час ...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

У нас ценные специалисты из ближнего зарубежья получают от 5000р в день , а при хорошей работе и больше в 2-3 раза.  Лично узнавала у их главного. Да и с другими разговаривал.

Так что ценник специалиста должен быть ну явно не меньше ценнике мигрантов.

А насчет типа людьми надо быть, на пошли они в попу эти люди.

Вот пример, люди встали на трассе(ехали на юг), троит Тигуан новенький, упрашивали и так и сяк - приехали, катушка неисправна- ценник за ремонт 2500р., как понесло что так дорого и все такое, блин , 30 минут и люди дальше едут, что здесь торговаться? Не 5, не 10 , а 2500р.

А таких много.

Или звонит просит о помощи, умаляет помочь, я говорю что это не мое и диктую номер телефона другого специалиста, и что вы думаете ? Тут же бросают трубку , типа отработал и пошел нахер. 

Или инвалид приехал , мол сделайте пожалуйста, сделали скидку сделали, процентов 60 наверное, задолжал при другом ремонтет 500 р , и хрен привез даже. 

Видал я этих людей. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Озвучивать ремонт надо до расчёта за ремонт, а не ошарашивать человека потом . 

После первичной диагностики, которая у меня стоит сейчас 1200 р. , "высококлассный диагност" уже примерно может обрисовывать круг проблем в самой пиковой ситуации, и сразу может предупредить клинта, что возможно у вас шатун из блока вылез. 

Вот про частный случай с КЗ : -сканер-осцик-пять болнов М6-счастливого пути . 

Ну а если уж сильно нужны деньги можно и по другому : сканер- ооооооо!!! замена бензонасоса, промывка форсунок, замена свечей и КЗ, устранение подсоса под впускным коллектором. :pardon:

Всё это крайности, если человек работает в авторизованном сервере или большой компании, у него есть норма/час и думать, там нечего и все эти расценки висят на стене или по 1 требованию предъявляются клиенту, кто работает сам на себя тоже придержива определённых критери но тут надо вести себя честно , по крайней мере с собой .

Ну так если так наприягает высокая зарплата клинера , то идите в дворники вместе с товарищами, у которых слово "пук" вызывает искреннюю радость . 

Опубликовано:

Нормальный диагност уже по телефону примерно может обрисовать от бесплатно до без штанов.  Готов? пусть приезжает )))

Опубликовано:
05.01.2024 в 7:53 PM, x1307 сказал:

У меня лет 20 цена не растёт и не снижается- 20 Евро в час. Труп от 5000, мелкая диагностика типа на Рио катушку приговорить-поменять 1500.

..

А если так- притащили трупа, но клиент указывает, какая конкретно несиправность, но у него нет возможности устранить самостоятельно, (допустим, бмв х1, тупо отгнил уже деланый кабель под аккумуляторным ящиком) тогда как??

Опубликовано:
06.01.2024 в 7:47 AM, шиночип сказал:

если так- притащили трупа, но клиент указывает, какая конкретно несиправность, но у него нет возможности устранить самостоятельно, (допустим, бмв х1, тупо отгнил уже деланый кабель под аккумуляторным ящиком) тогда как??

клиент всегда прав,  поднимаем осматриваем и делаем что сказал, обязательно собираем все на место,  завелось авто берем по совести или исходя из условной норма час. И пусть едет с  богом. Не ушла проблема рассчитывается за уже сделанную работу,  и начинаем делать диагностику по своему алгоритму.

05.01.2024 в 7:21 PM, gory сказал:

Озвучивать ремонт надо до расчёта за ремонт, а не ошарашивать человека потом . 

по опыту в большинстве случаев это сделать не возможно,  или работать за хлеб. Т.к. большинство клиентов потом хрень все оплатят,  а оплатят все что ты сказал.

Интересный вопрос у коллег есть новогодний тариф?

у таксистов 31-2  новогодней плюс 20-30 %

Звонил друг эвакуаторщик у тех  чуть ли не в два раза,  он работает на договоре, частников не возит,  а  в этот Нг говорит весь телефон оборвали и его цены оказались очень дешевые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.