Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель Бизнес ABS Bosch 8,0 как ловить непостоянные неисправности

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем. Имеем данную систему. Не могу поймать ошибку. На ходу диагностика отключается. А когда подъезжает ко мне то в этот момент неисправности нет и ошибок тоже не показывает. Смотрел сканматиком и скандоком. Они в памяти не сохраняются что ли? Как её ловить? Ждать когда конкретно вылезет?

Опубликовано:

Офффтоп конечно, но если хочешь заработать и не поиметь при этом гемора- Газели и УАЗы лучше даже руками не трогать )

Опубликовано:
  • Автор

Ты как делаешь в данном случае?

Опубликовано:

Просто в работу не беру, говрю, что мне проще и Выгодней пяток иномарок за это время починить ) Есть конечно оруны- типа ты только сделай, любые бабки заплачу... Только в итоге качели- " А чее так дорого".  Ну а если по данной теме- кататься с осциллом и смотреть сигналы с датчиков для начала...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Это лирика. По теме может кто подсказать? Должны же быть какие то мануалы, наработки и пр.

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги! Дизлайк это моё мнение о Володином сообщении. Оно не конструктивное. Давайте поработаем над моим вопросом.

Опубликовано:
16.11.2023 в 7:06 PM, bachmann сказал:

Оно не конструктивное.

Читай внимательно

16.11.2023 в 6:18 PM, x1307 сказал:

кататься с осциллом и смотреть сигналы с датчиков для начала...

Опубликовано:

Ну возьми осцилл и крути колёса по очереди...

Даже зажигание включать не надо.

Опубликовано:
  • Автор

Уверен, что в официальном мануале по АБС, или по газели, такой технологии нет. И оф дилеры это тоже не делают.

Ошибка не постоянная. Можно хоть закрутиться все колеса если нормальный сигнал идет что там можно увидеть?

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос стоит почему в памяти спорадические ошибки я не вижу и как их увидеть или поймать?

Опубликовано:

Вы читали хоть когда-нибудь мануал заводской?там написано примерно так "многие неисправности могут быт вызваны плохим контактом в соединениях, создайте условия возникновения неисправности, обслужите разъемы. Если не помогло замените блок"))
А если по делу, чтобы знать  каком направлении двигаться, и даже где читать мануал, вам надо для начала узнать коды ошибок. 
Может там владелец клемму каждый раз снимает и приезжает к вам. 
А может сам блок уходит в аут, поэтому не в состоянии зафиксировать ошибки, но на панели абс гореть будет. Есть ли в других блоках ошибки связанные со скоростью или потере связи с абс? нет мануала по поиску исчезающих ошибок)

Опубликовано:

И да, можно поставить осил на запись с пары (сначала перед потом зад) колес, и сравнить скорости. возможно есть расхождения ввиду повреждения задающего диска.

Опубликовано:
  • Автор

Если у Вас есть мануал заводской, то поделитесь? Интересно почитать? Вы как в этом случае поступаете? Когда ошибок не видно.

Опубликовано:

Можно покурить Езитроник по данному блоку, ставился в частности на ваги. Там есть методики проверки, ессно не для газели, но принцип один.

Опубликовано:
  • Автор
16.11.2023 в 9:53 PM, cadetalex сказал:

И да, можно поставить осил на запись с пары (сначала перед потом зад) колес, и сравнить скорости. возможно есть расхождения ввиду повреждения задающего диска.

Тут может ездить день и ничего не загорается. Потом зажгётся, зажигание передернет и снова всё нормально. Смысл вешать осцил.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:
  • Автор

Были машины у которых ошибка висела. Отсутствие сигнала датчика было видно и на малой скорости. Здесь всё сложно.

Опубликовано:

Борис, так один фиг закончится покатущкой с осцилом и приговором подшипника или задающего.. Немцы они такие, им бля талмуд сразу подай (Эдь это я про тебя , но абсолютно беззлобно) Я бы на твоем месте сдался б

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Я понял что волшебного слова нет ни у кого.

Опубликовано:

Ну тогда только бубен и сплясать у газела. Кстати ошибка может и не быть по датчикам, может насос глючит и тп

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор
16.11.2023 в 9:59 PM, x1307 сказал:

Немцы они такие, им бля талмуд сразу подай (Эдь это я про тебя , но абсолютно беззлобно)

:lol: Ich bin ein echter Deutscher

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Ну,  на моей практике типичной проблемы замечено не было...

Опубликовано:
16.11.2023 в 5:57 PM, bachmann сказал:

Потом зажгётся, зажигание передернет

Скажите клиенту чтобы не передергивал:smile:, а сразу ехал к вам не глуша, это в его интересах.
Как то ловил похожий трабл, но не на газели:
На питания блока можно светодиодики повесить, чек загорится, клиент выйдет посмотрит-ага зеленый горит, а красный не горит, вам информация.

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:
16.11.2023 в 8:00 PM, bachmann сказал:

Я понял что волшебного слова нет ни у кого.

Слова придумывает мозг.И думать мозгом нужно своим,а не чужим.

Если хочешь узнать неисправность,то нужно следовать совету выше,а не дизы ставить.

Опубликовано:

А не может там быть такого, как на Приоре? Нога в панели отваливается, лампа гореть начинает, а в блоке ошибок естественно  нет. И вроде там АБС 8.0 тоже. 

Опубликовано:

Я бы понял,если бы машина "редкой" марки, мне кажется, тут проще методом подмены..)))

Опубликовано:
16.11.2023 в 5:39 PM, bachmann сказал:

Вопрос стоит почему в памяти спорадические ошибки я не вижу и как их увидеть или поймать?

Ну, как вариант- отваливается питание внешнее или внутри блока... Как Алексей выше писал- вывести ему в кабину светодиоды и пусть ездит-смотрит. Сложнее, если кан отваливается в АБС или приборке (или там АБС с приборкой не по кану общается ? Просто не знаю..)

Опубликовано:
  • Автор

Будем ждать когда конкретно загорится. Тогда проще искать. В конце концов не стоит же машина. Работает. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.