Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

В помощь начинающим

Featured Replies

Опубликовано:

Я честно с одометрами пока не дружу (ну вдо на тазах не в счет) Только собираюсь потихоньку разбираться. Но прог разных понадергал немало, и теперь они в полном беспорятке болтаются по компу. Думаю, что у людей которые этой темой плотно занимаются все это давно есть, ну а начинающим вроде меня может пригодятся. По мере откапывания в компе буду выкладывать далее. С Уважением

asia_ado_310.rar

odcalc2.rar

fodo.rar

OdLST.rar

odlstcalc.rar

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже только начал разбираться с одометрами, вот дамп с моего Nissan sunny 2002 . Не получается изменить, пробовал в Тахософт12.7. Всегда получается 999999. Подскажите , как правильно пользоваться калькулятором. Заливал дамп от Nissan expert , указатель топлива стал работать в другую сторону, прикольно.

sunny_84648.rar

Изменено пользователем avtokiller

Опубликовано:
  • Автор

Продолжаю выкладывать что нашел. Если что то не рабочее или вредное админы снесут С Уважением

a6_1_.exe.rar

Astra.rar

Bmw_1_1_.2.5.rar

dash_1_.calibration.2.0.17full.rar

Peg206.zip

VAG_VDO_405.rar

VWKm1.rar

Изменено пользователем sistem

Опубликовано:

А чем сливал? (к autokiller вопрос)

Изменено пользователем karp

Опубликовано:

ponyprog2000. Старый пробег в тахо тоже не похож. Дамп который выложил, рабочий, начинаю править-999999, заливаю обратно - работает(и так раз 50). Походу я туплю, это у меня первый опыт. И еще вопрос - можно ли пони прогом программировать внутрисхемно? И что такое свап? Кстати у кого проблемы с КОМ портами, Пони и USB-COM Мастеркит ВА8050 точно работает под XP. И еще ни у кого нет проверенной схемки USB-LPT? asia_ado_310 приведенная выше сильно понравилась.

Изменено пользователем avtokiller

Опубликовано:
  • Автор

Еще нашел. Просьба отписать людей сведующих, что из этого оставить у себя, а что снести дабы комп и голову не забивать. С Уважением

PS из всего вышеприведенного пользовался только Опель км на вектре

epromtool.zip

DOC.RAR

OPEL_ASTRA_doc.ZIP

OPEL.RAR

OpelKm_0_1_.8.zip

OpelNEC.rar

SKODA.RAR

VAG_EEprom_programmer_1_1__1__1_.3.rar

Vectra.rar

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

скорее всего там вируса нет.

НОД очень часто ругается на ломанные программы и на ехешные файлы.

На время отключить нод

Опубликовано:

Так и сделал, полет нормальный

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Чем и как можно изменить показания пробега в регистраторе ЭБУ .

Опубликовано:

Осмелюсь предположить, что {чем}программой {как}изменяя данные пробега в регистраторе.

какой программой и как изменяя зависит от автомобиля (марки, года выпуска, типа ЭБУ).

PS без обид, какой вопрос - такой ответ :friends:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Если на Вазах то проще почистить еепром а на иномарках... если задаеш такой вопрос, то советую пока туда не лезть там простого решения нет

Опубликовано:

знаю! горький опыт. tachosoft_19.3 криво сломан

Изменено пользователем v.kartava

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я честно с одометрами пока не дружу (ну вдо на тазах не в счет) Только собираюсь потихоньку разбираться. Но прог разных понадергал немало, и теперь они в полном беспорятке болтаются по компу. Думаю, что у людей которые этой темой плотно занимаются все это давно есть, ну а начинающим вроде меня может пригодятся. По мере откапывания в компе буду выкладывать далее. С Уважением

а как машину соединить с компом для корректировки одометра?

Опубликовано:

Одного способа на все случаи жизни нет. Разные машины делаются по разному, иногда в нескольких вариантах. Уточняйте свой вопрос.

Опубликовано:

Одного способа на все случаи жизни нет. Разные машины делаются по разному, иногда в нескольких вариантах. Уточняйте свой вопрос.

Например, у нас много (европейские, япония, корея )Тойот, Опель.

Опубликовано:

Например, у нас много (европейские, япония, корея )Тойот, Опель.

Тойоты корректируются при снятии панели (в большинстве случаев) путем программирования непосредственно микросхем памяти . Ваги (вольсы ,ауди ,шкоды ,сеаты) - многие из них делаются через диагностический разьем спецприборами и спецпрограммами . Опеля многие тоже корректируются через диагностику . Как соединить машину с ПК для коррекции ? - полностью зависит от наличия имеющегося у вас оборудования и знаний .

Опубликовано:

Тойоты корректируются при снятии панели (в большинстве случаев) путем программирования непосредственно микросхем памяти . Ваги (вольсы ,ауди ,шкоды ,сеаты) - многие из них делаются через диагностический разьем спецприборами и спецпрограммами . Опеля многие тоже корректируются через диагностику . Как соединить машину с ПК для коррекции ? - полностью зависит от наличия имеющегося у вас оборудования и знаний .

а аппарат Tacho Pro 2008 подходит?

Опубликовано:

так чтонадо определить что тебе посилам и подбирать исходя из спроса и возможностей

Опубликовано:

так чтонадо определить что тебе посилам и подбирать исходя из спроса и возможностей

а какой аппарат подходит для начальной работы с одо?

Опубликовано:

Для большого количества микросхем памяти ЕЕПРОМ, для начала хватит XProg. (Не XProg-М). Также неплохо заиметь калькуляторы (кальки).

Вообще подбор оборудования - от потока машин, см пост 20.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Для большого количества микросхем памяти ЕЕПРОМ, для начала хватит XProg. (Не XProg-М). Также неплохо заиметь калькуляторы (кальки).

Вообще подбор оборудования - от потока машин, см пост 20.

У меня есть АК 400, еще хочу купить Тахо 2008, что скажете? кстати вместе с Тахо идет также калькулятор. если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Anoosh

Опубликовано:

Таха удобен но дорогой, покупайте другой программатор.Не так давно купил Ипрог- более чем удовлетворён!

Опубликовано:

Таха удобен но дорогой, покупайте другой программатор.Не так давно купил Ипрог- более чем удовлетворён!

Привет, ты Tacho Pro 2008 имеешь ввиду?

Опубликовано:

Да уж, пользовался себе ПО4-5 несколько лет и горя не знал, начитался тут о них страстей и купил айпрог, теперь не внутрисхемно паяю кроме наших тазов, а сдуваю микру., в чем подвох? )) Безусловно, кальки теперь есть на все авто, что в душе греет=)

Накупил себе столиков под моторулезы, будем учиться на них ))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.