Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

21214_МЕ17.9.7_пропуски по всем цилиндрам

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Подскажите, куда рыть?

Нива,пропуски явные, нестабильный хх,стрельбы, не набирает обороты.

Мотор после капиталки проехал пару тысяч.

Ошибок нет, в данных все более-менее,показания пляшут, время впрыска 6мс, что очень много, соответственно, бубнит в выпуск.

Не нашёл адекватного эталона синхры.(

Нива.png

Рх_нива.png

Синхра_нива.png

Опубликовано:

Ты бы лучше Рх файлом выложил...

Опубликовано:

Ну судя по РХ фазы почти на месте. По ДФ при сдвиге была бы ошибка Выход за диапазон ( если не прибили в маске.)

ДФ где то здесь. Но нынешние ДФ ... меняешь штуки 3 и картинка по длине сигнала разная.

ШНива  ДФ и ДПКВ.jpg

По CSS  пр резком наборе 1-4 вниз падают. С ВВ что ?

Да и по Рх закрытие/открытие не кучно. ГК на них больное место.

Опубликовано:
  • Автор

Пока грешу на компенсаторы.

Опубликовано:

Мдя..... цикл передач "Чё может быть" , финал " угадай мелодию с 3х нот.

И самое интересное, вот  на фига козе баян  мотортестер аж Постолограф, если после скриптов ВСЁ проверять в ручную?)

Ну куча же готовой информации на блюдечке.

-

22.08.2023 в 9:01 PM, шиночип сказал:

проверить метки визуально- этожжыгули))

Одновальный и так видно фазы по Рх на месте. Гк особенно на выпуске не кучно, но это 2й вопрос.

2023-08-23_094122.png

22.08.2023 в 9:12 PM, stas1979 сказал:

Шкив нормально прикрутили?

Да вроде нет биения, не ?

2023-08-23_094047.png

А здесь 1-4  вниз, ВВ ДИС однако.  Двойная катушка провода 1-4, 2-3.

Верхушка набора обрезана, но  без давления столько не подняло. 

2023-08-23_102023.png

Опубликовано:

@юрфакт если дело было действительно в проваленных седлах, можно бы было и без замены компенсаторов сделать)

Опубликовано:

По графику CSS похоже на не совсем правильную смесь скорее - бедную. Для проверки надо  сделать сброс обучения, отключить ДК1 и запустить двигатель. Если версия правильная  - холостой ход станет ровным и виновник будет понятен.

Опубликовано:

Виталий Петрович  намекает, что не в порядке ВВ часть по 1 и 4 цил. Поддержу. И даже клапанную крышку снимать не надо)))

Опубликовано:

Не уверен что проблема в системе зажигания 1,4 ц. А вот проверка распредвал/гидрик приветствуется. 

Опубликовано:

А что легче проверить?

Опубликовано:

Если, к примеру, лампа давления масла загорелось, то сразу капиталка? Или все таки сначала датчик проверять будешь и уровень масла?

Опубликовано:

На МЕ17.9.7 был ещё прикол с дмрв.По всем цилиндрам пропуски.Только подменой определил

Опубликовано:
24.08.2023 в 8:31 AM, maxkam сказал:

Если, к примеру, лампа давления масла загорелось, то сразу капиталка? Или все таки сначала датчик проверять будешь и уровень масла?

Конечно нужно по наименьшему сопротивлению действовать. 

Я говорю из моего небогатого опыта и по моему мнению, что проблема в распредвал/гидрик.

Опубликовано:

Очень маловероятно, что косяк в искрообразовании- пропуски же по всем цилиндрам, а не 1-4 или 2-3. Питание на катушке наверняка проверено.

Опубликовано:
24.08.2023 в 3:53 PM, шиночип сказал:

Питание на катушке наверняка проверено

Да тут похоже ниуя не проверено. Такое ощущение, что у ТС сдох сканер, манометр и остался только мотортестер без возможности проверки зажигания. и Дх

Опубликовано:

@x1307 не,Володь,думаю Нива там редкий гость скорее.

Опубликовано:
24.08.2023 в 5:53 PM, шиночип сказал:

Очень маловероятно, что косяк в искрообразовании- пропуски же по всем цилиндрам, а не 1-4 или 2-3. Питание на катушке наверняка проверено.

мммм ...   первичка это хорошо, а вторичка ВВ не интересна ?

В ДИС достаточно обрыва одного из ВВ проводов 1-4, 2-3.

И/Или таких свечей.  "Ну я же свечи НОВЫЕ поставил!!!" Ну да, ну да, на вид свежие.)

Вот я ещё с советских времён помню, тада ещё не было умных шайтан коробещке типа сканер и мотор тестер, посмотреть на свечи, цвет нагара, изолятор лишним никогда не было. И богатую смесь и жор масла увидеть можно.

2.gif2.png

Ну тада уж не "питание на катушку проверил" а снять первичку (осцил вроде есть )  управляющего импульса и по затухающим проверить состояние обмотки катушек.

2023-08-18_134756.png

24.08.2023 в 3:07 AM, Bern сказал:

Не уверен что проблема в системе зажигания 1,4 ц. 

Угу,   вот пример, на газу проблемы ВВ умножаем на 3.

Вот скрин,  что творится на его скрине напоминать не буду. "Пила" дикая !

При наличии ГБО многие моменты в Диагностике ЭСУД проверять проще. Даже показания МАР можно посмотреть, не смотря на то, что на авто ДМРВ.

2018-05-26_145942.png

22.08.2023 в 4:42 PM, mixdiur сказал:

Ошибок нет, в данных все более-менее

А не смутило отсутствие ? Bosch МЕ17 с трикор это не Bosch M1.5.4 или Я 5.1. "ябедничает" знатно, местами даже перебор.

У нас такое не редкость когда возвращаются с  Юга и отпусков с установленным недорого ГБО и даже прошили за 300 р..........

Потом када поршня уже по асфальту брякают и при снятии Любого разьёма ошиПки нет  начинается истерика и метания по "диахностикам".   

Ставлю подменный с проверенной прошивкой, а ошибки не вмещаются , надо ещё прокручивать.)

Вот честно грустно читать, половина "советов"  на уровне "я 30 лет за рулём". "У меня такое было..... "

Как я обычно говорю в таких случаях : не буду мешать Вашему творчеству.

Опубликовано:

Если оборван один провод, то пропуске могут быть в парном цилиндре, т.с же говорит- что пропуски по всем горшкам. И опять-же- проверить высоковольтную часть- три секунды и необязательно снимать умные осциллограммы.

Опубликовано:

Ну так то да. Можно и сканер не подключать. Просто написать белая Нива делает тыр-тыр в глушитель.)

Можно тему закрывать,  вопрос решён.)

Опубликовано:
  • Автор

Господа, всех приветствую! Машина от меня за 70км,по этому вырвался, проверил всё что мог,но подробности выясняются по мере поступления информации!

В общем , что сделал я:проверил ВВ часть(в данном случае, оказалась под рукой заведомо исправная заводская катушка с проводами), поправил положение вала до идеального(по осциллке) т.к. там разрезная шестерня, проверил на подсосы и т.д.

И все мы оказались и правы и не правы:начинать нужн было с пристрастного "дороса" и клиента,и тех ремотноков, кто ему собирали мотор в краснодарском крае и "женили" с ЭБУ.

Оказалось, та ещё "сборная солянка":какой то спортивный распредвал, коленвал с увеличенным ходом, подрезанные поршни, форсунки волговские и вишенька-"а мы предзалили программу(что такое "предзалили" хоть убей не понимаю)в блок для этой версии ..."

Я всё это узнаю уже через 3 дня как уехал от машины..

Прошу у всех прощения,что нехотя ввёл в заблуждение,такая история.

Но настроить весь этот "оркестр" попробую.

Опубликовано:

Если спортивный распредвал , значит гидриков нет. 

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело,что есть!)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.