Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Nissan Qashqai 1 нужны качественные фото ЭБУ HITACHI MEG93-320

Рекомендованные сообщения

Парни привет. Собсно кашкай приполз сам, на двух или  трех цилиндрах .неясно работа двигателя жутко непонятная. Из неисправностей Р0340 (датчик распедвала неисправен) проверил подтяжку и массу, снял сигнал осцилом. Претензий к сигналу  нет. Затем в разговоре с владельцем выяснилось что блок ремонтили. Ок.........снимаю блок вместо герметика непонятная липкая субстанция, пачкаеться как гуталин. Внутри ЭБУ  следов замены деталей нет точнее есть пару мест с похожим что просто потыкали паяльник. Обратил внимание на сборку NEC D168 (обычно лезут в эту сборку когда толи катушки толи форсы отрыгивают)   видно что одна лапа пустая (нет контактной площадки) поднимаю МС   и видно что площадки нет и зацепиться некуда. Также с противоположной стороны как бы канавка где теоретически должен быть шунт. Если у кого есть фотки покажите пожалтс

1.jpg

Изображение WhatsApp 2023-08-14 в 17.05.22.jpg

14.08.2023 в 9:41 PM, Enigma сказал:

Это проц с прошивкой и он не рулит катушками. Напомните завтра должны быть такие эбу. 

D16861GS отвечает за  искру

Ну запайка шунта не дала результата. И вообще странно говорит что ездил норм после замены NEC  я вижу что нет шунта ( фото 1)  и мне непонятно как так. Перебросов каналов на МС нет. Или пиз.....т или  я тюплю чета.  Буду блок искать наверное, потому как продолжить с авто надо понимать что с ЭБУ все  впорядке. Так что неспешно ищется  MEC93-320 B1 7830

15.08.2023 в 10:31 AM, Roman S. сказал:

Ну запайка шунта не дала результата. И вообще странно говорит что ездил норм после замены NEC  я вижу что нет шунта ( фото 1)  и мне непонятно как так. Перебросов каналов на МС нет. Или пиз.....т или  я тюплю чета.  Буду блок искать наверное, потому как продолжить с авто надо понимать что с ЭБУ все  впорядке. Так что неспешно ищется  MEC93-320 B1 7830

Решил сперва драйвер заменить. Рановато пока наверное блок менять

15.08.2023 в 5:18 PM, Roman S. сказал:

Решил сперва драйвер заменить. Рановато пока наверное блок менять

Массу гляньте кузов-двигатель(коробка)

16.08.2023 в 1:59 AM, eugene19 сказал:

Массу гляньте кузов-двигатель(коробка)

При предыдущем ремонте блока массы все новые прикрутили, но естественно проверю.

• 2 недели спустя...

Вобщем история продолжается. Приехал драйвер, думаю заведусь на 2 цил. и заеду.  АКБ в ноль прикуриваю и понимаю что блок не алё, крутит вентили чек не зажигает, связи естественно нет. Подключаю на столе вот по этой схеме потребление 0.08А  блок не стартует. В режиме житаг потребление поднимает до 0.75А  но связи также нет Понимаю скажете плавный просад АКБ  и соответственно поплыл еепром. Кто сможет адекватно пояснить епром поплыл или всетаки нет. Сравнивал с аналогичным 95320 ну совсем разные. 

подкл.jpg

95320 кашак.BIN

Изменено пользователем Roman S.

Тему можно закрыть. Новый драйвер был пересажен в донора ( с проблемой троения)  привязан. Тачку отдал. Только непонятно всетаки почему родной блок поехал в отпуск. 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
19.09.2023 в 8:30 PM, Urree сказал:

Может долбанула статика, или не заземлённый паяльник, когда играл с драйвером.

Нет исключенно, Выехал на ней на улицу и оставил. Плавный просад АКБ

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...