Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Qashqai 1 нужны качественные фото ЭБУ HITACHI MEG93-320

Featured Replies

Опубликовано:

Парни привет. Собсно кашкай приполз сам, на двух или  трех цилиндрах .неясно работа двигателя жутко непонятная. Из неисправностей Р0340 (датчик распедвала неисправен) проверил подтяжку и массу, снял сигнал осцилом. Претензий к сигналу  нет. Затем в разговоре с владельцем выяснилось что блок ремонтили. Ок.........снимаю блок вместо герметика непонятная липкая субстанция, пачкаеться как гуталин. Внутри ЭБУ  следов замены деталей нет точнее есть пару мест с похожим что просто потыкали паяльник. Обратил внимание на сборку NEC D168 (обычно лезут в эту сборку когда толи катушки толи форсы отрыгивают)   видно что одна лапа пустая (нет контактной площадки) поднимаю МС   и видно что площадки нет и зацепиться некуда. Также с противоположной стороны как бы канавка где теоретически должен быть шунт. Если у кого есть фотки покажите пожалтс

1.jpg

Изображение WhatsApp 2023-08-14 в 17.05.22.jpg

Опубликовано:

Это проц с прошивкой и он не рулит катушками. Напомните завтра должны быть такие эбу. 

Опубликовано:
  • Автор
14.08.2023 в 9:41 PM, Enigma сказал:

Это проц с прошивкой и он не рулит катушками. Напомните завтра должны быть такие эбу. 

D16861GS отвечает за  искру

Опубликовано:

Причем он 6 канальный. 2 канала висят в воздухе. Поэтому то что там птака уже нет ничего страшного.

Опубликовано:
  • Автор

Ну запайка шунта не дала результата. И вообще странно говорит что ездил норм после замены NEC  я вижу что нет шунта ( фото 1)  и мне непонятно как так. Перебросов каналов на МС нет. Или пиз.....т или  я тюплю чета.  Буду блок искать наверное, потому как продолжить с авто надо понимать что с ЭБУ все  впорядке. Так что неспешно ищется  MEC93-320 B1 7830

Опубликовано:
  • Автор
15.08.2023 в 10:31 AM, Roman S. сказал:

Ну запайка шунта не дала результата. И вообще странно говорит что ездил норм после замены NEC  я вижу что нет шунта ( фото 1)  и мне непонятно как так. Перебросов каналов на МС нет. Или пиз.....т или  я тюплю чета.  Буду блок искать наверное, потому как продолжить с авто надо понимать что с ЭБУ все  впорядке. Так что неспешно ищется  MEC93-320 B1 7830

Решил сперва драйвер заменить. Рановато пока наверное блок менять

Опубликовано:
15.08.2023 в 1:41 AM, Enigma сказал:

Ещё как рулит

Опубликовано:
15.08.2023 в 5:18 PM, Roman S. сказал:

Решил сперва драйвер заменить. Рановато пока наверное блок менять

Массу гляньте кузов-двигатель(коробка)

Опубликовано:
  • Автор
16.08.2023 в 1:59 AM, eugene19 сказал:

Массу гляньте кузов-двигатель(коробка)

При предыдущем ремонте блока массы все новые прикрутили, но естественно проверю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вобщем история продолжается. Приехал драйвер, думаю заведусь на 2 цил. и заеду.  АКБ в ноль прикуриваю и понимаю что блок не алё, крутит вентили чек не зажигает, связи естественно нет. Подключаю на столе вот по этой схеме потребление 0.08А  блок не стартует. В режиме житаг потребление поднимает до 0.75А  но связи также нет Понимаю скажете плавный просад АКБ  и соответственно поплыл еепром. Кто сможет адекватно пояснить епром поплыл или всетаки нет. Сравнивал с аналогичным 95320 ну совсем разные. 

подкл.jpg

95320 кашак.BIN

Изменено пользователем Roman S.

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрыть. Новый драйвер был пересажен в донора ( с проблемой троения)  привязан. Тачку отдал. Только непонятно всетаки почему родной блок поехал в отпуск. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Может долбанула статика, или не заземлённый паяльник, когда играл с драйвером.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
19.09.2023 в 8:30 PM, Urree сказал:

Может долбанула статика, или не заземлённый паяльник, когда играл с драйвером.

Нет исключенно, Выехал на ней на улицу и оставил. Плавный просад АКБ

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.