Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Jetta(16) 2012 нет управления от пультов

vadiksky
Рекомендованные сообщения

Jetta 2012, ключи 5K0 837 202AD. Предыстория - так купили.  Нет никакой реакции на нажатие кнопок пульта. Вначале думал, что не привязываются пульты. После долгих экспериментов(т.к. мало в теме) пришел к выводу, что все таки пульты привязываются, т.к. уменьшается количество отображаемых свободных ячеек (7 когда все стерты, 6 и 5, если привязываю 1 или 2 пульта). Так же в 092 группе при нажатии все 3 параметра "в норме" и в 159 группе изменяется как я понимаю плавающий код при использовании привязанных брелоков. При этом никакой реакции от BCM при привязке нет, никаких зуммеров, морганий. С личинки ДВ авто открывается и закрывается, с кнопки в салоне тоже. По диагностике все двери, багажник и капот закрыты. Тем не менее реакции на пульты нет. Заменили BCM на аналогичный с разбора (BCM PQ35  5K0 937 086M) - изменений нет. Требуется пинок в нужном направлении! 

Изменено пользователем vadiksky
03.06.2023 в 4:24 PM, vadiksky сказал:

Jetta 2012, ключи 5K0 837 202AD. Предыстория - так купили.  Нет никакой реакции на нажатие кнопок пульта. Вначале думал, что не привязываются пульты. После долгих экспериментов(т.к. мало в теме) пришел к выводу, что все таки пульты привязываются, т.к. уменьшается количество отображаемых свободных ячеек (7 когда все стерты, 6 и 5, если привязываю 1 или 2 пульта). Так же в 092 группе при нажатии все 3 параметра "в норме" и в 159 группе изменяется как я понимаю плавающий код при использовании привязанных брелоков. При этом никакой реакции от BCM при привязке нет, никаких зуммеров, морганий. С личинки ДВ авто открывается и закрывается, с кнопки в салоне тоже. По диагностике все двери, багажник и капот закрыты. Тем не менее реакции на пульты нет. Заменили BCM на аналогичный с разбора (BCM PQ35  5K0 937 086M) - изменений нет. Требуется пинок в нужном направлении! 

одис вам в помощь

03.06.2023 в 5:43 PM, WxW сказал:

одис вам в помощь

Спасибо за совет. Имеется данный девайс, пробовал им, пишет, что привязал, спрашивает, есть ли реакция на нажатия? Честно отвечаю что нет, предлагает еще раз привязать, соглашаюсь, опять вроде вяжем, в процессе проверяем датастрим, что есть реакция на нажатие и так по кругу. Других идей ведомая диагностика не предлагает. 

кодировку смотрели?недавно была машина после шаловливых ручек, стояла галка "дистанционное управление центральным замком отключено". Если этот пункт на данном блоке доступен конечно.

Также была джетта с таким же номером 9 блока, мне не удалось заставить работать ремоуты. есть какая то особенность с ними. 
В этом ключе чип-на-плате, пробовал и оригинал писать, думал кнопки залетят при прописке транспондера.

Изменено пользователем cadetalex

а ещё попробуйте клемму АКБ снять на несколько минут. На днях не мог кондиционер запустить ни в какую, после замены датчика давления. Пока клемму не снял так и не одуплилась.

04.06.2023 в 10:04 AM, Борода сказал:

Ну так а тест исполнительных механизмов Ц.З проходит?

ЦЗ штатно работает с личинки и с кнопки в салоне. Но я понял, попробую со сканера активировать, если такой тест предусмотрен. 

04.06.2023 в 1:14 PM, AmpeR73 сказал:

а ещё попробуйте клемму АКБ снять на несколько минут. На днях не мог кондиционер запустить ни в какую, после замены датчика давления. Пока клемму не снял так и не одуплилась.

Блок BCM менялся целиком, по идее он был очень долго обесточен. Но тоже попробую, может кто то в авто глушит команду или какую нибудь ересь транслирует в шину. 

04.06.2023 в 10:12 AM, cadetalex сказал:

кодировку смотрели?недавно была машина после шаловливых ручек, стояла галка "дистанционное управление центральным замком отключено". Если этот пункт на данном блоке доступен конечно.

Сейчас проверю, я пробовал перетащить кодировки из донора, не помогло ,из чего сделал вывод, что дело не в кодировке, предположив, что не может быть одинаковая проблема в 2х разных кодировках. Попробую по байтикам пробежать повнимательнее. 

Пробежался по кодировке, ничего ненормального я там не нашел. Попутно еще раз проверил статусы дверей, багажника, капота, личинки вод.двери, ошибки по модулям дверей. Все штатно, никаких ошибок. 

05.06.2023 в 4:40 PM, cadetalex сказал:

Там есть кодировка "разрешение ЦЗ когда вставлен ключ". Лучше поставить галку.

ПонЯл, есть такой настройка, проверю. 

05.06.2023 в 4:40 PM, cadetalex сказал:

Там есть кодировка "разрешение ЦЗ когда вставлен ключ". Лучше поставить галку.

Вот нашел. Так при вынутом ключе. Если включить зажигание, то в левом окне появился "вкл" тоже. 

S-cont.jpg

@vadiksky Там контактную часть можно просто поменять. Или контакт почистить. В частности при дефекте контакта s не отключается магнитола при вытаскивании ключа.

У меня на тигуане 12 год, НЕ кейлесс, аналогично. S-контакт статус меняет при провороте и магнитола вьіключается как нужно. Одис, вагком -количество ключей цз НОЛЬ, батарейка свежая, больше 3 в. При адаптации ключа ничего не происходит при нажатии и адаптации завершаться по таймауту (30сек) , манипуляции с закорачиванием контактов в батарейке и потом з замком двери -ноль реакции. Прекратило работать само по себе, никто не игрался с кодировками. Светодиод реагирует, ключ проверил VVDi, посьілки идут .. 

08.06.2023 в 3:46 AM, alfarome сказал:

У меня на тигуане 12 год, НЕ кейлесс, аналогично. S-контакт статус меняет при провороте и магнитола вьіключается как нужно. Одис, вагком -количество ключей цз НОЛЬ, батарейка свежая, больше 3 в. При адаптации ключа ничего не происходит при нажатии и адаптации завершаться по таймауту (30сек) , манипуляции с закорачиванием контактов в батарейке и потом з замком двери -ноль реакции. Прекратило работать само по себе, никто не игрался с кодировками. Светодиод реагирует, ключ проверил VVDi, посьілки идут .. 

Если посмотреть моё сообщение со скрином 61 группы, там "аппаратный S-contact" это статус зажигания. А вот 2 статуса в окошках справа это как раз сигнал наличия ключа в замке. 

На вьіходньіх полезу в контакную группу.. где-то у меня от гольфа лежит. А вот интересно, сам замок на них вьірабатьівается или нет.  И потом механически не может нажать.

Для статистики, на тиге пробег 135к миль (почти 220 тьіс км)

И кстати. Если включить кодировкой цз при ключе в замке, будет оно пропускать статус s-контакта или работает по изменению питания в замке.

Транспортный режим снимите ! на недели был один вагоыод со шнурком  , нажал и не понял что )) я часа два по адапташкам и кодировкам скакал и тут мысль просто поставить и снять с транспортировки и вуаля
Вдруг этот случай ))

Изменено пользователем Ginny.kmv

Вклинюсь в тему, в случае с "моей" Джеттой, у клиента в наличии ест родной ключ с рабочими кнопками. Недавно вызвонил его для проверки статусов замка зажигания- все ок. Транспортный режим в моем случае отпадает, тк родной ключ работает. А новый подвязать ни у кого не получается)

6/8/2023 в 3:10 AM, vadiksky сказал:

Если посмотреть моё сообщение со скрином 61 группы, там "аппаратный S-contact" это статус зажигания. А вот 2 статуса в окошках справа это как раз сигнал наличия ключа в замке. 

При просто вставленном у меня в 61ой группе статус не меняется. меняется при повороте. Аппаратньій появляться уже в положении  Ignition ON

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...