Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Full dct450 или обученный епром ff3 2.0дизель

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.  После замены масла, клиент попросил сделать адаптацию сцепления. Авто глохнет после включения D и R. 

Опубликовано:

Вы думаете поможет залить еепром с чужой машины? Где ваш еепром? 

Опубликовано:
  • Автор

Обычно так и делают если случилась такая ситуация, только с фф3 дизель не у кого нет. Мой епром уже " поправился" при неудачном обучении сцепления 

Опубликовано:

Нормальным прибором надо обучать, а не лаунчем и все будет нормально. 

Опубликовано:
  • Автор

Если авто толкнуть и включить передачу, на ходу проблем нет. Проблема при трогании

Опубликовано:
03.01.2023 в 11:04 AM, Enigma сказал:

Нормальным прибором надо обучать, а не лаунчем и все будет нормально. 

Сразу видно диагноста у которого нету лаунча)))

Делал лаунчем неоднократно. Секрет успеха это оригинальный инструмент LUK и правильная установка всего комплекта сцепления своими руками.

Опубликовано:
  • Автор
03.01.2023 в 11:13 AM, Enigma сказал:

Форсканом не пробовали? 

Тоже самое

Опубликовано:
03.01.2023 в 11:12 AM, Сергей мастер Свислочь сказал:

Сразу видно диагноста у которого нету лаунча)))

Делал лаунчем неоднократно. Секрет успеха это оригинальный инструмент LUK и правильная установка всего комплекта своими руками.

Серег есть у меня лаунч, ещё не на одной машине не смог им обучить сцепу, дилерский софт ещё не подводил. 

Опубликовано:

На тойоте и хонде я делаю дилерским, реально были вопросы к лаунчу. А вот форда делал)

Опубликовано:
  • Автор

Я прекрасно понимаю что проблема в некоректной работе соленоидов, из-за этого корявое обучение. Но клиенту немогу это обьяснить, он же ездил, всё отлично у него было

Опубликовано:
  • Автор

Может посоветовать человека можете из нижегородской,  владимирской, московской области кто ремонтом этих кпп плотно занимается. Готов оплатить советы и помощь.

Опубликовано:

несколько раз я сталкивался с ремонтом этой коробки. все, кроме гидроблока живет от 250т.км.

Гирдоблоки отдавал 3 раза чинить в самые разнообразные конторы, от простых мультиавтоматчиков, до специализирующихся на dct450

Результат один - через год опять встает, причем у всех были проблемы с адаптацией, с бубном и с 10го раза со скрипом.

Двоим клиентам привозили новые блоки. Один из Германии, второй из США. Визуально очень отличались друг от друга (я думаю ревизии разные) - но, адаптация с первого раза, ездят по сей день без проблем.

т.ч. по моему мнению - только замена гидроблока на новый. Остальное все чушь...

Опубликовано:

Подтверждаю, на таком пробеге- промывали и прочие танцы с бубном, в итоге замена гидроблока. Да и вообще, когда приезжают с просьбой сделать адаптацию на любой АКПП, клиента на диктофон предупреждаю о возможном трупе и его согласие соответственно. А то Драйва обкурятся...

Опубликовано:
  • Автор

Я так и думал, но клиент "деревянный" придется купить гидроблок

Опубликовано:

Зачем прогибаться? Ездила? А зачем было адаптацию просить? Заказывайте судебную экспертизу. Пусть потом платит еще и за нее.

Опубликовано:
  • Автор
04.01.2023 в 11:48 AM, Сергей мастер Свислочь сказал:

Зачем прогибаться? Ездила? А зачем было адаптацию просить? Заказывайте судебную экспертизу. Пусть потом платит еще и за нее.

Слишком маленький город чтобы так заморачиваться, проще купить и при клиенте всё доказать. 

Опубликовано:

Насчет лаунча подтверждаю,что адаптация им проходит. А вот ситуация с проблемой обучения после замены масла-знакома. Прежде чем лезть в адаптацию,надо было почитать практику. Ну раз так вышло,нужно исправлять ситуацию.Как проходит процесс? Валится на каком-то пункте? Там для адаптации точки схватывания нужно давать полный газ(при этом мотор раскрутится до 3000об). Все по инструкции?

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Гидроблок менять смысла нет. Снимите его, разберите и увидите мелкие частицы белые от ретейнеров. Максимум можно заменить соленоиды, комплект новых 18 тр. А дальше разборка сцепы и дефектовка.

Опубликовано:
06.01.2023 в 10:01 AM, MAX сказал:

мелкие частицы белые от ретейнеров. Максимум можно заменить соленоиды,

Можно, только не долго музыка будет играть

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте.  В продолжение темы. В четверг сгонял в столицу к Алексею(bachram) , с собой был блок dct450 с вольво,  Алексей прошил мне его под фф3 дизель уже с обученым Епром. Толчки при переключении пропали, вперед все передачи работают, но назад p073e 77-27(невозможно задействовать заднюю передачу) адаптация переключения не проходит. Хотя с моим эбу включалась но с ударом.

Опубликовано:
  • Автор

Вручную и воздухом вилка 5-r включается без проблем. Думаю посмотреть на синхронизатор, может не оттормаживает. Можно вроде без снятия кпп

Опубликовано:
  • Автор
08.01.2023 в 2:00 PM, rztofik сказал:

у самурая нет цели, только путь :rofl:

Это бесценный опыт......

Опубликовано:

безусловно, но многие на форуме уже прошли все это. некоторые за свой счет

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.