Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Transtron RF72544 восстановление

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, товарищи.

Помогите пожалуйста восстановить блок Transtron RF72544, размер флеш 2560кб. Isuzu Elf 2015, 3.0HDi, MT, 132л\с.

Процедуры чтения и записи проходили через разъем диагностики c помощью Сканматик 2 и MMCflash. Во время работы никаких сообщений о ошибках не появлялось. После успешного окончания записи ЭБУ перестал выходить на связь и заводить мотор. Записывал вычитанную ранее из блока прошивку, отредактированную калибровщиками.

Обратился в поддержку загрузчика, предоставил им логи работы и прошивки. Ответили что загрузчик отработал правильно и нужно задавать вопросы калибровщику. Калибровщик жмет плечами, а я понимаю что тут он мне уже не поможет. Поэтому хочу попросить помощи у знающих.

1.IMG_20221214_204314_1.jpg

Изменено пользователем dr.autoelectric

нашел чем транстрон читать........... И как такто записывал ранее считаную ,отредактированную. Пиши то что считал (не редактированную)

15.12.2022 в 1:34 PM, Roman S. сказал:

выкладывай считанный сток

Вроде разобрались из-за чего блок уснул. Проблема не железе и флешере и не в вычитанном стоке, а в отредактированной прошивке. Задача стоит теперь как поднять блок.

Угу. Только забыл упомянуть, что калибровщик не пожимает плечами, а принимает активное участие в восстановлении.

Зачем вообще тема здесь, если в чате ты получил полноценную помощь, Антон?

И это я не говорю о том, что можно было в рабочем порядке, никого не беспокоя, поднять блок на столе. Обычная работа. Можно сказать - штатная.

15.12.2022 в 3:32 PM, kstоvchanin сказал:

И это я не говорю о том, что можно было в рабочем порядке, никого не беспокоя, поднять блок на столе. Обычная работа. Можно сказать - штатная.

Извините, Алексей за написанное ранее. Сейчас я вижу что вы подключились и пытаетесь помочь.

15.12.2022 в 3:32 PM, kstоvchanin сказал:

В чате помощь есть, но она еще не полноценная. Блок еще на столе. Эту тему создал одновременно с темой в чате.

Всем спасибо. Блок восстановлен. Помог Alexey C c нашего телеграмм канала. Он предоставил схему подключения.  Чтение не работало, только запись. Записал родной сток китайгом v2.25 через 490 протокол.bd54b0a2-6179-4eaf-9da7-432c9656d9cb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...