Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Transtron RF72544 восстановление

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, товарищи.

Помогите пожалуйста восстановить блок Transtron RF72544, размер флеш 2560кб. Isuzu Elf 2015, 3.0HDi, MT, 132л\с.

Процедуры чтения и записи проходили через разъем диагностики c помощью Сканматик 2 и MMCflash. Во время работы никаких сообщений о ошибках не появлялось. После успешного окончания записи ЭБУ перестал выходить на связь и заводить мотор. Записывал вычитанную ранее из блока прошивку, отредактированную калибровщиками.

Обратился в поддержку загрузчика, предоставил им логи работы и прошивки. Ответили что загрузчик отработал правильно и нужно задавать вопросы калибровщику. Калибровщик жмет плечами, а я понимаю что тут он мне уже не поможет. Поэтому хочу попросить помощи у знающих.

1.IMG_20221214_204314_1.jpg

Изменено пользователем dr.autoelectric

Опубликовано:

Кто калибровщик? Софт какой?

Опубликовано:

нашел чем транстрон читать........... И как такто записывал ранее считаную ,отредактированную. Пиши то что считал (не редактированную)

Опубликовано:

Искать, у кого рядом оригинальный K-Tag с актуальной подпиской. Что-то типа 1384 протокола. 

Опубликовано:
  • Автор
15.12.2022 в 1:34 PM, Roman S. сказал:

выкладывай считанный сток

Вроде разобрались из-за чего блок уснул. Проблема не железе и флешере и не в вычитанном стоке, а в отредактированной прошивке. Задача стоит теперь как поднять блок.

Опубликовано:

Угу. Только забыл упомянуть, что калибровщик не пожимает плечами, а принимает активное участие в восстановлении.

Опубликовано:

Зачем вообще тема здесь, если в чате ты получил полноценную помощь, Антон?

И это я не говорю о том, что можно было в рабочем порядке, никого не беспокоя, поднять блок на столе. Обычная работа. Можно сказать - штатная.

Опубликовано:
  • Автор
15.12.2022 в 3:32 PM, kstоvchanin сказал:

И это я не говорю о том, что можно было в рабочем порядке, никого не беспокоя, поднять блок на столе. Обычная работа. Можно сказать - штатная.

Извините, Алексей за написанное ранее. Сейчас я вижу что вы подключились и пытаетесь помочь.

Опубликовано:
  • Автор
15.12.2022 в 3:32 PM, kstоvchanin сказал:

В чате помощь есть, но она еще не полноценная. Блок еще на столе. Эту тему создал одновременно с темой в чате.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо. Блок восстановлен. Помог Alexey C c нашего телеграмм канала. Он предоставил схему подключения.  Чтение не работало, только запись. Записал родной сток китайгом v2.25 через 490 протокол.bd54b0a2-6179-4eaf-9da7-432c9656d9cb.jpg

Опубликовано:
12/15/2022 в 5:17 PM, dr.autoelectric сказал:

китайгом v2.25

очевидно же

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.