Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автоэлектрик-диагност в армии.

Featured Replies

Опубликовано:

Интересно, какую пользу могут принести люди нашей специальности в период боевых действий? Практикуется ли ремонт техники в части автоэлектрики? Или там либо работает, либо в утиль? Несколько моих знакомых получили уже сегодня повестки..  а то вдруг,  неисповедимы пути Господни...

Опубликовано:

Ну ЗИЛков там давно уж нет,а свежая техника уже компом управляется.

Опубликовано:
  • Автор

Ну мы тоже не зилки ремонтируем. Всякие эти Тигры, сто пудов инжекторные или CR, хрен с ним с войной, просто в частях ломаются же они всё равно. Кто то же их чинит. Или, как всё в армии- замена ЗИП

Опубликовано:

А на военной технике интересно, иммобилайзеры есть?)

Опубликовано:
21.09.2022 в 6:05 PM, eugene19 сказал:

какую пользу могут принести люди нашей специальности

Конечно востребованы!

Пачками егорки глушить, да сажевики вырезать ... А  чипованная тигра будет гонять как самолёт!!!

А если серьёзно то однозначно нужны. На то есть рем. взводы.

Опубликовано:

Думаю в военкомате спросят о гражданской специальности или в процессе подготовки.

Что то мне подсказывает, что дизеля там с механическим ТНВД.

К примеру, в 2014 получали новый пожарный автомобиль , на нём был обычный , "безмозглый" камазовский двигатель, не CR...

Опубликовано:

Не правильно думаешь про дизеля.
Вот примеры:

- в телеге канал адакт, кто то, из приграничных областей, уже искал вариант иммо оф вроде на ивековский двиг для военных.
- сам недавно прошивал личный авто пограничнику в отпуске, он что то типа глав механик в полку. 
Он рассказывал о повальных проблемах с мочевиной на камминсе, на Камазах с бронекапсулами , причем несколько их машин уже участвовали  в  спецоперации.
Искал конкретно калибровщика т.к уже сам нашел чем делается и т.д и тп. 
Дал ему инфу.

Опубликовано:
21.09.2022 в 10:22 PM, unsed сказал:

телеге канал адакт, кто то, из приграничных областей

Про УРАЛ вроде спрашивали

Опубликовано:

Может еще и про Урал было, но там вроде трофейная машина с  ивековским мотором.

Опубликовано:
21.09.2022 в 6:05 PM, eugene19 сказал:

Интересно, какую пользу могут принести люди нашей специальности в период боевых действий? Практикуется ли ремонт техники в части автоэлектрики? Или там либо работает, либо в утиль? Несколько моих знакомых получили уже сегодня повестки..  а то вдруг,  неисповедимы пути Господни...

Еще как ремонтируют, больше агрегатно, если возможности нет, то пытаются чинить . В утиль идет полностью сгоревшее или не подлежащее восстановлению. Не знаю как мобиков, на контракт берут охотно спецов с ВО и ср. техн. Все со слов  военных там побывавших. Мобилизованных по ВУС распределяют, а там ... У меня последнее мобпредписание было  танкист, хотя я водитель автомобиля погранвойск  и танк только по телевизору видел.

Опубликовано:

Не, сейчас больше электронщики  нужны.

урсула фон дер ляйен как великий спец (по влагалищам) заявила, что в России вынимают микросхемы с бытовой техники для ремонта военной.

Так, что на переподготовку надо со своим паяльником.

А если серьёзно, то в армии всегда ценились с руками и головой.

Если попадали на срочную позже 18 и уже более менее соображал в технике и ремонте, то Уговаривали остаться на сверхсрочку.

Опубликовано:
22.09.2022 в 9:55 AM, Petrovich 86 сказал:

Не, сейчас больше электронщики  нужны.

урсула фон дер ляйен как великий спец (по влагалищам) заявила, что в России вынимают микросхемы с бытовой техники для ремонта военной.

Так, что на переподготовку надо со своим паяльником.

А если серьёзно, то в армии всегда ценились с руками и головой.

Если попадали на срочную позже 18 и уже более менее соображал в технике и ремонте, то Уговаривали остаться на сверхсрочку.

В армии по*рен кто ты если ты не врач канечно, в акопе сидят и электирк и юрист и наладчик станков с чпу высшего разряда... А вот если ты или папа или мама твой депутат или чинуша то акоп не для тебя.

Авто чинят в рембате а уралы, камазы, уазы думаю там считать никто не будет. Водила своими руками ковырять будет.

Опубликовано:
21.09.2022 в 6:20 PM, anisimov83 сказал:

Ну ЗИЛков там давно уж нет

чойта "нет"? На ДХ стоят как миленькие. Счас расконсервируют и в бой! На самом деле 157 по проходимости даже лучше Камаза. У нас на 157 ракету подвозили, так на учениях если кто застрял - либо им, либо саперным БАТом дергали.

Опубликовано:
22.09.2022 в 1:08 PM, VAG сказал:

Счас расконсервируют

Не факт, что там всё уже не сп...но кроме корпуса

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Ну я не думаю, что что-то глобально поменялось в армейской системе. У меня был взвод ЗАС - 2 аппаратных телефон и 2 телеграф, линейная машина, дизельэлектростанция на ЗИЛ-131, две релейки Р-405 на ГАЗ-66. Итого 8. По военному времени придавалось еще 6. Стояли на ДХ. Драли за их сохранность нещадно. Один раз даже нахлобучили за растрату бензина в них.

Опубликовано:

Валер, так это когда было... 

Опубликовано:

На камазах, двухосниках ,типа Горец камминс стоит с CR. На тигре также. Да неважно,кто в технике соображает всегда на вес золота.

Опубликовано:
22.09.2022 в 1:55 PM, demiurg сказал:

Да неважно,кто в технике соображает

Да, как раз и не важно- если на военной машине стоят мозги и система впрыска потенциального противника, то там соображай не соображай- запчасти то где взять ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Интересно, как бы себя чувствовал тот на передовой (имея представление о том для каких целей разрабатывали данную модель) , кто делал заказы и  закупки гражданских УАЗов, нанося на них разные

названия военных ведомств, заправляя E_5 из бензовоза в поле и постоянно роняя и ударяя брелок  от автомобиля о приклад автомата.

Опубликовано:

Так УАЗов, типа "Patriot" в мотострелковом полку всего два... один у командира под жопой, а второй машина РХБЗ в соответствующем взводе. Так что на передке их нет. На передке командир в БМП-К или в КШМ передвигается.

Буханки да, их поболее. но они тож не на передке. Как правило это "таблетки" в мед. подразделениях.

Опубликовано:

На втором и третьем рубежах, достаточно много «Патриотов».

Опубликовано:

на вторых и третьих рубежах чего?

Опубликовано:
22.09.2022 в 2:01 PM, x1307 сказал:

Да, как раз и не важно- если на военной машине стоят мозги и система впрыска потенциального противника, то там соображай не соображай- запчасти то где взять ?

Не каждый ремонт требует замены запчастей, на крайняк можно что-то "приколъозить",  да и как-то же ремонтируем вражеские легковушки.

Опубликовано:
22.09.2022 в 4:20 PM, Саша сказал:

При фронтовых рубежах.

Опубликовано:
22.09.2022 в 4:20 PM, Саша сказал:

При фронтовых рубежах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.