Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Момент затяжки свечей

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Может мне кто-нибудь объяснить что изменится в перетянутых свечах, что они перестанут работать! Какой физический параметр изменится у них? А то все кричат, что без динамометрического ключа даже не подходи к двигателю, а почему никто не может объяснить.

Опубликовано:
31.08.2022 в 11:20 AM, Alexxx77 сказал:

Всем привет. Может мне кто-нибудь объяснить что изменится в перетянутых свечах, что они перестанут работать! Какой физический параметр изменится у них? А то все кричат, что без динамометрического ключа даже не подходи к двигателю, а почему никто не может объяснить.

вот тут ответ на ваш вопрос https://avtograf70.ru/raznoe/luchshij-otvet-chto-budet-esli-ne-zatyanut-svechu.html

Опубликовано:
  • Автор

Там нет ответа на мой вопрос! Меня интересует куда денется искра...

Опубликовано:
  • Автор

А разве при затяжке идёт нагрузка на изолятор? Он же зажимается сверху от резьбы. Настолько сильная деформация металла получается?

Опубликовано:

Затягивать только с моментом предписанным производителем, для разных свечей и производителей он разный, гдето угол гдето момент. При перетяжка происходит деформация корпуса и как следствие изменения посадки изолятора. Очень часто видим картину, грязный нагоревший ободок в нижней наружней части изолятора. Это прорыв газов сквозь свечу зажигания из за перетяга. Недотяг тоже плохо идёт перегрев свечи и засирание резьбы .

Опубликовано:
31.08.2022 в 1:31 PM, Makkenek сказал:

Очень часто видим картину, грязный нагоревший ободок в нижней наружней части изолятора. Это прорыв газов сквозь свечу зажигания из за перетяга. 

Во как оказывается, а то я всегда думал, что это порошковое уплотнение желтеет со временем . Я на своем ниссане менял свечи родные с завода, и это место порыжевшее у свечи (. вот, заразы, на конвейере свечи перетягивают ))))

Опубликовано:
  • Автор

Это не прорыв газов, а налипание снаружи  из за наэлектролизованного изолятора! Или я не прав?

Опубликовано:

Это прорыв газов. Даже подсвечники(с глубокой посадкой) в этом месте подгорают
и крошатся.
Наши продаваны на семинаре были и там япошки именно так всё и объяснили.
Не надо ничего придумывать, на коробочке всё написано про затяжку.
Руками до упора и пол оборота ключём, как правило.
Нельзя до упора сжимать кольцо уплотнительное.

Опубликовано:

при перетяжке свечи - плохо всем

конкретно по вопросу свечей - тянет металл и нарушается уплотнение изолятора, вплоть до разрушения последнего.

а в чем проблема затянуть по мануалу?

если великая лень за ключом динамометрическим идти - есть специальные адаптеры настроенные уже на нужный "свечной" момент.

Стоят копейки, технология соблюдена, клиенты в экстазе от того что затягивают на их милашке супер приблудой, а не как в гаражах

Опубликовано:

Наглядный пример качества и правильности затяжки.
Чемпион, бедолага, без центрального остался и что то "ионизации" не наблюдается.

P1070483.JPG

Опубликовано:

Вот такой комплект, есть поштучно если денег нет

20220831_142129.jpg

20220831_142135.jpg

Если еще взять такую головку - то вообще отвал башки у клиента

20220831_142205.jpg

Опубликовано:
8/31/2022 в 6:15 PM, меркул сказал:

Это прорыв газов. Даже подсвечники(с глубокой посадкой) в этом месте подгорают
и крошатся.
Наши продаваны на семинаре были и там япошки именно так всё и объяснили.
Не надо ничего придумывать, на коробочке всё написано про затяжку.
Руками до упора и пол оборота ключём, как правило.
Нельзя до упора сжимать кольцо уплотнительное.

обманули вас на семенаре.  про этот нагар ngk еще лет 20 назад все рассказала и показала и выдала бумазею. хз где ваши семинаристы были. наверное в детсад ходили. 

и где ето до  упора мунора?  япошки это кто? денсо скорей всего ибо нжк про ионизацию знают. остается денсо  и как раз у них больше всего нареканий на болтание  изолятора. и какраз у денсо на коробке ниразу про затяжку нет.  про затяжку на коробке есть у боша. 

Опубликовано:

почему - если речь про новую свечу - четверть оборота вполне.

Специально заморочился, толщина не обжатого кольца 2,1мм, толщина обжатого 1,4мм, т.е. деформация 0,7мм, шаг резьбы 1,25мм, соответственно пол оборота 0,62мм - т.е. вполне в пределах деформации нового кольца.

Другое дело что для затяжки БУ свечей это уже не канает...

Опубликовано:

поправились денсо. извините. давно необращал внимания. а на конференции денсо был лет 10 назад. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Небольшое дополнение к затяжке. В алюминиевых гбц, да и в других тоже, при монтаже свечей использую керамическую пасту. Особенно актуально на нашей технике, где гбц сделаны из чего то "силуминоподобного". Есть определенная защита, что потом свеча не выкрутится вместе с резьбой.

Опубликовано:
31.08.2022 в 2:20 PM, rztofik сказал:

клиенты в экстазе от того что затягивают на их милашке супер приблудой, а не как в гаражах

А если еще при этом приблуда электронная и выдаёт в конце затяжки световой (светодиод) и звуковой сигнал, то клиенты аж приседают от неожиданности)

А вообще как по мне, то все это коммерческая хрень, не более того.

Опубликовано:
21.12.2022 в 11:30 PM, sergeeey сказал:

А если еще при этом приблуда электронная и выдаёт в конце затяжки световой (светодиод) и звуковой сигнал, то клиенты аж приседают от неожиданности)

А вообще как по мне, то все это коммерческая хрень, не более того.

90 % сресарей не умеют затягивать,про клиентов вообще молчу.

Опубликовано:

Просто по тому, что без спецификации, можно уметь затягивать только свечи по аналогии с ВАЗ,а дальше конус, у Мерса и конус и головка другая. Одно дело чувствовать упор компрессионного кольца, при этом у разной резьбы он будет так же разный и его просадку, другое посадку в конус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.