Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рено Дастер 1.6 2013 года, VIN X7LHSRH8N49233477. Опознать ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.  Машина Дастер 2013 года 4*4.  Периодически глохнет и плохо едет. Ошибки - несоответствие показаний дросселя управляющим сигналам и превышение показаний датчика скорости ( но его на машине нет). Машина была в угоне, но хозяину ее вернули. Воjбщем полез в паспорт ЭБУ - вин прописан не тот. Блок явно не родной, и что там залито, тоже непонятно. Блок Valeo 42.  Что делать?  Шить сток? и какой? или ЭБУ искать на разборке? Может кто подсказать ?  Обратите внимание - параметры на не заведенном моторе( обороты 223, дроссель 12%), на заведенном дроссель 14-15%

Безымянный.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, то можно флешерами поменять.

Опубликовано:
  • Автор

Та вы мне скажите для начала,блок то с той машины стоит? Или его покупать надо? Может он аппаратно не тот совсем?

Опубликовано:

Ну в правилах не зря же написано,что вин обязательно указывать.На второй странице темы узнаем,что за мотор:laugh:

Опубликовано:

Хотя данные лучше-бы указывать текстом. С картинки просто так не скопипостишь.

Изменено пользователем Urree

• kuzmich3492 изменил заголовок на Рено Дастер 1.6 2013 года, VIN X7LHSRH8N49233477. Опознать ЭБУ
Опубликовано:
  • Автор

Мотор 1.6, коробка ручная, полный привод, VIN X7LHSRH8N49233477 - это вин машины.  X7LHSRH8N48401093 - это тот что записан в блоке. Второпях тему создавал, не все данные были. Клипа нет, есть сканматик и скандок.  И как всегда из серии нелепых совпадений - через день размотало стартер, от того что замок зажигания подклинивал.  Я конечно еще ЭБУ не вскрывал, может внутри чего. Но на вид сухой и явно не вскрытый

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:
03.07.2022 в 8:35 PM, kuzmich3492 сказал:

Клипа нет, есть сканматик и скандок

клип прекрасно работает со см

Опубликовано:

Иденты ЭБУ у вас соответствуют двигателю и кпп.

Опубликовано:
  • Автор

Заказал себе K-tag с авито посвежее прошивкой, буду пробовать вычитывать, если придет конечно

Опубликовано:
  • Автор

Считал прошивку, также отдельно программатором считал EEPROM. все в файле. Там же лежит скачанный  с чип тюнера Full.  Прошивки естественно различаются. Подскажите что делать дальше. Спасибо

Valeo V42 HW0740 SW4227R.rar

Опубликовано:
  • Автор

Сломал мне голову этот автомобиль. Прошито на сток, Дроссель разобран и помыт внутри потенциометр. Подсосы убраны( поменяны все резинки, под коллектором тоже) .  На данный момент ошибок нет, но на холостых работает со странным призвуком. Можно сравнить как будто моновпрыск без лямбды.  

Параметры на ХХ:

Дроссель 1 и 2 11-12 % .

обороты - 794

температура -96

MAP - 0.386 бар

Длительность впрыска - 2мкс

Лямбда - 0,087- 0,96, шевелиться 95 Ом - нагреватель

Лямбда 2 - 0,581 ( кат работает)

Топливная коррекция - 16 ( очень странно отображается в скандоке)

Угол зажигания - прыгает от +15 до -15 ( очегь смущает этот параметр)

Коррекция ХХ - циклически набирает от 0 до -2, потом обнуляется. Как только происходит обнуление, имеется небольшой подьем оборотов слышимый на слух. И это происходит постоянно

Детонация цил1, 3,4 - 15449

Цилиндр 2 -48936 !!!

нагрузка генератора - 42

Пробовал отцеплять генератор и лямбду - результат тот же, массы и питания проверены.

Опубликовано:

коррекции на рено очень странный предмет...

сморите через обд, так понятней будет

Опубликовано:
17.07.2022 в 3:46 PM, kuzmich3492 сказал:

Цилиндр 2 -48936 !!!

Перемычка на поршне (между кольцами) не сломана? 

Опубликовано:
  • Автор

Вполне вероятно. Только как это проверить не разбирая мотор) сейчас компрессию буду мерить. Про нее то и забыл совсем

Опубликовано:
17.07.2022 в 2:45 PM, kuzmich3492 сказал:

Там ещё хуже

хм, регулярно смотрю сканматиком по обд, все нормально показывает

17.07.2022 в 5:39 PM, kuzmich3492 сказал:

Только как это проверить не разбирая мотор)

эндоскопом по царапинам на цилиндре

17.07.2022 в 5:39 PM, kuzmich3492 сказал:

сейчас компрессию буду мерить

так себе затея

Опубликовано:

По центру мотора прощёлкивало непонятно, царапин не было, кусочки перемычек аккуратно в канавке лежали.
Вот не помню как определил, зятю делал, вроде из за лёгкого масложора разбирали.
Уточню позже.
Ошибка по заслонке, и уход в аварию, будет при обратном хлопке, обратный подпор и нагрузка по току с вывалом.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Уточнил, компрессия 2-3й была пониженная, на обоих перемычки, фотки я где то выкладывал.
Вот так было.

P1070426.JPG.d1cbff1c141feee2f7724e2a796595ed.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Компрессия нормальная . Эндоскоп к сожалению слабенький, ничего не видно толком. Машину отпущу пока, некогда с ней ковыряться. 

И все же интересны эти параметры- сигналы детонации. Они мертво стоят в этих значениях. Причем я делаю всё сбросы блока. Но они не меняются

16581678521506052091830477229113.jpg

16581679019835833774478925404084.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.