Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ЭБУ ЕСМ Captiva 2.4l

Рекомендованные сообщения

С контролькой разобрались. NJM с друзьями решил эту проблему. Алгоритм он опишет сам или я чуть позже (щас ищу корреляцию базовых констант алгоритма и типа файла(для какого блока он предназаначен)).

Т.е. однозначно нельзя подсунуть Теч2 вместо СКАН100?

А Тис2веб я понимаю работает только с ключиком, а ТИС2000 на дисках вроде шел, к нему тоже ключ нужен? И ТИС2000 он же опелевский ? Для Шевроле там ничего нет..? Т.е. я имею ввиду что Тис2веб работает с Теч2 и ключом и содержит пролшивки для Шевроле и Опеля, либо второй вариант Теч2 работает с ТИС2000 (только возможно тоже надо иметь ключ и в ТИС200 есть только ОПЕЛЬ) ?

И Теч2 подразумевает обновления своего внутреннего ПО, как например СКАН-100 ?

Изменено пользователем Дмитрий 42

По ТЕСН2 что конкретно интересует? И, Дмитрий 42, профиль свой заполните до конца.

И Скан100 и ТЕСН2 работают только со своими загрузчиками. Для Скан100 это GMDAT Loader, причем в нем присутствуют и Каптива и Антара. ПО Скан100 обновляется через этот лодер в меню SL. Файлы ПО Скан100 лежат в папке JJBIN (диск GMDAT TIS) или скачиваются с портала GM.

ПО ТЕСН2 обновляется через ТИС2000 в разделе "Загрузка программного обеспечения" или через ТИС2ВЕБ. Каптиву ТЕСН2 только диагностирует, но перепрошить не может, т.к. ТИС2000 не может понять структуру VIN, по крайней мере у меня не получалось. Интересно что оба эти сканера работают с обоими машинами, но то, что может один, не может другой и наоборот.

Изменено пользователем kikaisan

Насчет ПО сканеров понял, но один вопрос ТИС2000 идет на СД как я понял, он для обновления ПО сканера ТЕЧ2 требует наличие диллерского ключа?

Касаемо прошивания машин:

Теч2 каптиву шьет - это точно. Мне шили через Теч2 с Тис2Веб, поэтому я и задумался что может можно его вместо СКАН-100 подсунуть и просто с компа прошить прошивки, без лишних Тис2Веб и без диллерских ключей (например через isps или kwpsend из комплекта GMDSCAN).

Я себе представлял так что Теч2 просто более навороченный, но внутренности впринципе аналогичны СКАН-100, т.е. все проверки диллерских ключей, обловления ПО сканера, прошивки машины - это все выполняется на компе, а результат уже просто льется в ТЕЧ через РС232, аналогично СКАН-100. И получается что если у меня есть iSPS и KWPSend я могу банально подсунуть им Теч2 вместо СКАН-100 и он все примет.

П.С. А какие еще функции Теч2 может активровать, которых в СКАН-100 нет, так на вскидку? Раздельное отпирание дверей там есть ?

Изменено пользователем Дмитрий 42
Сенькс. Завтра проанализирую, сравню с Е3.

Если что - стукните мне в аську - обсудим - может еще кое что скину... на анализ...

вот это еще сравните - по идее тоже Е2 2.4МТ - но более позднего издания. по байтно отличается какой то калибровкой...

96991590.rar

Изменено пользователем NJM

В общем как я понимаю приходим к тому что у 2.4 бинарник заливаемый с компа по своей сути и есть сотф с калибровкой - два в одном, своего рода дамп.

А вот у 3.2 бинарник +калибровки по отдельности....

Ребят, может есть у кого распиновка МЕ799 ? вТИСе пошарил - все как попало, к-лайн непонятно где. Ожидается 2.4 на расковырку на днях.

Коллеги мне удалось дистанционно проверить программирование прошивки (своей сборки) на 2.4МТ. Но для того чтоб сделать что то более вразумительное нужно иметь возможность хотябы раз в неделю заливать "отладочную версию".

Может ли кто нибудь в СПб раз в неделю пускать к СКАТ-100? все необходимое (софт и прочее есть - или буду просто DWN на флешке давать)....

Издеваться буду над своей собственной машиной если что ;)

Если будут предложения - прошу в личку (Nikolay.Zhgulev@gmail.com) или аську (99600036)..

PS готов рассмотреть даже не безвоздмезные варианты...

вообщем ST10-flesher 2.4 видит проц не правильно - как 276 а не как 275.

ChipLoader 1.6 - тоже - и в следтсвии этого криво читает - не правильно разбивает на сектора.

Но СТ10 - можно обнмануть - к сожалению клиент уехал раньше - торопился ;(

бум продолжать....

спасибо уважаемому Anmed.....

• 2 недели спустя...

Огромная благодарность Николаю за помощь и поддержку! В каптилку е3 была залита прошивка е2, но как оказалось далеко не каждая прошивка подойдет на место стоявшей.

Там коррекций много еще видно и топлива. Кроме всего прочего лично я не согласен я с первой трактовкой названия первого графика на скрине.

вВорая трактовка названия более правильная, но это не совсем то.

• 4 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...