Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Замена злополучной многофункциональной микросхемы в блоке MT-80 Cruze

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! Кто-то менял эту BGA микруху ? Блок живёт своей жизнью, хозяину сказал- покупай новый, тот ессно скроил и купил бу, склонировал, заводится и ездит, но периодически тоже глючит, причём совсем не так, как его родной :=) Флешка новая есть, менять сам не буду- нет ни оборудования, ни опыта по работе с BGA, отдам менять другому клиенту, который занимается ремонтов ноутов и паяет их. В чём вопрос- с обратной стороны платы тоже есть компоненты.

https://www.drive2.ru/l/5792788/

При перепайке микрухи они упадут или таки удержатся силой поверхностного натяжения ? Или сначала отпаять разъём, отодрать плату и выпаять детали с другой стороны, ну или хотя бы скотчем малярным обклеить ?

Если термопрофиль соблюсти - ничего не попадает.

Но если это спрашивает тот кто паять будет - лучше ему блок не отдавать.

Не, кто паять будет сказал, что обычно ничего не падает, но, спроси мол у своих, может нюансы какие есть . Диод там беспокойство вызывает в основном, достаточно увесистый.

06.03.2022 в 3:46 PM, x1307 сказал:

просверлить с торца дырку и шприцем лак залить...

Если после таких работ блок в отказ уйдет, на ком ответственность? На вас? Может с таким гемороем пусть клиент сам занимается ремонтом ЭБУ... Намекните ему на его желание сэкономить)

Не, на мне то как раз никакой ответственности нет в данной ситуации-  она была бы , если бы клиент купил по моей настоятельной рекомендации Новый блок и это бы не помогло- тогда я обязан  был бы на нём жениться :-), ну то есть купить его себе. А так ОН  купил бу, оба блока мозг делают, оба по разному- можно и поэкспериментировать...

Изменено пользователем x1307

Чет глупости какие то)

Во первых блок и так нерабочий.

Во вторых его греть будут минимум до 220 градусов, а скорее 260-280, весь...

В третьих микросхема бга, и как ее посадят тоже непонятно

В четвертых микросхема наверняка перемаркер и работать не будет, или БУ отреболленная и ее уже минимум 4 раза жарили и есть все шансы что она сдохнет при посадке

Но Вы пишете какую то чушь про отказ из-за отверстий в корпусе :crazy:

06.03.2022 в 8:18 PM, rztofik сказал:

Но Вы пишете какую то чушь про отказ из-за отверстий в корпусе

Разве блок может отказать от отверстия в крышке??? Чушь какую то пишите...
Блок откажет от тех действий/которые вы выше перечислили. А в дырку в блоке клиент будет пальцем тыкать, и слюнями спеца обрызгивать, обвиняя его во всех грехах. А в конце разговора скажет: вот как я сам приехал, вот так хочу сам и уехать... Ну, у нас во всяком случае так делают.

06.03.2022 в 7:07 PM, sergeeey сказал:

Если после таких работ блок в отказ уйдет

Если вы про это, то я имел в виду не про отверстие в крышке.

06.03.2022 в 8:18 PM, rztofik сказал:

БУ отреболленная и ее уже минимум 4 раза

Новая с Алика типа оригинал, т.е. может и изначально мертвая

06.03.2022 в 9:21 PM, sergeeey сказал:

А в дырку в блоке клиент будет пальцем тыкать, и слюнями спеца обрызгивать, обвиняя его во всех грехах. А в конце разговора скажет: вот как я сам приехал, вот так хочу сам и уехать... Ну, у нас во всяком случае так делают.

Клиент предупрежден о всех возможных рисках. А куда ему деться то, если на НОВЫЙ блок денег нема...

За всё, что начинается на б/у или Aliexpess я априори ответственности не несу, о чём клиент сразу предупреждается.

06.03.2022 в 10:07 PM, x1307 сказал:

Новая с Алика типа оригинал, т.е. может и изначально мертвая

Вов, ты прост не в теме немного)

9 из 10 спец микросхем на алике, это либо перемаркер,  либо бу отреболленные

Разве блок может отказать от отверстия в крышке???

Нет конечно, просто из Вашего поста я понял именно так

А в дырку в блоке клиент будет пальцем тыкать, и слюнями спеца обрызгивать, обвиняя его во всех грехах

Если клиент неадекватный - всегда найдет до чего до..баться. И не только при ремонте блока.

Я тут намедни менял насос с фильтром на w164.

Так потом все на меня валить начали, и неработающий ЦЗ, и гудящий ступичный и т.д.

Если делать с подъёмом платы - это будет стоить на порядок дороже и даже адекватный клиент уже не будет за это платить скорее всего.

А в конце разговора скажет: вот как я сам приехал, вот так хочу сам и уехать... Ну, у нас во всяком случае так делают.

Так везде делают)

Собственно сам реболил в прошлом году на шевролет авео, катает до сих пор машинка. Нижний подогрев 150С(грел весь блок), мс новую ставил 18$.шт.

P.s. в профиле партнера есть фото 8 и 21.

Изменено пользователем Mikolapol
  • 4 месяца спустя...

И так и так паял драйвер, в идеале конечно вытащить плату тогда легче запаять, но выдрать плату ещё тот квест))) 

IMG_20220713_145332.jpg

IMG_20220713_150812.jpg

• 8 месяцев спустя...

Забыл отписаться- по итогу чел нашёл на Авито в Москве контору, меняют на микру типа оригинал , гарантию дают. Полгода полёт нормальный.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...