Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Замена злополучной многофункциональной микросхемы в блоке MT-80 Cruze

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет ! Кто-то менял эту BGA микруху ? Блок живёт своей жизнью, хозяину сказал- покупай новый, тот ессно скроил и купил бу, склонировал, заводится и ездит, но периодически тоже глючит, причём совсем не так, как его родной :=) Флешка новая есть, менять сам не буду- нет ни оборудования, ни опыта по работе с BGA, отдам менять другому клиенту, который занимается ремонтов ноутов и паяет их. В чём вопрос- с обратной стороны платы тоже есть компоненты.

https://www.drive2.ru/l/5792788/

При перепайке микрухи они упадут или таки удержатся силой поверхностного натяжения ? Или сначала отпаять разъём, отодрать плату и выпаять детали с другой стороны, ну или хотя бы скотчем малярным обклеить ?

Опубликовано:

Если термопрофиль соблюсти - ничего не попадает.

Но если это спрашивает тот кто паять будет - лучше ему блок не отдавать.

Опубликовано:
  • Автор

Не, кто паять будет сказал, что обычно ничего не падает, но, спроси мол у своих, может нюансы какие есть . Диод там беспокойство вызывает в основном, достаточно увесистый.

Опубликовано:

если "очкует", я б попробовал просверлить пару отверстий в корпусе и нагнетать туда холодный воздух для охлаждения платы.

Опубликовано:
  • Автор

Ещё вариант в голову пришёл- просверлить с торца дырку и шприцем лак залить...

Опубликовано:
06.03.2022 в 3:46 PM, x1307 сказал:

просверлить с торца дырку и шприцем лак залить...

Если после таких работ блок в отказ уйдет, на ком ответственность? На вас? Может с таким гемороем пусть клиент сам занимается ремонтом ЭБУ... Намекните ему на его желание сэкономить)

Опубликовано:
  • Автор

Не, на мне то как раз никакой ответственности нет в данной ситуации-  она была бы , если бы клиент купил по моей настоятельной рекомендации Новый блок и это бы не помогло- тогда я обязан  был бы на нём жениться :-), ну то есть купить его себе. А так ОН  купил бу, оба блока мозг делают, оба по разному- можно и поэкспериментировать...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Чет глупости какие то)

Во первых блок и так нерабочий.

Во вторых его греть будут минимум до 220 градусов, а скорее 260-280, весь...

В третьих микросхема бга, и как ее посадят тоже непонятно

В четвертых микросхема наверняка перемаркер и работать не будет, или БУ отреболленная и ее уже минимум 4 раза жарили и есть все шансы что она сдохнет при посадке

Но Вы пишете какую то чушь про отказ из-за отверстий в корпусе :crazy:

Опубликовано:
06.03.2022 в 8:18 PM, rztofik сказал:

Но Вы пишете какую то чушь про отказ из-за отверстий в корпусе

Разве блок может отказать от отверстия в крышке??? Чушь какую то пишите...
Блок откажет от тех действий/которые вы выше перечислили. А в дырку в блоке клиент будет пальцем тыкать, и слюнями спеца обрызгивать, обвиняя его во всех грехах. А в конце разговора скажет: вот как я сам приехал, вот так хочу сам и уехать... Ну, у нас во всяком случае так делают.

Опубликовано:
06.03.2022 в 7:07 PM, sergeeey сказал:

Если после таких работ блок в отказ уйдет

Если вы про это, то я имел в виду не про отверстие в крышке.

Опубликовано:
  • Автор
06.03.2022 в 8:18 PM, rztofik сказал:

БУ отреболленная и ее уже минимум 4 раза

Новая с Алика типа оригинал, т.е. может и изначально мертвая

06.03.2022 в 9:21 PM, sergeeey сказал:

А в дырку в блоке клиент будет пальцем тыкать, и слюнями спеца обрызгивать, обвиняя его во всех грехах. А в конце разговора скажет: вот как я сам приехал, вот так хочу сам и уехать... Ну, у нас во всяком случае так делают.

Клиент предупрежден о всех возможных рисках. А куда ему деться то, если на НОВЫЙ блок денег нема...

Опубликовано:

За всё, что начинается на б/у или Aliexpess я априори ответственности не несу, о чём клиент сразу предупреждается.

Опубликовано:
06.03.2022 в 10:07 PM, x1307 сказал:

Новая с Алика типа оригинал, т.е. может и изначально мертвая

Вов, ты прост не в теме немного)

9 из 10 спец микросхем на алике, это либо перемаркер,  либо бу отреболленные

Опубликовано:

Разве блок может отказать от отверстия в крышке???

Нет конечно, просто из Вашего поста я понял именно так

А в дырку в блоке клиент будет пальцем тыкать, и слюнями спеца обрызгивать, обвиняя его во всех грехах

Если клиент неадекватный - всегда найдет до чего до..баться. И не только при ремонте блока.

Я тут намедни менял насос с фильтром на w164.

Так потом все на меня валить начали, и неработающий ЦЗ, и гудящий ступичный и т.д.

Если делать с подъёмом платы - это будет стоить на порядок дороже и даже адекватный клиент уже не будет за это платить скорее всего.

А в конце разговора скажет: вот как я сам приехал, вот так хочу сам и уехать... Ну, у нас во всяком случае так делают.

Так везде делают)

Опубликовано:

Собственно сам реболил в прошлом году на шевролет авео, катает до сих пор машинка. Нижний подогрев 150С(грел весь блок), мс новую ставил 18$.шт.

P.s. в профиле партнера есть фото 8 и 21.

Изменено пользователем Mikolapol

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

И так и так паял драйвер, в идеале конечно вытащить плату тогда легче запаять, но выдрать плату ещё тот квест))) 

IMG_20220713_145332.jpg

IMG_20220713_150812.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Забыл отписаться- по итогу чел нашёл на Авито в Москве контору, меняют на микру типа оригинал , гарантию дают. Полгода полёт нормальный.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.