Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Megane Ii 2007гв

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

Сегодня пригнали Рено Мегане 2 2007гв.

После решения вопроса незаводки, посмотрел с точки зрения тюнера. Стоит вот такой блок.

Крышка сильно приклеена герметиком. Пока особых усилий не стал прикладывать.

Кому-нибудь приходилось лезть вовнутрь по необходимости, что там у него внутри?

post-126-1240165197_thumb.jpg

post-126-1240165206_thumb.jpg

Подумал подключить флешер и считать, но клиент от предложения чипнуть повел носом. :mad:

Мое любопытство как рукой сняло. :bad:

Для проверки возможности считать надо было попробовать, но поздно: успел вызвать клиента. :fool:

а в разъёме ОБД есть К-Линия? У меня у друга такой я его по CAN смотрел, если К-линия есть в ОБД на днях проверю на работу с адакт флешером

Флешер делает на ура. ОЛС и ЕСМ видит корректно со всеми КС. Так что сам Бог велел убирать провалы на данном авто.

С работы выложу прошивку с этого пепелаца.

Что заметил, ЕСМ не видит дампы, слитые флешером. Вернее, открыть можно, но подобрать драйвера-дамосы - Вигвам (возможно единичные случаи, но факт).

А если слить прогером и декриптовать (при необходимости), то дрова подбираются корректно. По длине прошивки ориентируется чтоли?

Был случай, когда пробовал слить флешером - не смог подобрать драйвер для определения карт. Бросил это дело.

Потом заявился клиент, просит "изменить чуток, добавить малость". Сдул флешку, считал Тритоном и сохранил прошивку.

Подправил в ОЛСе и отпустил. На досуге тыкался в ЕСМ, пытаясь подобрать драйвер, он на тебе и открылся. Не сохранил за ненадобностью: машину скоро хотели продать.

То ли Шкода была, то ли Мерс - уже не помню.

По Рено: облом, видели бы Вы рожу клиента при оплате 1.5тр за диагностику. Какой там тюнинг, какой провал...

Глаза прямо орали: "За что!!!??? :ohmy: За 15минут работы???"

И это у нас обычная картина.

Саша, спасибо за инфу, в следующий раз более уверенно потрепаюсь :bd: :rolleyes:

Изменено пользователем ra700

Рамиль, особенность ЕСМ в том, что она работает только с "фуллфлешом". Флешер считывает только калибры. Отсюда и проблемка.

• 4 недели спустя...

побывал сегодня на таком авто с таким же блоком Адакт флешер, с блоком соединяется, нажимаю считать прошивку что то происходит предлагает ввести названия для прошивки и путь куда сохранить, затем программ пишет что всё готово можете выкл зажигания но прошивка не сохраняется.

У кого получилось считать прошивку с S3000?

Через какое то время зажигание само выключается?

Саш а ты прошивки крутил на этот блок? Двигатель 1.4 без изменения фаз, хозяин жалуется на плохую динамику при включенном кондиционере

Кто нибудь знает как этот ЭБУ в бут режим перевести? Зашил в этот эбу не ту прошивку, теперь не могу откатить до серийной, не выходит на связь с адакт флешером

ЭБУ дилер поднять не смог, так что аккуратней!

Заказал новый ЭБУ, цена со скидкой 25000 руб :be:

Бу дилер не может привязать, поэтому пришлось чистый ЭБУ заказывать, как оказалось его и привязывать не нужно, иммо сам пропишет ключи

не

если по гарантии меняеться

то ради бога

а если за денежки

то извините

я за него заплатил , вы поставили ,

так что

все что снято с авто - то МОЕ и точка !

и пох , какое там предписание есть , есть закон и в нем все сказанно !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...