Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Megane Ii 2007гв

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня пригнали Рено Мегане 2 2007гв.

После решения вопроса незаводки, посмотрел с точки зрения тюнера. Стоит вот такой блок.

Крышка сильно приклеена герметиком. Пока особых усилий не стал прикладывать.

Кому-нибудь приходилось лезть вовнутрь по необходимости, что там у него внутри?

post-126-1240165197_thumb.jpg

post-126-1240165206_thumb.jpg

Опубликовано:

Подумал подключить флешер и считать, но клиент от предложения чипнуть повел носом. :mad:

Мое любопытство как рукой сняло. :bad:

Для проверки возможности считать надо было попробовать, но поздно: успел вызвать клиента. :fool:

Опубликовано:

а в разъёме ОБД есть К-Линия? У меня у друга такой я его по CAN смотрел, если К-линия есть в ОБД на днях проверю на работу с адакт флешером

Опубликовано:

В разъем не смотрел, подключался Сканматиком, подключился, вошел в двигатель, но ни один параметр не активен.

Т.е. невозможно выбрать в список отображения.

Опубликовано:

Флешер делает на ура. ОЛС и ЕСМ видит корректно со всеми КС. Так что сам Бог велел убирать провалы на данном авто.

С работы выложу прошивку с этого пепелаца.

Опубликовано:

Что заметил, ЕСМ не видит дампы, слитые флешером. Вернее, открыть можно, но подобрать драйвера-дамосы - Вигвам (возможно единичные случаи, но факт).

А если слить прогером и декриптовать (при необходимости), то дрова подбираются корректно. По длине прошивки ориентируется чтоли?

Был случай, когда пробовал слить флешером - не смог подобрать драйвер для определения карт. Бросил это дело.

Потом заявился клиент, просит "изменить чуток, добавить малость". Сдул флешку, считал Тритоном и сохранил прошивку.

Подправил в ОЛСе и отпустил. На досуге тыкался в ЕСМ, пытаясь подобрать драйвер, он на тебе и открылся. Не сохранил за ненадобностью: машину скоро хотели продать.

То ли Шкода была, то ли Мерс - уже не помню.

По Рено: облом, видели бы Вы рожу клиента при оплате 1.5тр за диагностику. Какой там тюнинг, какой провал...

Глаза прямо орали: "За что!!!??? :ohmy: За 15минут работы???"

И это у нас обычная картина.

Саша, спасибо за инфу, в следующий раз более уверенно потрепаюсь :bd: :rolleyes:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Рамиль, особенность ЕСМ в том, что она работает только с "фуллфлешом". Флешер считывает только калибры. Отсюда и проблемка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

побывал сегодня на таком авто с таким же блоком Адакт флешер, с блоком соединяется, нажимаю считать прошивку что то происходит предлагает ввести названия для прошивки и путь куда сохранить, затем программ пишет что всё готово можете выкл зажигания но прошивка не сохраняется.

У кого получилось считать прошивку с S3000?

Опубликовано:

Я считывал. И заливал. завтра на рабочем прошивку посмотрю.

Опубликовано:

Саш подключал на машине или снимал ЭБУ и на столе?

Опубликовано:

Через какое то время зажигание само выключается?

Саш а ты прошивки крутил на этот блок? Двигатель 1.4 без изменения фаз, хозяин жалуется на плохую динамику при включенном кондиционере

Опубликовано:

для таких малых двигателях у всех плохая динамика при включенном кондиционере. :be:

Опубликовано:

На таких машинах с такими моторами при любом раскладе плохая динамика... Меган так то здоровая штука, тяжеленькая.

Опубликовано:

Кто нибудь знает как этот ЭБУ в бут режим перевести? Зашил в этот эбу не ту прошивку, теперь не могу откатить до серийной, не выходит на связь с адакт флешером

Опубликовано:

разобрал ЭБУ внешнего флеша нет, проц со спичичный коробок на нём написано 64F7055F40

Опубликовано:

Дим, сфоткай "зверя" и выложи тут.

З.Ы. По НиНо созвонился с ребятами. Если будет выход на дилеров, сразу позвоню.

Опубликовано:

ЭБУ дилер поднять не смог, так что аккуратней!

Заказал новый ЭБУ, цена со скидкой 25000 руб :be:

Бу дилер не может привязать, поэтому пришлось чистый ЭБУ заказывать, как оказалось его и привязывать не нужно, иммо сам пропишет ключи

Опубликовано:

Жуть! Дима высылай блок для экспериментов, пока есть время попробую поднять если получится.

Опубликовано:

Володь у дилера есть какое то предписание, при замене ЭБУ неисправный забирать :angry: , ненавижу Рено!

Опубликовано:

Вот засада, а я уже вместе с Василием 500 стр из 1100 стр даташита на этот проц прочитали и наметки уже появились как поднять.

Опубликовано:

попробую конечно его оставить, включу дурака типо забыл когда новый забирать буду :ah:

Опубликовано:

не

если по гарантии меняеться

то ради бога

а если за денежки

то извините

я за него заплатил , вы поставили ,

так что

все что снято с авто - то МОЕ и точка !

и пох , какое там предписание есть , есть закон и в нем все сказанно !

Опубликовано:

+1 ты же его купил!!!

Опубликовано:

И правдо ведь это же не по гарантии! Что то я затупил и сразу это не высказал им

Опубликовано:

Так ты блок уже забрал????

Шли их лесом казлофф, совсем распоясались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.