Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Я вот не понимаю, а что за фигня.

Ну если это Кентяра ЖД,то может

он пояснит за него?

Опубликовано:
  • Автор

Нет в блоке ошибок,процедура не завершена.МЫ Занимаемся GM.Работали у дилера и сами по себе. Блок заказан по программе менагерами. Блоков ставим достаточно много.А с этой машиной засада.

Опубликовано:
  • Автор

Какая искара если блок не прошел установку.Вы если ставили. по процедуре. блоки на OpeL,там вторым или третим пунктом идет обучение педали.Оно то и не проходит. Тоесть блок практически кирпич.Когда с Саней ставили Бу блок все  вроде прошло,но не было запроса тоже на педаль сцепления. 

Опубликовано:

Кирпич. Ммммм .. ннуууу понятно!

так при прокрутке есть

насос,форсы,управление катушкой?

Опубликовано:
  • Автор

Я, конечно дико извиняюсь,какая искаро если в завершении процедуры установки прописываетсяиммо,а процедура не завершена.

Блок не клонируется,а ставится новый.

Опубликовано:

прервите обучение иии сделайте привязку иммо, затем уже педаль...

Опубликовано:
  • Автор

Процкедура при установке идет последовательно,при выходе все сначала.

Опубликовано:

не надо идти по обучению блока, зайдите в обучение иммо и там пройдите процедуру обучения с привязкой моторника, а затем уже заучите мотрник...

Опубликовано:
  • Автор

Неплохая идея,в четверг попробую.Спасибо.

Опубликовано:

И Вам в том числе .

Ну и наверное сразу поясню 

Большинство "диагностов жиэм "

привыкли работать по "шаблону" , шаг в лево шаг в право недопустим.

Отсюда и проблемы при разрыве шаблона , думать не приучены да и не хотят ...за редким исключением .

Опубликовано:
02.11.2021 в 11:07 PM, kutun сказал:

И Вам в том числе .

Ну и наверное сразу поясню 

Большинство "диагностов жиэм "

привыкли работать по "шаблону" , шаг в лево шаг в право недопустим.

Отсюда и проблемы при разрыве шаблона , думать не приучены да и не хотят ...за редким исключением .

это не красиво, тем более на форуме в открытую...

Опубликовано:

Позвольте , не красиво что ?

Правду в глаза?

Человек , ранее работающий на дилере не может справиться с немного не стандартной ситуацией , и Вы же вынуждены ему дать правильное направление в решение проблемы .

Вы сами как я думаю тоже из дилеров , действующий или бывший , не важно .

Но я же написал "большинство " а не поголовно 100% , потому сам лично знаком с Парнями , работавшими у дилера , но отлично понимающих в теме и умеющих действовать "не по шаблону" при необходимости .

Отчасти тут вина разработчиков инструкций по диагностике , не оставляющих диагносту возможности к самостоятельному выбору и принятия правильных решений . Но это отчасти , основная проблема в том что дил диагност зачастую сам не хочет напрягать мозги , типа зачем , ведь есть карты поиска проблемы , по ним и пойдём. 

Хотя что я распинаюсь , думаю Вы и сами прекрасно понимаете о чем я .

Да , есть очень грамотные диагносты среди дилеров , но их меньшинство,  к счастью или сожалению 

Опубликовано:

Я очень извиняюсь, если спорю косяк какой, но мы тут с друзьями отмечаем день спецназа ГРУ (не не, я вообще береговая охрана, чисто поздравить и водки поить после ковида)  и меня очень тянет на общение на умную тему с умными людьми, а прочитать внимательно все. что написано, не дает огромное количество двоящихся букав.

А не может такое быть, что дилерский ЖМ льет не то ПО по вину? Ну ведь тоже ручками делано, не боженькой.... Вон, в ЕРС столько косяков было, когда в магазине работал, тююю.

И вот если исходить из того, что с онлайна залить не поулчается, но  на машину ставили блоки, которые вели себя коррректно, то может клонировать такой блок и все? А там привязать и все такое..

Нет, если хочется разобраться, то понятно, а вот если хочется машинку отпустить.....

Всех с праздником!

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:
02.11.2021 в 9:30 PM, kutun сказал:

Вы знаете чем отличается диагност от диагноста на жиэм?

Вон Ромка знает ..

И знаю чем отличается диагност на

БМВ от диагноста GM , не в пользу

первого. Знаю , чем отличается на

ниссане диагност от GM.. знаю, чем

Отличаются суперпрофи от диагноста

на GM. У кого-то колеса из-за трения

Меньший путь проходят..  Всякое

Бывает.

Тут , Алексей, не в марке дело.

И не в месте, где работаешь.

Ошибаться может любой. Это нормально!

И если-бы ты знал, какие лажовые

мы порой гоняем с коллегами..потом

Аж самим стыдно.. и смешно!!!

Поэтому : не надо сразу предвзято

относиться. Никогда не знаешь, какого

уровня спец работает на офф сервисе.

Это мое мнение.

В конкретном случае, человек, как ты его

называешь опытный, но он позволяет 

себе достаточно дерзкое общение с

Коллегами! Он ни на один вопрос

Нормально не ответил, ни данных.. ни

Вин номер нормально... и для моих

друзей и коллег, для меня, это стало

Поводом "взвинтиться". И это ,скажу

тебе, нормально. Тут и ЖД вроде как

при делах, но так.. дистанционно...но

вродь защищает. 

Но !! ТС тоже имеет право ошибиться.

Это нормально. Это не повод над ним

зубы скалить...

Но!! В ответ на помощь мы увидели не

ту реакцию, которая должна быть в

Ответ на запрос  о помощи!

Опубликовано:

Интересно так написано- с пробелами, типа разделить стих на четверостишия :=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проблема похоже в самом железе.Блоки от машин с двумя датчиками на этот пепилац не Встают.Собирал схему с датчиком ,блок не видит датчика.Что внутри родного блока не знаю, его нет.Машина с таким блоком пока не попадает.Новый ,купленный по VIN, по железу на машину с двумя датчиками.

Опубликовано:

Проблема похоже в самом диагносте. Е-83 клонируются на раз....  взять блок, который при подкидке запускает тачло, слить всё с него, вдуть в тот что не запускает и будет ясно....

Опубликовано:

Железо.... железо....  есть в блоке канал, к нему налеплены элементы.... он или есть, с элементами, или нет его (канала)....   КАК обрабатывать сигнал с канала - это уже проблема СОФТА...

Опубликовано:

т.е. хочешь сказать, что "канал" в блоке, допустим под индуктивный дпкв и дпкв холла - одинаков ? ))
по железу ? ))

печатка, да, может быть одинакова, но по элементам будет огрооомная разница )

Опубликовано:
19.11.2021 в 6:08 AM, raiser57 сказал:

Проблема похоже в самом железе.Блоки от машин с двумя датчиками на этот пепилац не Встают.Собирал схему с датчиком ,блок не видит датчика.Что внутри родного блока не знаю, его нет.Машина с таким блоком пока не попадает.Новый ,купленный по VIN, по железу на машину с двумя датчиками.

Этикетку блока можно увидеть?

Опубликовано:
  • Автор

Блок который привезли менагеры

20211106_191926.jpg

Человек с такой же машиной доехать никак не может.

Опубликовано:
  • Автор
19.11.2021 в 8:34 AM, Зевс сказал:

Проблема похоже в самом диагносте. Е-83 клонируются на раз....  взять блок, который при подкидке запускает тачло, слить всё с него, вдуть в тот что не запускает и будет ясно....

Еслиб хозя такой же машины дал  дал клонировать. А то както не очень они готовы. Зашла бы такая на день без хози,то без проблем.

Опубликовано:
19.11.2021 в 4:52 PM, raiser57 сказал:

Еслиб хозя такой же машины дал  дал клонировать. А то както не очень они готовы.

А ему что, жалко? Подключился, слил, все счастливы....  Ему иногда и знать не надо. Я, интересующие меня файлы сколько раз сливал, говоря хозяину "сохраню ваш фулл на всякий случай". Вроде не аморально....

А так, до сих пор не встречал, чтобы Е83 имели принципиальные отличия по взаимозаменяемости, не утвержддаю, но....

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.