Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Условия возникновения манибэка.

Featured Replies

Опубликовано:
09.10.2021 в 5:49 PM, x1307 сказал:

Скажу за себя- манибэка нет в принципе. Дизелей у меня почти нет, в основном бензинки. Перешиваю только на Е-2 , не понравилась динамика после репрога - пошёл нафиг, евронормы изменены , задача выполнена. Недовольных динамикой мало так то.

а если приезжают гарантийные на прибавку мощности ? что тогда , сразу в сад 

Опубликовано:

ДА!!!! Я ценю свои нервы и время. Лучше машину починю другую , чем тратить вышеуказанные личные ресурсы на хитрожопых неадекватов ..

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Добавлю от себя про манибэк, Леша в курсе. Трахнули тут меня недавно обэп, министерство антимонопольного регулирования и налоговая... Так вот по правилам обслуживания населения, если манибэк 10 дней или 2 недели рассматривать как гарантию- это нарушение прав потребителей. По тем же правилам гарантия на работы должна составлять 20-30 дней, в зависимости от того что пропишем в акте выполненных работ и не больше 2000км. Поэтому в акте четко прописал текущее обслуживание -20дней, текущий ремонт-30дней, но неболее 2000км. Соответственно манибэк в эти же сроки. По закону. Поэтому считаю, что нужно пересмотреть систему с учетом законодательства стран партнеров.

Опубликовано:
  • Автор

Упс. Вот по поводу сроков, это новость, Николай. Мало наших обрадуется таким срокам. С другой стороны, если выработаем условия и заложим их как оферту, будет законная причина слать лесом в большинстве случаев. Но. Вот тут я уже пойду к юристу за консультацией. 
Новость так себе.

Надо ещё закон РФ смотреть, у тебя то РБ.

Опубликовано:

Может оффтоп, а может нет- если в парикмахерской постригли, а тебе не понравилось , а волос то уже нет- какие у потребителя варианты ?

Опубликовано:

У нас штраф за некачественно оказанную услугу, в размере 10 базовых величин если ИП и 50 бв если ЧУП,  ООО. 8500 и 43000 русских рублей соответственно.

Опубликовано:

Сорян за качество, вроде читаемо.IMG_20210927_095755.jpg

Изменено пользователем Mikolapol

Опубликовано:

А как доказывают некачественность услуги ?

Опубликовано:

Досудебное соглашение сторон или суд -экспертиза- вазелин. Все будет зависеть от Вашей дипломатичности- способности доказать, что клиент петушара. Либо уюйух и вазелин

Изменено пользователем Mikolapol

Опубликовано:
09.10.2021 в 9:39 PM, nuker61 сказал:

Дать люлей парикмахеру))

И попасть под статью.Не те времена сейчас.

Опубликовано:
09.10.2021 в 6:35 PM, Mikolapol сказал:

Так вот по правилам обслуживания населения, если манибэк 10 дней или 2 недели рассматривать как гарантию- это нарушение прав потребителей.

У вас законодательство другое?

У нас, насколько я знаю, исполнителю (продавцу) дается право вообще не давать гарантию на работу. В соотв. с ЗоЗПП, по умолчанию гарантия - год. НО, если договором не предусмотрено ИНОЕ. Иное может являться отсутствием гарантии в принципе. Т.е. если вы не согласны давать гарантию, то это ваше право. Другой разговор, как вы будете конкурировать с теми, кто ее даёт. 

Опубликовано:

Думаю, строчку манибэк нужно убрать, что бы клиенты не видели. А по факту возврат должен быть при реальных косяках. С клиентами обязательно нужно работать. Я не кому не обещаю, что их овощ станет ракетой. Объясняю все за ранее. Да и по расходу топлива то же. Правда у меня в основном экология дизеля и бензин. Редко когда просять только мощность. 

Опубликовано:

Так сложилось , что я хоть и имею ключ, но прошивки если и покупал то давно и не помню . Но тема очень интересная, поэтому мнение выскажу .

Манибек конечно есть , и он должен быть . Но всё в разумных пределах . Клиент хочет изменить конструктивные особенности своего автомобиля ,

и о рисках , (обязательно взаимных) надо всегда предупреждать , ну может не надо если речь идёт, к примеру ,  о тревиальном переводе на другие нормы токсичности десятилетних тележек .  Поэтому в подавляющем большинстве случаев оплату за мод автору (ну мы все взрослые люди и понимаем, что к сожалению есть и другие калибровщики) перечисляет он сам , и  речь может идти о возврате денег только за выполненную работу по репрогу , и то не всегда. Это может снизить доход , но однозначно убережот от гемморойного долговременного общения с "пробовальщиками" , которым от нехер делать хочется по эксперементировать . 

Если человеку что-то действительно надо , то он спокойно отнесётся к вашим усилиям совместно с калибровщиком решить его проблему , пусть и не с первого раза . 

Как-то так строю свои взаимоотношения с клиентами . :ah:

Опубликовано:
  • Автор
10.10.2021 в 11:32 AM, drsan сказал:

Думаю, строчку манибэк нужно убрать, что бы клиенты не видели. А по факту возврат должен быть при реальных косяках. С клиентами обязательно нужно работать. Я не кому не обещаю, что их овощ станет ракетой. Объясняю все за ранее. Да и по расходу топлива то же. Правда у меня в основном экология дизеля и бензин. Редко когда просять только мощность. 

Манибэк по сути и должен быть возврат при реальных косяках. И без него не обойтись, вы же вернёте клиенту деньги, если плохо выполнили свою работу.

И в начале темы я просил, подкиньте фактов и случаев, чтобы составить полный кейс для возврата.

Опубликовано:
  • Автор

Игорь Маратович, упаси бог от такого варианта. Клиент всегда должен платить одному человеку и с него потом спрашивать. Иначе может такая неразбериха начаться. 
Общение и договорные отношения с клиентом, должны быть только у диагноста, точка.

Вот сегодня с утра я читал занимательную историю от клиента на Лехусе. Сначала он делал нам голову, что после прошивки все стало плохо. Через несколько дней нашёл слетевшую с мапа трубочку. Все стало зашибись, но! Вы почему не сказали, что перед чипом необходима диагностика??? И расход на stage2, 12 литров по трассе!!! Нууу…, я правда там и 170 шёл и обгонял, но это много, вы понимаете???

Вот берите сами деньги с таких долбоебов за нервы. У вас есть возможность. У нас нет, прайс в магазине фиксирован.

Опубликовано:

10.10.2021 в 1:57 PM, kstоvchanin сказал:

Игорь Маратович, упаси бог от такого варианта. Клиент всегда должен платить одному человеку и с него потом спрашивать. Иначе может такая неразбериха начаться. 
Общение и договорные отношения с клиентом, должны быть только у диагноста, точка.

Вот сегодня с утра я читал занимательную историю от клиента на Лехусе. Сначала он делал нам голову, что после прошивки все стало плохо. Через несколько дней нашёл слетевшую с мапа трубочку. Все стало зашибись, но! Вы почему не сказали, что перед чипом необходима диагностика??? И расход на stage2, 12 литров по трассе!!! Нууу…, я правда там и 170 шёл и обгонял, но это много, вы понимаете???

Вот берите сами деньги с таких долбоебов за нервы. У вас есть возможность. У нас нет, прайс в магазине фиксирован.

А так и получается. Я бы просто явное упоминание о манибэке убрал бы.

Есть часть мозгоклюйных клиентов, им и так проще деньги вернуть, чтобы мозг не выносили. Счастье что они и не каждый год еще попадаются.

Но когда об этом на видном месте или говоришь, то у еще части возникает блудливая мыслишка - а можно же и вернуть, скажу что не понравилось!

Это как закон выпускают и все ранее ходившие мимо - начинают его рьяно им тыкать в нос.

Хотя как бы негласные правила, узаконенные в нем давно были в ходу.

Я возвращаю деньги. Только если после полной диагностики, и ненахождения причин.

Как правило, причины находятся, ибо как говорит знакомый доктор - нет здоровых людей, есть необследованные.

Опубликовано:
10.10.2021 в 1:57 PM, kstоvchanin сказал:

читал занимательную историю

Алексей, где вы их читаете?

Опубликовано:
  • Автор

Демид, в почте конечно)

chip@adact.ru)

Коллеги, мы не обсуждаем, нужен манибэк или нет. Упоминание на сайте о нем необходимо. Зачем, спросите ребят из Тадос. Я тоже пытался бороться, низя убирать)

Цель, сделать возврат действительно тогда, когда это справедливо. 

Опубликовано:

Чужая душа потёмки и что там за мотив обращения клиента к нам мы не знаем. До обращения к нам клиент "пробивает тему" на форумах-драйвах..., в беседах с корешами в курилке-бане, звонит нам и только потом принимает решение. От хитроделанных клиентов манибэк в размере 50% будет более чем достаточной и справедливой мерой. С заявлениями конкурентов о вечной гарантии на чиптюнинг и подобном не стоит спорить, адекватные клиенты видят замануху, а неадекватные пусть этим конкурентам мозг и сношают, так сказать по обоюдному согласию.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:

Вечная гарантия только на изменение евро норм.

При этом не обязательно удалять катализатор.

Опубликовано:

Жень, вот тут не соглашусь. Я про катализатор. Большинство, 3\4, современных авто этим грешат. В версии Е2 защита катализатора выключена. Состав смеси в мощностных режимах не оптимален для его работы и сохранности. Долго работать он не будет в этих условиях. Он помрет и помрет быстро! 
Когда кат умрет машина об этом не расскажет владельцу. Мелкая дисперсная структура разрушающегося ката за счет пульсаций потока в выхлопе попадает в двигатель. Там достаточно быстро смешиваясь с моторным маслом образует прекрасный абразивный материал, который за месяц-полтора уничтожает двигатель. Причем так уничтожает, что никакой капремонт не поможет. Только замена. У распредвала например кулачков не остается совсем. Поэтому кат нельзя оставлять. Ну и в условиях рынка драгметаллов оставление ката в данных условиях это расточительство. :)

Опубликовано:
10.10.2021 в 4:53 PM, Саша сказал:

Поэтому кат нельзя оставлять. 

При нормальной работе системы зажигания  живет долго.

Опубликовано:

Жень, я про них-же. Возьми например всю линейку бензиновых киа-хундаев, да и их прародителей мицубиси. У них давно нет ЕГР. Его функцию на себя взяли фазовращатели.  А катколлектор, разрушаясь, забирает с собой в страну вечной охоты весь ДВС. Он его даже на стоке к 40 тыс. пробега забирает с собой....

Опубликовано:
10.10.2021 в 7:25 PM, Саша сказал:

А катколлектор, разрушаясь, забирает с собой в страну вечной охоты весь ДВС. Он его даже на стоке к 40 тыс. пробега забирает с собой....

Вот с чего ему разрушаться на исправном авто? Мне не приходилось встречать саморазрушающихся катов. Предпологаю, что  если только после рукоблудия.....

Оплавленные, это да и то, это следствие неиспровностей, которых можно было и избежать...

Опубликовано:
10.10.2021 в 9:25 PM, sovg сказал:

... после рукоблудия.....

... следствие неиспровностей...

И про говнобензин не забываем

Опубликовано:
10.10.2021 в 7:25 PM, Саша сказал:

Жень, я про них-же. Возьми например всю линейку бензиновых киа-хундаев, да и их прародителей мицубиси. У них давно нет ЕГР. Его функцию на себя взяли фазовращатели.  А катколлектор, разрушаясь, забирает с собой в страну вечной охоты весь ДВС. Он его даже на стоке к 40 тыс. пробега забирает с собой....

Не берусь за весь корейский автопром и в частности мазу тянуть.

Лачетти, 2008 год, кореец, брал с салона , собственно до сих пор в моих руках. 145 000 пробег. 12 лет+

В первые же 5 тыс заглушил ЕГР поставив прокладку. Через пару лет прошил Е2.

В прошлом году прогорел сильфон, ну и дурак повелся на убрать катализатор. А вдруг думаю рассыпался.

Вскрыли, а он как с магазина. В идеальном состоянии.

Естественно за своей машиной следил, вовремя все расходники, масло менял по моточасам - по 250 часов ( в БК есть функция)

Изменено пользователем Djet

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.