Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Накосячил при чипе на Шниве

Рекомендованные сообщения

Вчера напортачил при репроге. Шнива с бошем плюсовым, всем извесно, что к ЭБУ х.. подлезишь. Короче решил я по быстрому без снятия ЭБУ чипануть, открутил блок предов с релюхами, скинул разьём с ЭБУ накинул программатор, прошил. Все собрал, диагнозу подключаю ОШибка по РХХ :mega_shok: . Тру не трётся!!! Пришлось снять ЭБУ изрядно попатев, И что вижу: Одна нога на контролере загнута :diablo: Хорошо что клиент сидел кино смотрел, и не видел этого косяка!

Правда удачно ногу выпрямил, не отломил. Вот ведь много раз читал что ноги гнутся а теперь и сам прочувствовал. Так что зарёкся без снятия ЭБУ не шить!!!

Я на шнавах с плюсовыми и релюшки не откручиваю, только пластмассовый кожух, а на МП70 это да и релюшки откручиваю и левый крепежный болт ЭБУ, чтобы наклонить влево вниз и разъем снять.

на 55 пиновом разъеме я вообще ничего не откручиваю.... хитрый изгиб руки - и все снимается без дополнительных телодвижений... как с 81пином - не знаю, еще не встречал.

Конструктору-теоретику, который это крепление ЭБУ на Шниве придумывал надо руки по шаблону отрихтовать, и чтобы к чертежам больше никогда в жизни не допускать, где они таких "творцов" находят, что ни узел то косяк, а то и два!

Лирическое отступление: б*ть, как же мне нравится снимать/ставить разъем с блока на калине, буквально сантиметра не хватает и фиксатор упирается, если поджать коврик и потянуть блок на себя, снять получается довольно быстро, хоть и не удобно, а вот одеть :bu: да еще с учетом нормально не фиксирующихся в открытом положении фиксаторов "мэйд ин чайна" ....

Может еще и считывается и ЕЕПРОМ шьется.

Да кстати а у меня не всегда получается без резистора, лодырь говорит что поменяет только область калибровок.

Может еще и считывается и ЕЕПРОМ шьется.

Да кстати а у меня не всегда получается без резистора, лодырь говорит что поменяет только область калибровок.

ЕЕПРОМ мне и не нужен был! И в чем трабла при замене калибров?

И ещё раз благоданость выношу Алексею (Кстовчанину) за отменные калибры для этого блока! :drinks:

А я припаиваю. Кстати далеко не всегда пользую станцию паяльную. Каке то напарник паял двумя паяльниками сразу, в смысле резистор, так даже понравилось, сейчас и сам так паяю.

И на 55 и на 81 на ШНиве снимаю ЭБУ-по моему быстрее получается.

На Калине-открутить саморез и силой ЭБУ(грубо) выдергивать с посадочного места. Потом снимать разъём. И за панель.

А я припаиваю. Кстати далеко не всегда пользую станцию паяльную. Каке то напарник паял двумя паяльниками сразу, в смысле резистор, так даже понравилось, сейчас и сам так паяю.
Можно проще. Паяльник 25BT жало 5мм - пропиливается посередкее немного надфилем и получается как бы вилка. Прикасаешься к резистору паяльником и убираем в сторону. Другой рукою заостренной спичкой как бы подстраховываем и переносим на новое место пайки.
Конструктору-теоретику, который это крепление ЭБУ на Шниве придумывал надо руки по шаблону

Правильно сделано, или вы хотели бы чтоб блоки вместе с магнитофонами воровали? А лесть к ЭБУ это уже наша прихоть - "не так едет.". Подальше положишь - поближе возьмешь. :ae:

не Рамиль

если дело в 100$

то я могу тоже научить без снятия 797 штопать на шниве

но вот с МР7.0 не так все просто из за разъема .

да и дело то на в сотке баксов

Разве не так ?

да и как бы , открутить 4 гаечки на м6

и два болтика на м5 отверткой не составит особого труда

тока стоит взять нормальные отвертки и снять разъем с мотора отопителя ( тока не забудте его на место поставить потом)

Даже не знаю, что и сказать, я на авто с кондеем подлез, не снимая блока, всё заняло 30мин, прошивает долго. А бардачёк снять. раз плюнуть.

Даже не знаю, что и сказать, я на авто с кондеем подлез, не снимая блока, всё заняло 30мин, прошивает долго. А бардачёк снять. раз плюнуть.

На ШНиве когда открыть капот, слева перед лобовым стеклом рядом с решетками забора воздуха находится лючок. С левой стороны стоит саморез крепления, с трех других сторон проклеено герметиком. Находится этот лючок теоретически прямо над модулем. Кто нибудь пробовал его отвернуть?

Я обратил на него внимание, но при клиенте не стал экспериментировать.

На ШНиве когда открыть капот, слева перед лобовым стеклом рядом с решетками забора воздуха находится лючок. С левой стороны стоит саморез крепления, с трех других сторон проклеено герметиком. Находится этот лючок теоретически прямо над модулем. Кто нибудь пробовал его отвернуть?

Я обратил на него внимание, но при клиенте не стал экспериментировать.

Лючок когда-то видно задумывался для замены фильтра салона. Но трогать его ни в коем случае не надо. Потом придется герметезировать. Проще отвернуть еще несколько саморезов, приподнять жабо и фильтр элементарно меняется. К контроллеру через него ни как не долезть. А вот пометять моторчик отопителя реально.

фото руки в студию !!!эт как надо изогнуться чтоб вставить-скинуть ещё можно-но обратно не откручивая хотябы один болт-гемор ещё тот на 55 пин

Всего за 30$ сниму видео как Skiw это делает))

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...