Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Накосячил при чипе на Шниве

Featured Replies

Опубликовано:

Вчера напортачил при репроге. Шнива с бошем плюсовым, всем извесно, что к ЭБУ х.. подлезишь. Короче решил я по быстрому без снятия ЭБУ чипануть, открутил блок предов с релюхами, скинул разьём с ЭБУ накинул программатор, прошил. Все собрал, диагнозу подключаю ОШибка по РХХ :mega_shok: . Тру не трётся!!! Пришлось снять ЭБУ изрядно попатев, И что вижу: Одна нога на контролере загнута :diablo: Хорошо что клиент сидел кино смотрел, и не видел этого косяка!

Правда удачно ногу выпрямил, не отломил. Вот ведь много раз читал что ноги гнутся а теперь и сам прочувствовал. Так что зарёкся без снятия ЭБУ не шить!!!

Опубликовано:

Я и со снытием в попыхах загибал.... Просто аккуратнее надо, не спешить...

Опубликовано:

Я на шнавах с плюсовыми и релюшки не откручиваю, только пластмассовый кожух, а на МП70 это да и релюшки откручиваю и левый крепежный болт ЭБУ, чтобы наклонить влево вниз и разъем снять.

Опубликовано:

на 55 пиновом разъеме я вообще ничего не откручиваю.... хитрый изгиб руки - и все снимается без дополнительных телодвижений... как с 81пином - не знаю, еще не встречал.

Опубликовано:

фото руки в студию !!!эт как надо изогнуться чтоб вставить-скинуть ещё можно-но обратно не откручивая хотябы один болт-гемор ещё тот на 55 пин

Опубликовано:

Конструктору-теоретику, который это крепление ЭБУ на Шниве придумывал надо руки по шаблону отрихтовать, и чтобы к чертежам больше никогда в жизни не допускать, где они таких "творцов" находят, что ни узел то косяк, а то и два!

Опубликовано:

Лирическое отступление: б*ть, как же мне нравится снимать/ставить разъем с блока на калине, буквально сантиметра не хватает и фиксатор упирается, если поджать коврик и потянуть блок на себя, снять получается довольно быстро, хоть и не удобно, а вот одеть :bu: да еще с учетом нормально не фиксирующихся в открытом положении фиксаторов "мэйд ин чайна" ....

Опубликовано:

Не, на калине я всегда блок выдергиваю, так быстрее, да и все равно переставляю потом за полку

Опубликовано:

Сто баксов тому, кто научит НЕ СНИМАТЬ ЭБУ на шнивах пр репроге :bd:

Опубликовано:

За язык никто не тянул, давай 100 баксов.

Учу: ЭБУ не трогаешь, снимаешь переднюю панель полностью и работаешь спокойно. :ae:

Опубликовано:

А как же резюк на 6KOM ? Без перепайки разве БОШ+ пришивается?

Опубликовано:

легко !!!!! смотря чем шить-сегодня лодырь в очередной раз справился с задачей :ah: кароче-тож гони сто баков :smile:

Опубликовано:

Может еще и считывается и ЕЕПРОМ шьется.

Да кстати а у меня не всегда получается без резистора, лодырь говорит что поменяет только область калибровок.

Опубликовано:

Если епромку шить то, я просто сдуваю резюк и...прикладываю резистор на иголках к месту припайки.

Опубликовано:
  • Автор
Может еще и считывается и ЕЕПРОМ шьется.

Да кстати а у меня не всегда получается без резистора, лодырь говорит что поменяет только область калибровок.

ЕЕПРОМ мне и не нужен был! И в чем трабла при замене калибров?

И ещё раз благоданость выношу Алексею (Кстовчанину) за отменные калибры для этого блока! :drinks:

Опубликовано:

А я припаиваю. Кстати далеко не всегда пользую станцию паяльную. Каке то напарник паял двумя паяльниками сразу, в смысле резистор, так даже понравилось, сейчас и сам так паяю.

Опубликовано:

И на 55 и на 81 на ШНиве снимаю ЭБУ-по моему быстрее получается.

На Калине-открутить саморез и силой ЭБУ(грубо) выдергивать с посадочного места. Потом снимать разъём. И за панель.

Опубликовано:
А я припаиваю. Кстати далеко не всегда пользую станцию паяльную. Каке то напарник паял двумя паяльниками сразу, в смысле резистор, так даже понравилось, сейчас и сам так паяю.
Можно проще. Паяльник 25BT жало 5мм - пропиливается посередкее немного надфилем и получается как бы вилка. Прикасаешься к резистору паяльником и убираем в сторону. Другой рукою заостренной спичкой как бы подстраховываем и переносим на новое место пайки.
Опубликовано:
Конструктору-теоретику, который это крепление ЭБУ на Шниве придумывал надо руки по шаблону

Правильно сделано, или вы хотели бы чтоб блоки вместе с магнитофонами воровали? А лесть к ЭБУ это уже наша прихоть - "не так едет.". Подальше положишь - поближе возьмешь. :ae:

Опубликовано:

После конструкторов технологи столько исправят, что от первоначальной мысли и не останеться ничего...

Опубликовано:
За язык никто не тянул, давай 100 баксов.

Учу: ЭБУ не трогаешь, снимаешь переднюю панель полностью и работаешь спокойно. :ae:

:rofl: :drinks:

Опубликовано:

гони ещё сто баков-там мона только бардачёк открутить-всегото 14 саморезов :laugh:

Опубликовано:

пока ты будеш бордачек отварачивать

я успею снять блок прошить и обратно забить его !

и еще

спешка - мать всех ошибок !!!!

Опубликовано:

Лешь, зато 100 баков не получишь :ae:

Задача была заработать 100 баков, а не как быстрее снять блок :biggrin:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

не Рамиль

если дело в 100$

то я могу тоже научить без снятия 797 штопать на шниве

но вот с МР7.0 не так все просто из за разъема .

да и дело то на в сотке баксов

Разве не так ?

да и как бы , открутить 4 гаечки на м6

и два болтика на м5 отверткой не составит особого труда

тока стоит взять нормальные отвертки и снять разъем с мотора отопителя ( тока не забудте его на место поставить потом)

Опубликовано:

Даже не знаю, что и сказать, я на авто с кондеем подлез, не снимая блока, всё заняло 30мин, прошивает долго. А бардачёк снять. раз плюнуть.

Опубликовано:
Даже не знаю, что и сказать, я на авто с кондеем подлез, не снимая блока, всё заняло 30мин, прошивает долго. А бардачёк снять. раз плюнуть.

На ШНиве когда открыть капот, слева перед лобовым стеклом рядом с решетками забора воздуха находится лючок. С левой стороны стоит саморез крепления, с трех других сторон проклеено герметиком. Находится этот лючок теоретически прямо над модулем. Кто нибудь пробовал его отвернуть?

Я обратил на него внимание, но при клиенте не стал экспериментировать.

Опубликовано:
На ШНиве когда открыть капот, слева перед лобовым стеклом рядом с решетками забора воздуха находится лючок. С левой стороны стоит саморез крепления, с трех других сторон проклеено герметиком. Находится этот лючок теоретически прямо над модулем. Кто нибудь пробовал его отвернуть?

Я обратил на него внимание, но при клиенте не стал экспериментировать.

Лючок когда-то видно задумывался для замены фильтра салона. Но трогать его ни в коем случае не надо. Потом придется герметезировать. Проще отвернуть еще несколько саморезов, приподнять жабо и фильтр элементарно меняется. К контроллеру через него ни как не долезть. А вот пометять моторчик отопителя реально.

Опубликовано:
фото руки в студию !!!эт как надо изогнуться чтоб вставить-скинуть ещё можно-но обратно не откручивая хотябы один болт-гемор ещё тот на 55 пин

Всего за 30$ сниму видео как Skiw это делает))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.