Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Jaguar XF 2008, 3.0 ABS C003A

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени. Jaguar XF 2008, 3.0 vin SAJAA06MX9FR03277 проблема с ABS.

Владелец авто привез ошибку C003A ( датчик частоты вращения правого заднего колеса, сбой сравнения сигналов).

подключил компьютер и поехал проверять. до 40 км/ч расхождения не более 2- 3 км/ч, ошибки нет.

на скорости от 60 -80 расхождения до 7-8 убегает разница по колесу. ( через какое то время ловим ошибку)

на скорости свыше 100 км/ч расхождения от 10 км/ч!!! и выше. заднее правое колесо едет быстрее передних.

Заднее левое имеет тоже разницу, но там всего - не чего 2-3 км/ч.

Убеждал владельца, что проблема может быть не подкаченных колесах, как вариант,

или разные колеса, передние и задние разные по ширине, в последним случае скорость должна убегать одинаково по задним колесам, от передних.

Такая ошибка возможна связана с проблемой на ступице или датчиком ABS на колесе.

В итоге, Поменяли подшипник со ступицей. не полегчало, все тоже самое.

Какие возможны еще варианты по данной ошибке? может кто сталкивался, куда можно еще капнуть.

Завтра отработаю версию с колесами, попробую переобуть в другие и прокатиться.

Опубликовано:
15.09.2021 в 9:06 PM, andreim сказал:

Завтра отработаю версию с колесами, попробую переобуть в другие и прокатиться

Местами не проще поменять?

Опубликовано:

Поменять местами, про спущенное бред.

• Vivater изменил заголовок на Jaguar XF 2008, 3.0 ABS C003A
Опубликовано:
  • Автор

Поменяли задние колеса, результат не какой.

выкладываю фото.2.jpg

первое до замены ступицы.

остальные уже после замены ступицы и смены колес,

IMG_20210916_151910.jpgIMG_20210916_142930.jpgIMG_20210916_151716.jpg

Опубликовано:
  • Автор
мысль, будем делать.
Опубликовано:

Такое впечатление,что на маркере задающем один зубчик лишний. Может какой ремикс с подшипниками? Если они с магнитом? Посчитать бы!!!   Пост #3!!

Опубликовано:
  • Автор

Датчик считывает с магнитного кольца на подшипнике, ( зубчик отпадает),

буду смотреть дальше,

завтра поменяю провода с задних датчиков, на блоке, местами. Левый и правый. посмотрю результат.отпишусь.

Опубликовано:

Причем тут датчик...

У меня на клиентском ниссане джук поворотный кулак поменяли после дтп и выше 50 миль/ч тачка оттормаживалась абсом. Поставили оригинал с подшипником и все стало на свои места. 

Еще с фиестой было. Заменили после дтп заднюю балку на новую, и в новой было недосверлено отверстие датчика и ттсутствовала  выточка под плоскость датчика. И тоже аналогичные симптомы.. если б датчик не раьотал, то там коды ошибок есть по уровням сигнала.  А у вас явно с мишенями чтото. Т.е. механика.

Опубликовано:
17.09.2021 в 2:37 PM, andreim сказал:

Датчик считывает с магнитного кольца на подшипнике, ( зубчик отпадает),

буду смотреть дальше,

завтра поменяю провода с задних датчиков, на блоке, местами. Левый и правый. посмотрю результат.отпишусь.

Я про зубчик сказал ,имея ввиду магнитные "ребра" на подшипнике. Может их разное количество.

Опубликовано:

Ступицу поди заказали по тому же номеру , который и стоял ? На другом колесе номер такой же ?

Опубликовано:
17.09.2021 в 6:35 PM, alfarome сказал:

ширины колес

А что такого? если разница в ширине,то более широкие должны "медленнее" вращаться,площадь контакта больше-больше трение.Если память не подводит, то по такому принципу авто определяет спущенное колесо

Опубликовано:

Номер может быть и один, количество зубьев на мишени разное. На Ниссане с третьего раза только нужное провезли. Последнее уже перед установкой обернул в плёнку и у наждака пыли позаимствовал. Посчитал, необходимое число в 96 единиц было получено и только после этого был получен положительный результат. А так по всем признакам мишень не та на100%.

Осциллографом на датчики подключиться есть возможность? Сделать по полному обороту и сравнить.

Парни, хорош прикалываться и сравнивать диаметр с шириной ))).

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

Тяжело подобрать резину одинаковую по высоте но разную по ширине, плюсом ещё и разный износ. С чего все началось не известно, а могло начаться с тусовки резины, которой компенсировали не одинаковые сигналы.

Опубликовано:
  • Автор
17.09.2021 в 4:10 PM, x1307 сказал:

Ступицу поди заказали по тому же номеру , который и стоял ? На другом колесе номер такой же ?

я сделал диагностику и катался со сканером, ступицу заказывали и ставили в другом сервисе, пожелание владельца машины, поэтому в настоящий момент не чего не скажу.

Я уточню по вопросу как заказывали и что стоит на другой стороне.

Опубликовано:
17.09.2021 в 4:44 PM, anisimov83 сказал:

А что такого? если разница в ширине,то более широкие должны "медленнее" вращаться

Я искренне надеюсь,

что это шутка такая, а не

мнение Ваше, ибо если

мнение, то это пипец.

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:
18.09.2021 в 7:05 PM, Каскад сказал:

Я искренне надеюсь,

мнение Ваше, ибо если

мнение, то это пипец.

http://systemsauto.ru/electric/tires_pressure.html

Опубликовано:

Таки шо .. по ссылке

ничего нового.. 

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:
18.09.2021 в 9:05 PM, Каскад сказал:

Я искренне надеюсь,

мнение Ваше, ибо если

мнение, то это пипец.

Я не говорил что это мое мнение.скрин с авто с разноширокими шинами.

S10919-135344.png

Опубликовано:

Я не буду Вас ни в чему беждать, но прекратите пудрить мозги молодым, которые могут почитать и

неправильно понять. Про трение и прочий бред.

!!радиус качения!! И да,из-за физических аспектов он немного разный будет.

Но не трение… блин , тормозит колеса ))

Опубликовано:

в большинстве случаев с разноширокими шинами покупают не то что должно стоять, а то что подешевле

по факту многие люди которые плотно связаны с автобизнесом не в курсе как считается высота колеса, и второе число после дроби это не фактическое значение высоты шины.

Потому предположу что на предыдущем скрине колеса неправильно подобраны.

Опубликовано:

и да, на спущенном колесе с номинальных 2,5 до 1,5 - разбег получается почти 10% по скорости

Это я лично проверял на нескольких автомобилях 

Опубликовано:

В первом сообщении указана разница между правым задним и передними в 10%, а левым задним в 2-3%  и это на одной оси !!!!!  Два-три можно списать (с натяжкой) на износ, но десять - перебор. 

Программа позволяет прописать размерность колёс?

О какой ширине спор идёт? Как можно число оборотов в км/ч измерять?

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:
17.09.2021 в 4:35 PM, alfarome сказал:

Кстати поржал по поводу ширины колес ))

А чего "поржал"? При одинаковом посадочном диаметре, одинаковом профиле и разной ширине - радиус качения разный.

Кроме того - не забываем, что конструкция современных шин в подавляющем большинстве радиальная. Эти шины наиболее чувствительны к давлению.

Видимого износа шин нет?

Опубликовано:

ну прям уж.. словарь терминов.. где тут про ШИРИНУ?

https://normative_reference_dictionary.academic.ru/

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

вы вообще в курсе, что такое 50?? ппц..  лучше потрите свои сообщения на эту тему.. 

это типа - выявляем, кто пришел на форум из шиномонтажки..

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

да, я в курсе. Это высота профиля в %% к ШИРИНЕ. Соответственно, если высота профиля в %% неизменная, а ширина меняется - меняется и высота профиля в мм. Окружность колеса также меняется.

Пример, который привел anisimov83

это мерседес. Например W205 AMG диски спереди и сзади одинаковые, а шины разные - спереди 225/50, а сзади 245/50 - вот и разница в скорости.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.