Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Solaris 1.6 AT 2018г., управление форсунками

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

3 канал - выхлоп

4 - впуск

2021-09-08_163619.jpg

Изменено пользователем BLACK1520

Опубликовано:

Не совпадает

Опубликовано:

Значит с этого и надо начать. 

Опубликовано:

По осцилкам не видно работу форсунки. Если бы это была работа, то был бы полный картер бензина. Так как этого нет, то на форсунках пропадает питание

Опубликовано:

Странно, что ошибок нет. Сток надо записать ещё.

Опубликовано:
  • Автор

Ну ес

08.09.2021 в 5:04 PM, samsu сказал:

то на форсунках пропадает питание

ну если тебе так понятней, то да, пропадает питание, а конкретно минус, которым они открываются

Опубликовано:

BLACK1520, все-таки с валами разберитесь тоже.) 

Изменено пользователем alfa1592

Опубликовано:

По картинке я вижу пропадание плюса. Не было бы минуса, то на управлении всегда бы находился положительный потенциал. Для этого и спрашивал про осцилки с двух выводов форсунки

Опубликовано:

В некоторых системах хаотичное кратковременное пропадание +15 сигнала на ецу, может сопровождаться потерей связи.  Про помехи по питанию тоже забывать не надо.

Опубликовано:
08.09.2021 в 10:33 AM, BLACK1520 сказал:

Она схватывает, и если газовать, то какое-то время может работать, чихает, дёргается, но работает, может и минуту, может и больше и меньше, по разному.

Можно уточнить? При определённом нажатии на педаль есть положение с устойчивыми оборотами ( без педалирования)?

Если есть, подержите и затем плавно отпускайте педаль не допуская остановки движка до полного снятия ноги с педали. Дайте прогреться.

Опубликовано:
08.09.2021 в 5:12 PM, samsu сказал:

По картинке я вижу пропадание плюса. Не было бы минуса, то на управлении всегда бы находился положительный потенциал. Для этого и спрашивал про осцилки с двух выводов форсунки

Подобное было, стояла метка с релюшками игрушечными, через них были форсы запитаны, поведение непредсказуемое было.

Опубликовано:
  • Автор
08.09.2021 в 5:12 PM, samsu сказал:

там просто сигнал был инвертирован для наглядности, то что на шкале 5 вольт, это общий провод осцилл. не был зацеплен к авто, только дпкв, в реале там акб напруга, которая не пропадает, вот сейчас напрямую кинул туда плюс, одинхрен

2021-09-08_182643.jpg

Опубликовано:

Может быть я не  буду прав . У меня на Солярисе 2012 года такое было , кат развалился и форсы отрубало . Без верхней лямбды попробуйте завести , или заглянуть и посмотреть состояние катализатора

Опубликовано:
  • Автор
08.09.2021 в 5:34 PM, Aleksander сказал:

Можно уточнить? При определённом нажатии на педаль есть положение с устойчивыми оборотами ( без педалирования)?

Если есть, подержите и затем плавно отпускайте педаль не допуская остановки движка до полного снятия ноги с педали. Дайте прогреться.

стабилизируется на секунду буквально

Разыскивается сток 39102-2B281_GAHCRFE56QS01C00

в магазине нет, там непонятно что записано

2021-09-08_182039.jpg

2021-09-08_181904.jpg

Опубликовано:
  • Автор
08.09.2021 в 6:57 PM, Genadiy40 сказал:

Может быть я не  буду прав . У меня на Солярисе 2012 года такое было , кат развалился и форсы отрубало . Без верхней лямбды попробуйте завести , или заглянуть и посмотреть состояние катализатора

ката нет

Опубликовано:
  • Автор

Записал сток - одинхрен

вот что по питанию, генератор отключал, тогда ровней линии, но всётож...

ппц, что я упускаю? может что-то в кан срать и такая хрень потому? или всёж эбу?

2021-09-08_202520.jpg

Изменено пользователем BLACK1520

Опубликовано:

Недавно с таким блоком имел секас. Если коротко,то причиной был датчик АКБ.  Так как на нем общая 5 вольтовка с некоторыми датчиками. Отключить для проверки. Ну и катуха пробитая неисключено!!

Опубликовано:

Недавно с таким блоком имел секас. Если коротко,то причиной был датчик АКБ.  Так как на нем общая 5 вольтовка с некоторыми датчиками. Отключить для проверки. Ну и катуха пробитая неисключено!! Ну а метки действительно мимо!

Опубликовано:

Если использовать альтернативное топливо?

Опубликовано:

Да выставите вы уже валы и катушки замените на нормальные. Хоть что то сделайте.))) Проводку гляньте на форсунки с пристрастием. 

Изменено пользователем alfa1592

Опубликовано:
08.09.2021 в 11:52 AM, maxkam сказал:

В дате можно увидеть реальное положение ДПРВ - ДПКВ...

Если не изменяет память=28 на ХХ.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Там уже МТ ПРО выявил расхождение. 

Опубликовано:
08.09.2021 в 7:10 PM, anisimov83 сказал:

Если использовать альтернативное топливо?

Сергей, альтернативное, что ты имел ввиду? 

Опубликовано:
08.09.2021 в 5:31 PM, санёк2002 сказал:

Недавно с таким блоком имел секас. Если коротко,то причиной был датчик АКБ.  Так как на нем общая 5 вольтовка с некоторыми датчиками. Отключить для проверки. Ну и катуха пробитая неисключено!!

совмесно с датчиком тока сидит кондей и дпрв

5в проверить если там все гуд не там проблема 

а гбо на машине не стоит случаем ?

Изменено пользователем MAKRYXA

Опубликовано:
09.09.2021 в 2:18 AM, alfa1592 сказал:

Сергей, альтернативное, что ты имел ввиду? 

Отключить форсы и дать ей бензина во впуск шприцом, ну или быстрого старта и глянуть как работает. 

Опубликовано:
  • Автор

Аллилуйя! Отцепил кан от моторника, прямо на включенном зажигании и движок шепчет, и диагностика не отваливается. Осталось выяснить, что туда серет

Опубликовано:

Если кан отключен, то как диагностика может не отвалиться?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.