Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Scoda oktavia нет тяги, непонятки по выхлопу (Рх тест)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Scoda oktavia 2013

XW8DA11Z5DK259308

Двигатель одновальный.

Вопрос в следующем: до меня авто смотрели уже несколько, по этому и хочется разобраться! Пропала тяга. Вырезали кат, тяга появилась (как сказал хозяин), но со временем опять упала. Что -то там с ней делали, типа промывали инжектор, замена модуля зажигания, подсосы и т.д..

Мной проверено система зажигания, тест Рх. Лично меня пока смущает одно - пик на графике Рх в зоне выхлопа. И скрипт на это же указывает. напомню, кат удален, видно, что его резали. Выкрутил второй ДК- ничего не изменилось! Валы, судя по тесту, на месте. Проверял на 1-м и 4-м цилиндрах (2,3 нет возможности из-за впускного коллектора)

Когда машина уже не ехала, заклинила помпа, порвался ремень и т.д. Двиг сделали, после этого так же не едет.

Куда еще копнуть или в какую сторону?

2021-07-30_154350.jpg

2021-07-30_154436.jpg

2021-07-30_154455.jpg

Опубликовано:

Ну как вариант- прилив на звёздочке коленвала на них любит ломаться, тем более что помпа клинила. Могли  собрать, поставить по меткам- работает плохо, для взбодрения перекинули распред на зуб-два вперёд... Файл Постола тоже бы выложили, интересно посмотреть. Так-то эти моторы в плане Рх без сюрпризов, если всё правильно- соответствует общепринятому эталону.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Я не профи и без марки мотора в 10 минут на проверку меток не уложусь )))), но по осцилке не понятна природа появления горизонтальной полки на открытии выпускных клапанов.  Да и разряжение как то долго сохраняется. На 16-ти клапанном появление можно как то объяснить, то на 8-ми ..... Остаются вопросы. Помпа клинила, не исключаю перегрев и нарушение механизма ГРМ.

Опубликовано:

О , а у ТС датчик то на 35 оказывается, по нему ничего не скажу, может там свои особенность , нет его у меня ...

Опубликовано:

А доп каты (маленькие) сразу от головки два штуки вырезали?
В "штанах" сидят.

post-19812-0-96234100-1555155113.jpg

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

На "штаны" глядел, не подумал, что там каты есть, обычные с виду штаны

Опубликовано:

Проверте  глушитель ,неизвестно,  как кат вырезали,куски могли в глушитель уйти.

Опубликовано:
  • Автор

@меркул где такую инфу глянуть, в инете что-то не найду.

Насколько я понимаю, если гофра такая как справа, то это кат, слева это уже замена (фото с инета). Но, на памяти на ремонтируемом авто стоят как раз уже вставки как слева (металлорукав). Только еще куда-то ДК1 надо вкрутить, не пойму по фото!

8da5e6es-1920.jpg

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

А как выглядит Рх со второго доступного цилиндра? Полагаю картина может несколько отличаться.

Если малый кат забит, а он на два цилиндра, то плавное уменьшение разряжения в проверяемом цилиндре можно объяснить тактом впуска в смежном цилиндре. 

Вероятность, что забиты оба 50/50.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра закину с другого цилиндра осциллку.

Завтра авто с утра будет ...

Выхлоп что-то типа такого

3866999783.jpg

Опубликовано:

У меня такие попадались. Тут они и сидели. Оказались ниже(пролетели через гофру) сидели в "развилке".
Определил когда проволоку стал совать а она в "развилке" не проходит.
Осцилка была непонятная, жаль не сохранил.

post-19812-0-72196300-1555154901.jpg

post-19812-0-12233600-1555154929.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Снял штаны, так и есть, два ката проваливаться начали, сажей забиты..

Осциллки "до" и "после" выложу

Опубликовано:

Если осцилки выложишь то будет всем интересно, а то, у меня, прошлый раз, спрашивали как определил забитость.
У меня, на заведённой, по датчику разряжения, какая то шляпа была.

Опубликовано:
  • Автор

Каты убраны, двиг раскручивает обороты до 6тыс (ранее до 3-х кое как). 

осциллка "до" и "после". файлы так же прикладываю. 

Спасибо @меркул , что подсказал в нужном направлении!

забиты каты в штанах.jpg

выбиты каты в штанах.jpg

IMG_20210731_090438.jpg

IMG_20210731_090442.jpg

Px35+Longer00 4ц.mwf Px35+Longer00 4ц после выбитых катов в штанах - 2.mwf

Опубликовано:
  • Автор

Только вот по диаграмме что-то перекрытие маленькое. Особенность?

Опубликовано:

Не замечал такого на этих моторах (насколько я понял что то типа BSE ) , открытие выпускного рано у вас показывает. Если метки на месте и работает нормально- я бы забил

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Насколько я понимаю "перекрытие клапанов" на одновальном двигателе это фиксированный параметр и как распред не ставь, перекрытие будет одинаково, только симметрия откр/закр сместится. И если по диаграмме открытие/закрытие симметрично, то распред на месте стоит.

Опубликовано:
  • Автор

Вот конкретный пример (не по этой теме) тоже шкода, распред на один зуб вперед. перекрытие так же мало, но смещено

Блин, до обновления форума удобно так было, прикладываешь картинку, она в тексте маленькая, ткнул-увеличилась. А сейчас во весь пост.

2021-07-31_124940.jpg

Опубликовано:
31.07.2021 в 10:36 AM, RobertScorpio сказал:

"перекрытие клапанов" на одновальном двигателе это фиксированный параметр и как распред не ставь, перекрытие будет одинаково

На одном конкретном моторе да, но если один новый, а на другом таком же изношены кулачки распреда, чудят гидрики или тепловые зазоры ушли- уже изменится...

Опубликовано:

@RobertScorpio  Рад что помогло:drinks:, до меня авто с пол года мучили(всё хуже и хуже), и я допёр кое как,
и тоже по осцилке заподозрил что хрень какая то.:unknw:
Кат я тоже разглядывал долго, пока не вырезал и не разломил. До этого всё камеру хотел приобрести для этого.
В моём случае не помогло бы.....

post-19812-0-30770800-1556441609.jpg

post-19812-0-63503200-1556441635.jpg

Опубликовано:
  • Автор
31.07.2021 в 1:07 PM, x1307 сказал:

На одном конкретном моторе да, но если один новый, а на другом таком же изношены кулачки распреда, чудят гидрики или тепловые зазоры ушли- уже изменится...

Да, согласен... зазоры, регулировка клапанов и т.д. 

Опубликовано:
31.07.2021 в 2:36 PM, RobertScorpio сказал:

Насколько я понимаю "перекрытие клапанов" на одновальном двигателе это фиксированный параметр и как распред не ставь, перекрытие будет одинаково, только симметрия откр/закр сместится. И если по диаграмме открытие/закрытие симметрично, то распред на месте стоит.

По датчику разряжению, на прокрутке, будет видно что фронты завалены, либо в одну, либо в другую сторону.

Опубликовано:

Главное всё получилось, это главное, а то наковыряли бы лишнего.
Все мои фотки, что я сюда выкладывал, уже есть на форуме.
Нашёл 

А вот кат, оказывается я долго ибся 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.