Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW T5 AXD сигнал коленвала

kutun
Рекомендованные сообщения

собственно странность сигнала , в районе пропущенных зубьев .

с чем может быть связано ?

не могу понять как должен быть поврежден задающий диск 

в моторе висит ошибка " не верный сигнал датчика коленвала"

ошибка стираемая , появляется каждый раз после запуска мотора  

пропущенные зубья.jpg

колено-распред ошибка колена.mwf

Я бы на это не обращал внимание тк это не критично. Вот фото  с еще более заметным перепадом со всем известного ресурса.

Мне лично не понятно, почему подставки в 2,5В нет сразу после включения зажигания, а она появляется только спустя некоторое время, может слишком туго крутит стартер, судя по графику.

vag_1.9_tdi_asz_arl_ajm_axr_auy_atd_sync_2ms-1156x700.png

21.07.2021 в 8:42 PM, kutun сказал:

А почему именно  диск, а не сам датчик?  или как вариант проводка с зеленью? 

Или просто БУ?

Перед заменой дпкв я бы оценил  синхродиск визуально.На 2.5 он не штампованный,а фрезерованный. Повредить его могут,вращая коленвал монтажкой при ремонте. Укороченный всплеск -это увеличенный зазор-подмятый зуб.

Изменено пользователем demiurg
22.07.2021 в 10:53 PM, kutun сказал:

клиент был послан искать другой сервис 

В цене не сошлись ? А так, если про этот кусок осцилки, я бы наверное копал в сторону стартера (втулки), массы на двигло.

Сохраненное изображение 2021-7-23_16-40-1.88.jpg

С веревки тоже пуск с ошибкой .

Машин на ходу иногда подергивает .

А послал ...

Ему ее три недели где то чинили , и молчал , а ко мне заехал и постоянные звонки "ну что ну как "

сейчас только гадать , машины нет и уже у меня ее не будет .

возможно и всплывет у кого из коллег тут , машина с Балашихи , серо/песочного цвета , кузов весь в жуканах 

• 1 месяц спустя...

ошибка стираемая, конечно если всё исправно. И появляется она после запуска- это тоже правильно. не может ЭБУ проверить "правду" о сигнале, пока мотор не крутится. Необходимо было сбросить ошибку на работающем авто. Ещё, на некоторых моделях VAGов  может отсутствовать ошибка  по несоответствию сигналов колена и распреда. Может писать или G 28 или G 40 ну и ещё, лично я два датчика колена менял клиенту, в обоих случаях, с разницей в день вылетала такая же ошибка.(туарег 3.6)....в итоге я плюнул, влупил "пораненный " оригинальный датчик, и уже годов несколько проблем нет. оба покупались до этого в ЕМЕКС... вот такая фишка...Вообще-то надо было бы изначальна глянуть синхру.  Возможно меняли распред(эта их болезнь), на нём нет ни ремня , не цепи. Не сделали преднатяг промежуточной шестерни.... одним словом- надо было всё таки рыть дальше....Вот у меня сейчас в работе стоит 2.5 дизель Туарег...в общем идентичный мотор по своей сущности....кстати 5.0 TDI построен , как бы на базе этого. Т.е на одно колено посадили в блок два мотора 2.5...разумеется получилось 5.0....

21.07.2021 в 8:42 PM, kutun сказал:

собственно странность сигнала , в районе пропущенных зубьев .

с чем может быть связано ?

в моторе висит ошибка " не верный сигнал датчика коленвала"

ошибка стираемая , появляется каждый раз после запуска мотора  

пропущенные зубья.jpg

колено-распред ошибка колена.mwf 1.32 \u041c\u0431 · 5 скачиваний

вот не хочу искать, с помощью чего прочитать этот файл....можно как то "народно" его выложить. Подозреваю - это протокол.          Если тут написано, - "колено -распредвал", то ну тут скорее всего проблема в метках

23.07.2021 в 7:08 PM, x1307 сказал:

А природа явления всё-таки интересна... Как будто частичка намагниченная прилипает...

лет пять, может больше, был у меня пассат б5+(клиент), где, в каких только техцентрах не был. и я бы возможно не нашёл причину, если бы не случай. В очередной раз, сняв датчик ДПР, увидел что на задающий ротор датчика прилипла швейная игла лежавшая на столе... Оказалось, что машина стояла неподвижной в гараже много лет. Датчик холла был магнитный.. та часть ротора, что стояла напротив, намагнитилась...............................в общем я засунул её в сварочный трансформатор , размагнитил, и ошибок больше не было...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...