Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW T5 AXD сигнал коленвала

Featured Replies

Опубликовано:

собственно странность сигнала , в районе пропущенных зубьев .

с чем может быть связано ?

не могу понять как должен быть поврежден задающий диск 

в моторе висит ошибка " не верный сигнал датчика коленвала"

ошибка стираемая , появляется каждый раз после запуска мотора  

пропущенные зубья.jpg

колено-распред ошибка колена.mwf

Опубликовано:

Я бы на это не обращал внимание тк это не критично. Вот фото  с еще более заметным перепадом со всем известного ресурса.

Мне лично не понятно, почему подставки в 2,5В нет сразу после включения зажигания, а она появляется только спустя некоторое время, может слишком туго крутит стартер, судя по графику.

vag_1.9_tdi_asz_arl_ajm_axr_auy_atd_sync_2ms-1156x700.png

Опубликовано:
21.07.2021 в 8:42 PM, kutun сказал:

А почему именно  диск, а не сам датчик?  или как вариант проводка с зеленью? 

Или просто БУ?

Опубликовано:

Перед заменой дпкв я бы оценил  синхродиск визуально.На 2.5 он не штампованный,а фрезерованный. Повредить его могут,вращая коленвал монтажкой при ремонте. Укороченный всплеск -это увеличенный зазор-подмятый зуб.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
22.07.2021 в 10:53 PM, kutun сказал:

клиент был послан искать другой сервис 

В цене не сошлись ? А так, если про этот кусок осцилки, я бы наверное копал в сторону стартера (втулки), массы на двигло.

Сохраненное изображение 2021-7-23_16-40-1.88.jpg

Опубликовано:
  • Автор

С веревки тоже пуск с ошибкой .

Машин на ходу иногда подергивает .

А послал ...

Ему ее три недели где то чинили , и молчал , а ко мне заехал и постоянные звонки "ну что ну как "

Опубликовано:

А природа явления всё-таки интересна... Как будто частичка намагниченная прилипает...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

@x1307 привет, а что скажешь насчёт подставки. Сначала нет её, потом есть. 

Опубликовано:
  • Автор

сейчас только гадать , машины нет и уже у меня ее не будет .

возможно и всплывет у кого из коллег тут , машина с Балашихи , серо/песочного цвета , кузов весь в жуканах 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ошибка стираемая, конечно если всё исправно. И появляется она после запуска- это тоже правильно. не может ЭБУ проверить "правду" о сигнале, пока мотор не крутится. Необходимо было сбросить ошибку на работающем авто. Ещё, на некоторых моделях VAGов  может отсутствовать ошибка  по несоответствию сигналов колена и распреда. Может писать или G 28 или G 40 ну и ещё, лично я два датчика колена менял клиенту, в обоих случаях, с разницей в день вылетала такая же ошибка.(туарег 3.6)....в итоге я плюнул, влупил "пораненный " оригинальный датчик, и уже годов несколько проблем нет. оба покупались до этого в ЕМЕКС... вот такая фишка...Вообще-то надо было бы изначальна глянуть синхру.  Возможно меняли распред(эта их болезнь), на нём нет ни ремня , не цепи. Не сделали преднатяг промежуточной шестерни.... одним словом- надо было всё таки рыть дальше....Вот у меня сейчас в работе стоит 2.5 дизель Туарег...в общем идентичный мотор по своей сущности....кстати 5.0 TDI построен , как бы на базе этого. Т.е на одно колено посадили в блок два мотора 2.5...разумеется получилось 5.0....

21.07.2021 в 8:42 PM, kutun сказал:

собственно странность сигнала , в районе пропущенных зубьев .

с чем может быть связано ?

в моторе висит ошибка " не верный сигнал датчика коленвала"

ошибка стираемая , появляется каждый раз после запуска мотора  

пропущенные зубья.jpg

колено-распред ошибка колена.mwf 1.32 \u041c\u0431 · 5 скачиваний

вот не хочу искать, с помощью чего прочитать этот файл....можно как то "народно" его выложить. Подозреваю - это протокол.          Если тут написано, - "колено -распредвал", то ну тут скорее всего проблема в метках

Опубликовано:
23.07.2021 в 7:08 PM, x1307 сказал:

А природа явления всё-таки интересна... Как будто частичка намагниченная прилипает...

лет пять, может больше, был у меня пассат б5+(клиент), где, в каких только техцентрах не был. и я бы возможно не нашёл причину, если бы не случай. В очередной раз, сняв датчик ДПР, увидел что на задающий ротор датчика прилипла швейная игла лежавшая на столе... Оказалось, что машина стояла неподвижной в гараже много лет. Датчик холла был магнитный.. та часть ротора, что стояла напротив, намагнитилась...............................в общем я засунул её в сварочный трансформатор , размагнитил, и ошибок больше не было...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.