Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Усилители на 6ф3п и ее аналоги

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор
5 часов назад, x1307 сказал:

их сейчас с нормальными подвесами почти не осталось

по их восстановлению есть целая индустрия , есть варианты и современной доработки 

https://vk.com/altiamp?w=wall-201962026_32

Опубликовано:
  • Автор

4 8 12 или 16 вообще не имеет не какой разницы .

Твз считается и мотается под любую нагрузку .

У меня есть макет , не оформленный пока в корпус , рассчитанный на нагрузку 2ом (саб) 

Опубликовано:
  • Автор
6/21/2021 в 11:59 AM, x1307 сказал:

Интересная статейка https://next-tube.com/articles/onetube/oneTubeRU.pdf

Вот сегодня за вечер собрал макет по предложенной схеме и всем режимам из этой статьи немного послушал , и измерил .

Результаты действительно на троечку ,возможно оно кому то и нравиться слушать с большим процентом гармонических искажений , но лично мне на слух было не в кайф,  хотя тот же старый Сенсей Войшвило в свое время писал что наше ухо не воспринимает искажения ниже 3% , но я их точно слышу :).

собственно результаты замеров.

после него послушал еще не настроенный заказной на 6ф3п , и разница очевидна .

последнее фото как раз заказного не настроеного уся на 6ф3п , его замеры еще не делал , после настройки выложу результаты .

16243956365072473105784384564098.jpg

16243956792254210102495833540318.jpg

16243957483111012030814269553097.jpg

16243957716402923524872261990741.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

@kutun Алексей, (и другие слушатели тоже)- такой динамик слушали ? http://manuals.audiomania.ru/data/beyma_3fr30.pdf Вроде по даташиту всё в шоколаде, а по факту может оказаться бездушная непоющая фигня с идеальной АЧХ...

Опубликовано:

Вов, да откуда там звук из 75 мм? Ну и чуйка - так себе 91 дБ. Да и АЧХ средненькая - от 100 Гц завал начинается.

Тогда уж взять 4ГД8Е и на них построить миниколоночки. АЧХ примерно похожая, только завал на ВЧ побольше.

Опубликовано:

Да ну, 4ГД8Е только чуйкой и хороши, звук кричащий с изрезанной серединой. А Бейму по делу срезать с низу на 150, ниже сабик.

Опубликовано:
  • Автор

Если саб работает исключительно до 180 герц , то все гуд , а вот свыше 180 герц он уже себя локализует,  и это уже действительно плохо

Опубликовано:
  • Автор

И по теме 6ф3п .

Закончил разработку схемы на этих лампах РР усилителя , с номинальной 6 ват на канал ,и кни меньше 0.1%. Максималка 12 ват .

Всего два балона на канал , что дает очень низкое выделение тепла .

За основу взял усилитель Биг монитор , 60х годов ,и допилил его схему .

Сейчас в боксе работает , нужно 100 часов наработать , потом финальная отладка и усь уедет нашему коллеге в Архангельск.

Если кто то захочет повторить , схему выложу .

Первому кто решиться собрать,  от меня в подарок четыре новых лампы и новые панельки к ним .

Силовой и выходные трансы можно заказать в Твери в компании Торел 

Опубликовано:

Какой усилитель нужно собрать для таких колонок?

image.png.6156e4be9842ce7c1a6d86d652425ede.png

Опубликовано:

Если честно- никакой им не поможет в стоке. Лучшее, что у меня с ними получалось сделать- выкинуть среднечастотник и штатные фильтры, далее НЧ напрямую,  пищалку просто через кондёр на 2 мкФ без резистора. Далее любой усь с нормальным БП

Опубликовано:
22.07.2021 в 10:24 AM, VAG сказал:

Я противник сабов.

Валер, а я наоборот сторонник, уж больно разные требования к усям и динамикам на НЧ и СЧ-ВЧ. Ну и опять же понятие сабвуфера сильно разное- одно дело бухалка от кинотеатра BBK, другое- хотя бы  25гд-26 в закрытом ящике литров 35. Ну и опять же всё под музыку и настроение- для Пёпловского Апреля сабик , как по мне, вредит, но Donna Sammer без него на моих 2гд-40 уже без мяса..

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
22.07.2021 в 6:44 PM, V_a_d сказал:

Так?

Почти, С5 и С6 я бы параллельно соединил, ну или один из них убрал, а дальше экспериментировал. Главное не бояться заразится этой фигнёй, а то она цсуко заразная ...

Опубликовано:
  • Автор

И однозначно эти резиновые дины нагружать "каменным" усилителем (полупроводниковым).

Подключать их к ламповику особого смысла нет , нужен усилитель с очень низким выходным сопротивлением , а это удел "каменюк" , ну или если ламповик то на мощных триодах типа 6с33с 

Опубликовано:
  • Автор

собственно сама схема двухтакта на 6ф3п .

всего два баллона на один канал , мощности для комнаты 25-35 квадратов вполне достаточно , при адекватной акустике  

8 ват на 8ом ктр28 РР на 6ф3п (ecl82).pdf

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Как раз вот заканчиваю усь по этой схеме , для нашего коллеги ч форума .

Две доп лампы в корпусе схема изменения сцены /стереобазы. 

Параметры выложу как полностью его завершу этот проект. Все кроме схемы питания собрано навесным монтажом , после финальной настройки еще немного монтаж будет "причесан".

Корпус изготовлен так же  другим нашим коллегой с этого форума .

20210909_211126.jpg

20210909_211132.jpg

20210909_211505.jpg

Опубликовано:
  • Автор

https://www.avito.ru/noginsk/audio_i_video/lampovyy_odnotaktnyy_nastolnyy_usilitel_2186425755

Вот решил выставить еще одного малыша SE на 6ф3п на продажу .

Но суть не в этом .

Есть для самостоятельной сборки этого усилителя печатная плата , заводского изготовления,  уже с установленными всеми деталями ( останется только при настройке подобрать катодные резисторы триодной части (сейчас стоят базовые номиналы ).

Есть лампы , есть выходные трансы начального уровня (еще времен СССР) есть силовой транс .

Собрать " на фанерке " и запустить деловой на один вечер выходного дня , а там если "попрет" то можно уже и трансы выходные заказать хорошие , и питание на импульснике , и корпус хороший изготовить .

Короче , есть один практически полный набор для самостоятельной сборки на начальном уровне. 

За исключением корпуса , входных и выходных разьемов.

Если кому интересно , пишите , параметры того что можно добиться от него есть в описании моего объявления. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В продолжение верхнего поста .

Вот вариант усилителя "выходного дня"

Сборка три вечера по два часа примерно , итого около 6 часов , ну или просто один выходной день , не спеша , с перекурами и обедом.

Самое то для начинающего .

Конструкция примитивнее некуда , рекомендую для первого опыта .

Если что непонятно , подскажу , проконсультирую.

20211011_152216.jpg

20211011_152814.jpg

20211011_152850.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Закончил заказной проект для нашего коллеги .

РР на 6ф3п,  стоит ждет когда владелец за ним приедет :) 

ну а пока сам его гоняю , пока на доме с деревяшками занимаюсь .

IMG-240821022e08f03bbc445ff366d0c457-V.jpg

IMG-4b89ed4aa8a9d1ddcbb74b730f10a3b9-V.jpg

IMG-5233bf003d01f01756d31752ee651d3e-V.jpg

IMG-8e89b668d0ac1d23f3dba20afb238f88-V.jpg

IMG-98baf2d1d36d06faa541c3c9d9efe342-V.jpg

IMG-a0568870e90899d6e278853e0eb7b051-V.jpg

И да , акустика на фото опять таки Симфония,  наверное это лучшее что выпускались в СССР под лампу 

• 4 года спустя...
Опубликовано:

IMG_20260415_104115_1CS.jpg@kutun Алексей, привет! Вот такая история у меня случилась- года 3 назад, шарясь по Авито, наткнулся на самопальный усь на ф3. Продаван распродавал типа дедушкино наследие, в т.ч и его. На вопросы что за усь сказал хз, дед типа маньячил, как звучит и вообще как его включить не знаю. Попросил сделать фотки подвала- вроде все грамотно, земля звездой. Купил тогда его за 3 тыщи, получил, подключил к heco victa 200- играет кайфово, фон правда есть (с ним разберусь, там земли сигнальные и накал не по феньшую, и ёмкости в питании маловато). Ну и положил его на антресоль и забыл про него. Вчера при приборке его обнаружил, не подключал, просто разобрал и срисовал схему. По трансам- дедушка и вправду маньячил, самомотанные трансы , выходные воском пропитанные (лучше бы парафином, а то уже осыпается) и силовой на ленте. По схеме- смущают сопротивления резисторов, и сеточных , и катодных, и анодного. Режимы ещё не измерял, может так и хорошо ему. Что хочу спросить- интересно там конденсатор в катоде пентода подключен к вторичке выходного, почти как по схеме которую ты выкладывал, но резистор катодный от земли не отвязан. Что скажешь ? С таким вариантом реализации местной ООС пока не сталкивался... Число витков на выходнике дедушкой подписано, типа 70 на 4 Ом, плюс 36 на 8. И антизвонный в сетке пентода имхо лучше подключить прямо к ней после резистора утечки или пофигу ?

Изменено пользователем x1307

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.