Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Meriva 2007г. двигатель Z14XEP, MT, ЭБУ Bosch ME7.6.2

Рекомендованные сообщения

После программирования блока прошивкой 1037382910 Е2  (стояла 1037382888), Машина не заводится. На диагностику выходит, но нет иммо и нет WIN (хотя OPCOM WIN видит). При откате на стоковую прошивку CombiLoader соединяется с блоком, доходит до установки скорости и выдает сообщение что нет ответа от ЭБУ. Может кто-то что-то подсказать?

Добавлю. Bosch ME7.6.2 на керамике и по BSL подключиться нельзя (или можно, но я не знаю), при подключении на столе ведет себя также как и через разъем на автомобиле. А через разъем на авто дает читать прошивку.

Рассматривается любая помощь, платная в том числе.

Думаю, что теперь только дилерскими средствами, но скорее всего уже увы. Адресация калибровок не соответствует программе управления. Блок не может стартануть. Да и в еепром скорее всего прописалось все это

6 часов назад, ra9wpr сказал:

платная в том числе.

Она тут в принципе бесплатной или дешовой не может быть.

Вы попробуйте по этой жизни найдите 7.6.2 с живым дросселем.

Кончились.Цены резко вверх.И даже дорого купить готовы,а поискать придется.

Дешёвые решения тупиковые. Эксперименты с этими ЭБУ, рискованная тема. Тем более не разобравшись что куда подходит вливать....

Повезло что ещё на связи.

Далее будет ступенька. В ценнике в плане поднятия.

Да еще и Мерива......... Это вообще отдельный авто в плане Опель, как и Корсы.

Но по идее поднятие, это более правильный вариант в данном случае. Т.к донорских ЭБУ действительно от 12 тр, лоторейные. Далее привязка и мочало с начала.

Изменено пользователем resetter

Приветствую всех! В результате наших действий блок перестал отвечать. Нужно искать новый. Но я хочу рассказать о хитрой заводской защите блока. Сняли мы пластиковую крышку чтобы перевести блок в бут. Подключились, блок отвечает когда лежит на столе разъемами  вверх, но стоит только перевернуть разъемами вниз – все, связи нет. А если крышечку вернуть на место, то блок снова оживает. Снимаем крышку – связи нет. Оказывается на внутренней стороне крышки наклеена белая полосочка (может Р-Фид метка?) и крышечку можно установить только в одном положении (один угол срезан). Вот такая защита от Bosch. Ранее я не сталкивался с такой защитой. Может кому пригодится эта информация. А тему можно закрывать. Всем  спасибо!

Три человека могли поднять блок удаленно,сиди в экран гляди,пока он был на связи,но Вы выбрали более эротический вариант.Ну тут каждый д.....,как хочет.

3 часа назад, ra9wpr сказал:

может Р-Фид метка?

А чека от гранаты случаем не выпала?.... :rofl:

Да батенька... Далеки вы от электроники... 

Изменено пользователем Actio

а зачем вы блок вскрывали и оторвали ноги проца????. я вам все сказал что надо сделать,но вы пропали.все мои контакты есть в профиле. мне уже звонили по вашему блоку купить бу.

@СаняЖД Да похоже новая метка  не поможет .

там считыватель  уже

ультрафиолетом  убили 

а если еще жив то можно старую через SPS прописать по VIN

Изменено пользователем kostia111
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...