Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Opel Meriva 2007г. двигатель Z14XEP, MT, ЭБУ Bosch ME7.6.2

Featured Replies

Опубликовано:

После программирования блока прошивкой 1037382910 Е2  (стояла 1037382888), Машина не заводится. На диагностику выходит, но нет иммо и нет WIN (хотя OPCOM WIN видит). При откате на стоковую прошивку CombiLoader соединяется с блоком, доходит до установки скорости и выдает сообщение что нет ответа от ЭБУ. Может кто-то что-то подсказать?

Добавлю. Bosch ME7.6.2 на керамике и по BSL подключиться нельзя (или можно, но я не знаю), при подключении на столе ведет себя также как и через разъем на автомобиле. А через разъем на авто дает читать прошивку.

Рассматривается любая помощь, платная в том числе.

Опубликовано:

А что вы хотели получить? Все закономерно. Так и должно быть! 1037382910 от блока 0261208396, а 1037382888 от блока 0261208255

Опубликовано:
  • Автор

Понятно. Если возможность вернуться на сток?

Опубликовано:

Думаю, что теперь только дилерскими средствами, но скорее всего уже увы. Адресация калибровок не соответствует программе управления. Блок не может стартануть. Да и в еепром скорее всего прописалось все это

Опубликовано:
  • Автор

Да, у меня тоже подозрение что еепром убил прошивкой. Жаль. Придется искать новый блок. Спасибо за быстрый отклик.

Опубликовано:
  • Автор

Подробности можно личку

Опубликовано:
6 часов назад, ra9wpr сказал:

платная в том числе.

Она тут в принципе бесплатной или дешовой не может быть.

Вы попробуйте по этой жизни найдите 7.6.2 с живым дросселем.

Кончились.Цены резко вверх.И даже дорого купить готовы,а поискать придется.

Опубликовано:

Дешёвые решения тупиковые. Эксперименты с этими ЭБУ, рискованная тема. Тем более не разобравшись что куда подходит вливать....

Повезло что ещё на связи.

Далее будет ступенька. В ценнике в плане поднятия.

Да еще и Мерива......... Это вообще отдельный авто в плане Опель, как и Корсы.

Но по идее поднятие, это более правильный вариант в данном случае. Т.к донорских ЭБУ действительно от 12 тр, лоторейные. Далее привязка и мочало с начала.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:
  • Автор

Был далеко от интернета. СаняЖД и малец84 что я должен сделать чтобы воспользоваться вашим предложением?

Опубликовано:
  • Автор

Приветствую всех! В результате наших действий блок перестал отвечать. Нужно искать новый. Но я хочу рассказать о хитрой заводской защите блока. Сняли мы пластиковую крышку чтобы перевести блок в бут. Подключились, блок отвечает когда лежит на столе разъемами  вверх, но стоит только перевернуть разъемами вниз – все, связи нет. А если крышечку вернуть на место, то блок снова оживает. Снимаем крышку – связи нет. Оказывается на внутренней стороне крышки наклеена белая полосочка (может Р-Фид метка?) и крышечку можно установить только в одном положении (один угол срезан). Вот такая защита от Bosch. Ранее я не сталкивался с такой защитой. Может кому пригодится эта информация. А тему можно закрывать. Всем  спасибо!

Опубликовано:

Три человека могли поднять блок удаленно,сиди в экран гляди,пока он был на связи,но Вы выбрали более эротический вариант.Ну тут каждый д.....,как хочет.

Опубликовано:
3 часа назад, ra9wpr сказал:

может Р-Фид метка?

А чека от гранаты случаем не выпала?.... :rofl:

Да батенька... Далеки вы от электроники... 

Изменено пользователем Actio

Опубликовано:

Парни,давайте удалим эти подробности.Ну не надо это всем подряд знать.Доступ сюда свободный.

Опубликовано:

а зачем вы блок вскрывали и оторвали ноги проца????. я вам все сказал что надо сделать,но вы пропали.все мои контакты есть в профиле. мне уже звонили по вашему блоку купить бу.

Опубликовано:

@СаняЖД Да похоже новая метка  не поможет .

там считыватель  уже

ультрафиолетом  убили 

а если еще жив то можно старую через SPS прописать по VIN

Изменено пользователем kostia111

Опубликовано:

чем все закончилось ? топик наркотики случаем не употреблял ?:rofl:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.