Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

URS
Рекомендованные сообщения

Приветствую коллеги.

Прибыл сей пепелац с проблемой,после замены радиатора кондиционера перестали работать вентиляторы охлаждения.

Устранил проблему по проводке заменили вентиляторы оба.Ветиляторы включаются только по температуре двигателя,в режиме кондиционер нет.Тест через моторник вентиляторы проходит нормально.

Запрос на включение от блока кондиционера есть но моторник вентиляторы не включает,создается впечатление что моторник не понимает кондиционер.

Моторник шитый под нет ДПФ и ЕЖР.

Вопрос может ли не корректная прошивка быть причиной сей проблемы.Если да то ищу сток на вот это 03G906021QP_1037395411.

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опять же писец.

Ни данных со сканеера ни скринов....

Бля у меня вчера голова болела а вчера я чихнул=что может быть?

Какие вас данные интересуют,я пока на работе авто в боксе.

Кондей заправил 550 гр,система кондиционирования работает ,но изза  перегрева испарителя компрессор отключается на 28 бар,это авария.

В статусах вентиляторов у кондея стоит 100 проц.То есть запрос на включение вентиляторов у кондея есть,но в окне группы у моторника запрос на включение вентилятора вообще пусто.Почему и закрались мысли по прошивке моторного.

Что тема походу не интересная,ну че думать надо:an:.

Но я продолжу у меня вопрос пока стоит ребром.

Проверил на всякий случай влияние прошивки на работу вентиляторов,сток зашил  пофиг вентиляторы для кондея не работают,все вернул в зад(мод имеется ввиду)

Попробовал поменять гетвей (есть у меня дежурный со снятой защитой хайд) не помогло.

Вопрос --- какой алгоритм включения охлаждения при включении кондея?.

Напомню по температуре двигателя моторник вентиляторы запускает,на тестах моторник вентиляторы запускает а на кондее нет.

Откуда моторник получает команду  на включение вентиляторов, какие условия?

Мой "шифер на крыше" стал шевелится:bu:,мысли кончились.  

Изменено пользователем URS
30.05.2021 в 3:33 PM, URS сказал:

В статусах вентиляторов у кондея стоит 100 проц.То есть запрос на включение вентиляторов у кондея есть,но в окне группы у моторника запрос на включение вентилятора вообще пусто.Почему и закрались мысли по прошивке моторного.

Или с кодировками наигрались, или блоки моторный и кондея не сочетаются аппаратно или программно.

Так беда в том что, по утверждению клиента вентиляторы работали.Я спинным мозгом понимаю что засада в несоответствии запрос ответ,но как мне обьяснить клиенту.И да  мысль, как может блок с UDS(климат)  сочитатся с моторником с запросм KWP.Между ними на КАН сидит гетвей и формирует правильный запрос для моторника ,а он его не понимает.Короче пипец:bu:

Только что, URS сказал:

Так беда в том что, по утверждению клиента вентиляторы работали

30.05.2021 в 3:20 PM, URS сказал:

после замены радиатора кондиционера перестали работать вентиляторы охлаждения.

30.05.2021 в 3:20 PM, URS сказал:

Устранил проблему по проводке заменили вентиляторы оба.

никогда не верь водителю

Не пофиг на  первый запуск,процедура прошла но ничего не изменилось.

Походу тут косяк в межблочном общении ,буду ждать клиента из командировки и готовить дверь для пальцев и яйцев,дабы он быстрее рассказал все что знает ну и незнает тоже:bd:.

Короче я пошел на крайние меры.Заказал блок с пассата 11 года,тот точно будет с нормальным ПО я думаю.Поставлю посмотрим.

А так я пока в супорте не понимания.

01.06.2021 в 5:45 PM, anisimov83 сказал:

В порядок привести ее надо согласно правил,тогда мож и мысли будут у кого.

Да я вот постояно URS темы  не могу сформулировать как изминить ))))) 

• Ginny.kmv изменил заголовок на Skoda SuperB 2008 2.0TDI

Забей.:pleasantry:

Тему можно убрать вообще, сам как нить решу проблему.

Ща тут по делу скатаюсь к парням в Уфу ,и займусь этим суперьБе.

Сломаю не таких уговаривал.:biggrin:

• 3 недели спустя...

Да подвела самоуверенность.

Вообще  полный парадокс.Вентиляторы так и не работают на режиме "охлаждения кондей".

Подменил блок моторника,результат ноль.Подменил блок климата результат ноль.Поставил в зад радиатор конденсатора кондея(старый замененный  оказался вполне исправный только страшненький) результат ноль.

Вообще  крыша сьехала.Не укладывается в голове алгоритм активации вентиляторов в режиме кондей.

Ну оно ведь работало:an:,клиент год катается на авто как где что ваще ЖОППА:bu:.

ПАРНИ НУ КТО В ТЕМЕ ,подскажите направление поиска.Авто стоит без морды уже неделю вообще,вообще мыслей нет.

если есть ошибки по кондею типа заслонок и всякой лабуды пока не устранишь ничего не заработает. Даже одис не прокатит.

Я на каравелле так трахался.

Первый запуска проходит выключаешь включаешь и все.

Лампочка включения кондея не горит

Устранил неисправность заслонки и все прошло с первого раза

Приветствую.

Уважаемый по ходу вы не всю тему почитали,у меня ВСЕ работает связанное с блоком кондиционера.

У меня блок двигателя не хочет включать вентиляторы при кондее,есно все перегревается ,давление зашкаливает (до 35 очек доходит) и все больше проблем нет.

Одна но она фатальная.:bu:

Всем добрый.

Есть  специалисты от офф диллеров у нас на форуме,пусть посмотрит онлайном или как еще.

Какой алгоритм включения вентиляторов в режиме кондиционер.?

Что какой запрос какие условия нужны блоку двигателя чтоб он включил вентиляторы?

Все включения проходят по ШИМ от блока двигателя на блок вентиляторов,ничего более на этой шине нет ,но по температуре то вентиляторы работают вполне корректно а кондей игнор полный :bu:

4 часа назад, URS сказал:

Всем добрый.

Есть  специалисты от офф диллеров у нас на форуме,пусть посмотрит онлайном или как еще.

Какой алгоритм включения вентиляторов в режиме кондиционер.?

Что какой запрос какие условия нужны блоку двигателя чтоб он включил вентиляторы?

Все включения проходят по ШИМ от блока двигателя на блок вентиляторов,ничего более на этой шине нет ,но по температуре то вентиляторы работают вполне корректно а кондей игнор полный :bu:

датчик внешней температуры смотрели? что он показывает через Васю?

Приветствую.

Ошибок нет ваще,все температуры вполне адекватные,датчик температуры воздуха заменил были сумливки в его адеквате.

Вообще кондей работает нормально,еслиб не охлаждение конденсатора.

Есть еще вопрос.В 5м посте картинка там фактическое включение вентилятора 10 проц а номинальное 100проц,это желаемая величина  формируется в блок двигателя,значит либо блок двигателя не видит запрос кондея либо не понимает.Вопрос кого на расстрел.

Откуда блок кондея получает данные о фактической работе вентилятора,точнее от какого блока.

Изменено пользователем URS

Привет, был на днях в дружеском сервисе наблюдал картину после замены термостата отсутствовало включение вентилятора ошибок тоже не было, была непонятка, после снятия клеммы аккум. все пришло в норму рабираться и вникать не стали но удивились. Авто SKODA правда по свежее с электро термостатом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...